Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 202件 (5ページ目)

全国のインプラントの口コミ(202件)

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

エス歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

主治医が決まると変更はなかなか難しいのか?先生の出勤日と自分の仕事の予定が合わず、苦労することはありました。
ただ、先生の治療も説明も、とても丁寧でわかりやすいです。

衛生士さんや受付の方の雰囲気も良く、予約をして行けば待ち時間はほとんど発生しません。
院内も清潔で綺麗です。

インプラントが得意な病院のようで、虫歯治療の際に勧められました。

患者のニーズに合わせて治療プランも提案してくださるので、比較的無理なく通いやすい病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

下倉デンタルオフィス川越 (埼玉県川越市)

紅玉493(本人・50歳代・女性)

長年口腔内のトラブルで諦めてましたが他の病気も抱えて本気になって治療をはじめました。案の定、難治性というか歯医者さん泣かせというか。
でもこちらの院長先生は半分諦めていた歯の治療に熱心に丁寧に治療してくださり根管治療からインプラント埋入するまで。インプラント他、技術は最高だと思います。まだお若いのに凄いです。インプラント埋入後は長年根っこの無い生活から一変しました。治療内容はわかる範囲で申し訳ないですが…今は感謝しかありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

F-FIN(本人・60歳代・男性)

虫歯治療で通院してましたが、別の歯科で10年前にやったインプラントの歯が欠けてしまい、相談したところ、快く受けて頂き、土台はしっかりしているので上物のセラミック歯のみ交換することにしました。
費用、保証等々ちゃんと説明していただき、非常に安心してインプラントの交換を行いました。(インプラントは自費です。)
ここは、常時固定のDrではありませんが、気に入れば指定もできます。
夜遅くまでやってくれているので非常に頼りになります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※90000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団博山会 博山歯科クリニック (東京都西東京市)

檜や(本人ではない・60歳代・男性)

歯医者はキライですが、この歯科は評判が良かったので行ったところ、あまり痛くなくて治療がスムーズでした。先生も優しい感じで説明が丁寧です。受付の女性がちょっとこわいけど、許容範囲です(笑)昔からこじれてあきらめていた歯も何とか数ヶ月で治りました。今年は口うるさい主人に紹介したところ、主人も気に入って通ってます。長年のこじれたむし歯なので痛みがひどかったけれど、時間をかけてなだめながら治療して下さってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※だいたい数百円から治療内容によります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

田所歯科医院 (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

他の歯医者で治療(インプラント)をやったのですが、普通だったらやったところで治したもらいなさいと言われると思っていたのですが、快く全ての面倒を見ますよと言われ、安心して通院出来ました。治療も簡潔で、料金も安い。僕には願ったり叶ったりでした。この間、やっとインプラントとセラミックのかぶせ治療は終わりました。マウスピースも作って頂き完成です。毎年はがきでお知らせが来るので、忘れず行くことが出来ます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

荒牧あおやま歯科医院 (兵庫県伊丹市)

pui(本人・20歳代・女性)

最初はマウスピースを作る為に通っていたんですが、下の奥歯に虫歯があるのと銀歯が歯並びに沿って並んでなかったので一緒に治療をして下さいました。
奥歯の虫歯は予想外でしたが、先生の早期発見に軽い症状で住みました。その節はありがとうごさいました!また、不安な事や相談なども丁寧に対応して頂き満足のいく治療が出来たと思ってます。後、マウスピースの使い方とか洗い方などもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。受付の方もいい笑顔で挨拶もしてくれるので入りやすい印象です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

人生で二か所目に利用した歯医者さんです。この歯医者に通って初めて以前の歯医者はダメだったんだ。と感じたほど気分よく利用したのを覚えています。
予約をすればちゃんと予約時間に診察してもらえる。お医者さんは1人ですが助手の方が沢山いてスムーズに全てを行うことが出来ました。ちゃんと処置前と処置後の説明も解りやすくしてくれて信頼してお願いも出来ました。
職場内の移動で保険証が届かないうちの自己負担額100%現金払いの診察で心配してましたが診察前に教えてくれた料金内で終わらせてくれて助かりました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

頑火輝石632(本人・50歳代・女性)

20年以上、近くの歯医者に通ってましたが、詰め物をするたびとれて
あげくのはて、そこの中も虫歯になり抜いてブリッジをしていました
健康な虫歯のない歯もブリッジして、そこが虫歯になってしまい
又ブリッジを奥の歯にするというので、インプラントにしてほしいと
お願いしたところ、専門ではないので出来ないとのことでした。
鈴鹿でインプラント専門医を探すと大木歯科があり通いだしました
完全予約なので待ち時間もなく、先生も院長と数名の先生が滞在し、
治療室も10個以上、かわいい助手も数名で丁寧に歯磨きしてくれます
痛くないし、7月には2本目予定です

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ひょうきん山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

氷晶056(本人・50歳代・女性)

25年ぐらいは通ってますが、患者が、納得するまでキチンと見てくれます。
特に歯茎に重点を置いていて キチンとした、歯磨きの仕方を確認し、指導してくれます。
古くなった詰め物も換えてもらえたり、義歯なども患者の納得行く歯の形にしてくれたり 患者側に立って治療してくれます。特に歯磨き指導は、徹底しているので、ずぼらな人には向いていないかもしれません。
ある意味職人気質だと思います。
キチンと治したい人には、オススメです。
定期検査も一年に一回は、電話か、ハガキで、連絡してくれる、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※その時により変更あり。

米田耕造歯科クリニック (東京都港区)

yasu1969(本人・40歳代・男性)

以前から評判を耳にしていたので、インプラントの手術をうけました。
私にとって初めてだったため、治療の過程、スケジュール、コスト、それとどういったオプションがあるのか、親切に教えてくれました。
かなり高額なものとなるため、コストは気にしていたのですが、デメリットも共有しながらコストパフォーマンスのよい方法を教えてくださいました。
歯の見た目も大事ですが、かみ合わせや、本人の癖、将来のこともふくめ総合的なアドバイスをしていただけたのはよかったと思います。
術後もお休みのところ、わざわざ電話して問題がないかどうか確認する当たり、仕事に対する責任感とプロとしての意識の高さを感じました。
おしゃべり好きで少し話が長いというところを除けば非常によい先生だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団 哲正会白川デンタルクリニック (東京都渋谷区)

クーポン(本人・40歳代・男性)

この医院の一番の特徴は、何と言ってもとても技術力の高い先生が、親身に現在の虫歯の状況から改善策、治療後の状態を初診の段階で、説明して頂ける点で、とても安心感を与えてくれます。また、先生や歯科助手の方の技術が高く、更に最新鋭の機械をとりそろえております。笹塚にお住いの方ならば、ココしかないと思います。(電車で1時間かけて通っている方もいるようです) これも余談ですが生活保護を受けている方にも他の患者さんと同じ様に対応だそうです。私はココで上の歯の総入れ歯を作って頂きましたが、とても満足しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※300〜2500円ほど
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

ピロッキー(本人・30歳代・男性)

約5年ほど前の2012年8月頃に通院しました。歯科とは思えない待合空間に驚きました。渓流を思わせるように水が流れ、木目調のログハウスのような落ち着ける待合空間で、子供も不安を感じずに順番を待てると思います。基本予約制なので、あまり待つことはないと思います。さらにマッサージチェアや本も用意されていて、くつろぎながら診察を待てます。先生や歯科衛生士の方達が、とても親切に説明して手技を行ってくれますので、納得のいく治療を受けることができると思います。ぜひ、虫歯や口腔ケアでお悩みの方は来院されるといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

黒河歯科医院 (東京都中央区)

T333(本人・30歳代・男性)

レーザー治療などの最先端治療を取り入れていてとても良い。
歯石の除去などしっかりしてもらえるので治療後は歯が綺麗になります。
ちょっと綺麗になりすぎ感もありますが。
治療自体も痛いけど極力痛くないように配慮してくれます。
(麻酔しても痛いものは痛いですからね、
それは仕方ないから)
インプラントも出来ます。
診療時間が平日の日中のみなので働いている方は行きづらいので減点です。
建物内に他の病院施設があり、他も同じ時間のようなので仕方ないのかもしれません。
歯医者のために休んでも良いと思うお医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

勝色799(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は治療の際の説明をとてもしっかりしてくださいます。技術も高く、機器なども新しそうな印象があります。
また先生も他のスタッフの方々もとても温かい対応をしてくださり嬉しいです。受付、というよりはコンシェルジュのような方々がいて、すぐに丁寧に案内してくださいます。
こちらの歯科は治療だけでなく、予防することをとても大切に考えてくださっていて、普段のケアへの指導がとても熱心です。お陰様でこちらで治療が完了してからはもう何年も歯を削るような治療が必要となったことがありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

とみつか歯科医院 (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)

子供の頃から25年以上通って居ます。
地域に根付いた歯科医院です。
3世代家族みんなお世話になっております。
子供にもきちんと説明して下さいますよ。
先生は2人、衛生士さんも数人いらっしゃいます。
質問にもきちんと答えて下さいますし、
治療前にも方法などきちんと説明して下さいますよ。
待合室の隅々まで綺麗にされています。
前のレビューは正直??です。

郡山市には地元に歯科大があり、
歯医者さんは多く、競争が激しかったり、よくない噂は聞いた事がありますが、
続けていられる、予約を取らないといけないような歯科医院です。
受付は基本的に奥様です。事務ですので事務的は当たり前です。
変に話し込んで、他の方を待たせたりせず、当たり前の対応をして下さいます。
他の話をすれば、手短にでもきちんと受け答えして下さいますよ。
親知らず2回ほど抜いていますが、上手です。
腫れもせず、その後の消毒まできちんと診て下さいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

らら(本人・40歳代・女性)

とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

あおば歯科 (千葉県野田市)

kanoe(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずの部分の痛みで受診しました。
初診時にカウンセリングをしていただき、そこで治療に対する不安点や治療方針などを話し合うことができました。
治療の内容などは、先生や歯科衛生士の方からタブレットを使用した動画などで詳しく説明していただきました。
診察室は個室で、隣の患者さんの大口を見てしまったり見られてしまったりという気まずいこともありません。
患者さん一人一人に治療に必要な滅菌済みもしくは使い捨ての器具を準備されていて、大変衛生的です。

私は最初の症状以外にも治療した方がいい箇所があり、治療の期間が長引いたので何度も通うことになり、その都度専属の保育士さんによる託児サービスにお世話になりました。実家は遠方で、義父母も仕事をしており、子どもの預け先が無かったので大変助かりました。
人気のため予約は取りづらく、特に日曜などの休日の診療は競争率が高いです。
少しだけ難を挙げるなら、駐車スペースが大変駐車しづらいです。予約制なのですが、それでも結構待ちます。

出産のため治療途中で止まってしまっていますが、また通いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人正眼堂疋田歯科医院 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ854(本人・30歳代・女性)

長年通院しています。
はじめは虫歯から始まり、最近はインプラントの施術もしていただきました。
先生が5~6人程在籍しており、基本はじめに診察してくださった先生が
担当になりますが変えてもらうことも可能です。
私の担当医はとても優しく丁寧な先生で安心して受診できます。
予約制なのであまり待ちませんが、前の人が長引くと少し待ちます。
院内は掃除が行き届いておりきれいで、受付の方も優しくいい雰囲気です。
ただ駅前なので契約している駐車場まで少し歩きます。
(慣れてしまえば気になりません)
駐車場のチケットは出してもらえるので駐車代は無料になります。
全体的にオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

笹尾歯科医院 (埼玉県和光市)

けいこ。(本人・40歳代・女性)

和光に引っ越し、歯医者さんを探していたところ勧められたのがこちらの笹尾歯科医院。
まだ、通って5回ほどですが毎回スタッフさんの対応がとても良いです。
知識も豊富で安心してお任せできます。
新しいスタッフさんが入っても同様の対応なので、院長先生の教育?が行き届いているのかなと。
明るい院内は勿論、トイレもピカピカに磨いてあり大変きれいです。

肝心の治療ですが・・・
今までの歯医者さんは何だったの??と思う位「明確・明快」治療にかかる回数、期間、費用を院長先生が優しく分かりやすく時間をかけて説明して下さるので本当に安心。
今まで保険外の治療なんて考えたこともありませんでしたが、先生のメリット・デメリットを明確にした説明に納得し、初の保険外治療にもチャレンジ中です。
歯医者さんて院長先生でこんなに環境からスタッフさんから変わるんだと感心しきり。
遠くても通う価値のある歯科医院だと思います。

先の方が書かれてますが、私には院長先生は優しくて患者第一!!の印象なのでその怒られていたスタッフさん、あの先生を怒らせるなんてよほどの事をしてしまったのかな??

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント