Caloo(カルー) - 豊島区のインプラントの口コミ 3件

豊島区のインプラントの口コミ(3件)

ゆう歯科医院 (東京都豊島区)

ゆず(本人・30歳代・女性)

別の歯科医からの紹介でこちらの医院を知りました。
とても誠実な先生です。
どこにいってもとれなかった歯の痛みの原因を見つけてとってくれました。
それ以来、信頼して8年程家族で通っています。
最近になって歯科医の知人にきいたところ、確かな技術がないとできない治療だといわれました。

歯科衛生士さんはあまりお話しはされませんが、こちらの動きをしっかり見ていてくださり、的確にサポートしてくれます。

院内は余計な飾りがなく、インテリアは遊びがありながらも清涼感を意識したもので、実際おいてあるものも清潔に保たれている印象です。
待ち時間もほどんどなく快適に治療を受けられます。

安心して通えるとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

Keep You(本人・50歳代・男性)

虫歯を放置していたところ大きくかけてしまい歯医者さんを探しました。
口コミでは歯を抜くのがうまいとか説明を沢山してくれるとのことでここを選びましたが、すぐには予約が取れず最初は救急扱いでみてもらいました。
30分ほど待って診察を受けましたが、前の歯医者で治療したところがまた虫歯になっているとのこと。
確かにレントゲン写真で黒くなっていて結構大きい。
治療方法をいろいろと説明され、とりあえずは削ってみてから判断すると言われました。
結果は虫歯が深く神経にかなり近くなっていたけど神経が取らずにすみ、詰め物をしてもらいました。その後は痛みもなく経過し、詰め物は一発で入り、これまで快調に使っています。
詰め物の材料の説明や治療の技術かなり信頼できる歯医者さんという印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

島本歯科診療室 (東京都豊島区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

結婚で引っ越してしまいましたが、2年前に島本歯科診療室に通院していました。いつも予約がいっぱいで一度行けなくなると次の予約が取りづらかった記憶があります。治療はかなり丁寧で説明を十分に受けた上で治療に入ります。頻繁に歯石の除去をしてくださったり、脈診を行いその日の体調に合わせて麻酔のかかりづらさなどをチェックしてくださいます。また処方される薬も漢方が多いので身体に優しい治療方法は共感できました。
引っ越さなかったらずっと通いたい歯医者さんでしたよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント