Caloo(カルー) - 福島県のインプラントの口コミ 2件

福島県のインプラントの口コミ(2件)

こもりや歯科 (福島県伊達市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

結果から言うととても良かったです。
診察、治療がとても丁寧で適切だと思います。
先生と助手さんの人柄が良く
穏やかです。
先生の考えと今までの経験からどれが適切な方法かリスク等も丁寧に説明してくれました。
一人一人にかける時間は長くなるので余裕をもって行った方がいいです。
正直、今まで何軒か歯医者に行きましたがこんなに親身になってもらい説明を受けたことはありません。
他の歯医者ではもうこれでは無理です。直ぐに奥歯を抜いて入れ歯にしますと言われました。
他の歯医者での話は色々ありますが、ここでは省略します。
他の歯医者では怖かったので歯を抜かずにそのまま逃げてきました。
そして顎の骨?!土台のような物も無いと言われました。
どうしようか本当に悩み、近所の人に通っている歯科等を聞いたり口コミを見たりで評判の良かったので、本当に恐る恐るですがこちらの歯医者に辿り着き、失礼ですが半信半疑のまま診察を受けました。
こちらの歯医者さんは最初から印象も良かったです。
予約をして行ったのですが、朝から診察待ちの方が大勢いました。
予約時間より少しだけ遅くに呼ばれて診察室に入りました。
因みに毎回、時間通りか少し後に呼ばれるので予約時間より30分とか早く行く必要は無いみたいです。
今まで行った歯医者では30分前に行くとそのまま通されたりしたので早めに行っていたのですが、こちらはそういった事が無かったので5分前到着で十分だと感じました。
そして1度目の診察後にレントゲンを撮ってみないとインプラントが出来る状態か分からないと正直に言われました。
後日、伊達市の北福島医療センターでレントゲンを撮りに行きました。結果を待ち、また後日にこちらの歯医者さんで結果を聞いて診察、治療を受けると言う流れです。
結果は、土台になる骨もあったのでインプラントが出来ると言うことでした。奥歯2本です。
前の歯医者では奥歯だけのレントゲンを撮りそれでこれじゃダメだね、ブリッジも出来ないし入れ歯だよって言われたのに…。
インプラントのイの字も言われなかったのに…。

その違いからこちらの先生は信頼出来ると感じ、恐れも不安も無くなりインプラントをしてもらう事にしました。これは自由診療です。
価格は私には高額ですが、ネットで比較すると他の歯医者より安い方でした。一応、数種類から有り選べましたが、先生に色々アドバイスしてもらえます。
奥歯を抜いてもらい傷を縫ってもらいました。麻酔有りで、すんなりでした。
後日に抜糸をし、2週間程経過を見てから消毒、歯のケアを教えてもらいまた様子を見て、多分2ヶ月くらいだったと思います。
それからインプラントでした。
本当に施術時間は短いです。腕が良いのだと思います。
しかし、丁寧な説明と会計待ちや移動時間等を考慮すると私の場合、3時間は潰れてしまいますので余裕を持って行ったほうがいいです。
待合室で他の患者さんと話をすると先生の話題になりやっぱり腕がいいんだなと感じます。他の患者さんとの情報交換も大事ですね。
痛いのに放って置いた自分が悪いのですが、歯医者選びも重要ですね。
本当に綺麗に治りましたので満足です。
他の歯医者で入れ歯しか無理と言われた方は希望を持って行ってみて下さい。
異変を感じたら放っておかず早めに行けばもっと安く済むし体に負担がかからないかもしれないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 420,000円 ※細かい料金では無く診察代、薬代全て混ぜて記入しました。
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント、AQB(アドバンス)

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

あいうえお(本人・60歳代・男性)

地元の開業医からインプラント治療の紹介状を託されて、4年6ケ月治療を受けた者です。結果的には抜歯二本で、他の開業医を紹介されました。長期間通院したものの常に大学講師の授業の合間で、患者側に立った目線ではなく、学生を相手にした先生側の上から目線での物言いでした。治療は月二回程度で、当初治療計画より大幅に遅れ、挙句にはコロナの影響で治療施術がいつになるか計画が立たないとのことで、他の医院の紹介を受けました。私の治療目的は達せられず、時間だけを費やしてしまいました。治療期間中も不快な言動を受けてが我慢しましたが---結局途中で見切りをつけて他の医院に切り替えなかった自己責任とは思いますが、大学の附属病院という勝手な信頼感はを見事に打ち砕かれました

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月