Caloo(カルー) - 横浜市のインプラントの口コミ 2件

横浜市のインプラントの口コミ(2件)

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

hiro(本人・30歳代・男性)

口の中の状態が悪く食事もろくにできない状況でしたが、院長先生の治療のおかげでしっかり噛むことができ、自信を持って笑えるようになりました。

私が行ってもらった治療は前歯と奥歯の治療です。
前歯は今までずっとコンプレックスだった汚い前歯を非常に丁寧なカウンセリングから始まり、形や色など詳細まで相談に乗ってくれました。驚いたのが治療途中の仮歯です。
ほとんど本物と同じようにキレイです!!治療途中も仮歯だと気にせずに過ごすことができました。感謝です。最終的な被せ物はどこを治療したか全くわからない仕上がりです。
院長先生曰く、技師さん(被せ物を作ってくれる人)がとても上手みたいで治療の隅々までこだわりとプロフェッショナル感を感じました。

奥歯に関してはインプラントをしてもらったのですが、痛みも腫れもなく拍子抜けしました。
インプラントするまで悩んだり、当日もすごく緊張したのがバカみたいでした。。。
治療を決めるまでもインプラントについてメリット、デメリットもきちんと説明してもらえて安心しました。インプラントって治療したら終わりって思っていたのですがその後もメインテナンスが必要だったり歯周病になったら大変だというのは知らせておいてもらって良かったです。もちろん治療の仕上がりは抜群です!!

最後に一番良かったのは先生がインプラントだけではなく、口の中全体を診てくれていて今後起こりうるトラブルだったり、歯磨きの注意点など細かく指導してくれます。ここだったらHPにもあるように安心して永く通いたいな、と思いました。

おすすめです!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、ITIインプラント(ストローマン)

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック弘明寺 (神奈川県横浜市南区)

さこ(本人・30歳代・女性)

歯があっちこっち悪く徹底的に治療したくて思い切って通いました。
きっかけは、ネットで探してメールで問い合わせしたところ、昔の怖い歯科のイメージではなく、
とても親切で優しいかったので通院することに致しました。
治療の面でも料金の面でも都度説明と相談を行って下さりとても良心的です。病院の医療器具や投薬は
最新のタイプですが、悪までも地元密着型のところも信頼できます。また立地条件もよく、
最寄の駅から歩いて5分ほどなので大変便利です。

奥歯や見えないところは保険治療で安いものにして、前歯や大切な部分については高額でも綺麗に治療して頂きました。
個人個人の状況に応じて、保険治療内でも、自由治療でもオールマイティーに対応してくださるのが有難がったです。
私の場合、根の治療が数本必要でしたがこれらをすることにより生涯使える歯として使って行けるので安心しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000,000円