Caloo(カルー) - 藤沢市のインプラントの口コミ 5件

藤沢市のインプラントの口コミ(5件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

他の歯医者さんに通っていましたが、調子の悪い前歯が中々良くならず、根幹治療をしようと提案されましたが、手をつける前に他にも調べてみようと思い、精密根幹治療(顕微鏡治療)の記載があったこちらに来院。

初回に丁寧に検査をして下さり、大きなモニターで院長先生がわかりやすく説明をしてくださいました。

自分では精密根幹治療のつもりでしたが、検査の結果、実は歯が割れていると言うことがわかりインプラント治療を勧めていただきました。
怖い気持ちもありましたが、インプラントが非常に得意な先生という事と、説明も明確で、長年悩んだ不調が解決するならと、お任せする事に。

当日は緊張しましたが、あっという間に終わり、仮歯も即日入れてくださったのでマスクも必要なく快適。他人には仮歯だと気づかれないであろう、レベルの高い仮歯で驚きました。

その後、数回通院し被せ物も完成。
スムーズに治療が進み、今まで悩んでいたのは何だったんだろうと…早くこちらに出会えていればよかったと思いました。

保証もあるので、安心して今後も通っていきます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 1回法

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

Moeka(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手.むし歯や歯周病を放置して治るものではないと分かっていても歯科医院に行くことができず本当に悩んでいましたが,静脈内鎮静法という麻酔方法で,眠っているうちに治療をしていただきました.前歯にセラミックのかぶせもの,奥歯にインプラント治療していただきましたが,本当に痛くなかったです.

言葉ではあらわせないですが,先生への信頼感、歯科衛生士の方々への安心感で、初めて歯医者さんに通うことができました.いまは静脈内鎮静法でリラックスしてクリーニングを受けています.前歯や歯ぐきがきれいになって,奥歯でもしっかり咬めるようになったので,お口の中をキレイに保つようにメンテナンスに通うのが楽しみです.

先生は親身になって相談に乗ってくれ、細かく納得がいくまで説明してくれるのでとても信頼しています!歯医者さんが苦手でお悩みの方にぜひおススメです.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

masami(本人・50歳代・女性)

知り合いの歯医者の先生に紹介をうけて治療していただきました。同業の歯科医師から「名医」と呼ばれるような先生だけあって、しっかりとした治療が受けられます。
最近では日本人代表としてアメリカの学会で講演されるなど、国内外での講演も忙しいようですが、先生の人間性と治療技術を求めて、真剣に治療したいと思っている方には本当におすすめです!
受付の方や歯科衛生士さん、みなさん素敵なスタッフばかりで、安心して通うことができました。これからもメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

フィサリス341(本人・40歳代・男性)

右上奥歯の人工骨移植(サイナスリフト)及びインプラント

最先端の歯科用CTがあり、スキャン後、骨の状態やコンピュータシミュレーションを用いた治療プランの説明がありました。
骨の厚さや状態に合わせ、人工骨移植の必要性やインプラントの長さや形状の説明もあり、治療前に安心することができました。

治療後は周囲炎、グラつき等のトラブルもなく、インプラントを実施した奥歯でしっかりと食べ物を噛めております。

院長、スタッフのかたの技術力とサービスの高さに加え、最先端の治療機器に大変感動しました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 660,000円 ※内訳インプラント44万円税込み・サイナスリフト22万円税込み
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

妃子37(本人・30歳代・女性)

下の方の方も書いてありますがわたしも、抜き歯しました。あちこちの歯科に行きましたが全く合わずで色々歯科をめぐりやっとたどりつきまさした。担当医は3人位いらっしゃるみたいですがわたしは院長先生が担当医でした。根元だけ残っているはがあるらしく抜くの事!恐怖感ありましたが、麻酔などして貰いえ?終わったの?みたいな感覚でした。抜いた後のぬうのに糸が顔にあたってる?て感じのみ痛さもなんもなく10分くらいで終わりました。 正直他の歯科へ言ってた時は、痛い!と言う声がしましたがこちらはなかったです。無痛とは書いてませんがかなりの無痛に近い歯科だと思いますよ

ちょっと助手さんがザツだったのが残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月