東京都の顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療の口コミ(38件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療
歯科用顕微鏡(マイクロスコープ)を使用した精度の高い治療。根管治療や虫歯の早期発見に役立ち、歯の削除を最小限に抑えられる。
たちかわ歯内治療院 (東京都立川市)
昔、根管治療をした歯が痛くなり、かかりつけの歯医者に受診に行ったところ、「抜くしかない、後は、こちらの歯内治療専門医で診てもらうしかない」と言われてしまいました。
こちらでの根管治療は、自由診療でマイクロスコープを使ってラバーダムもしての治療です。一度の治療も1時間とかやってくれるので、数回の通院で完了しました。2本治療だったので、とても高額でしたが、他の歯医者では、抜くしかなかったような状態だったのに、治療をしてくれました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
西荻窪あらた歯科矯正クリニック (東京都杉並区)
駅前で通いやすく、院内のスタッフさんや先生の雰囲気がすごく気に入りました。
歯の痛みの原因や治療方法など分かりやすく教えていただきました。
初めて自由診療の治療を受けたのですが、根っこの治療の時はラバーダム?をしてもらい根っこの中に菌が入るのを防ぐそうで、丁寧な処置に感動しました。
被せ物はジルコニアというものにしましたがとても自然で綺麗な被せ物でした。すごくツルツルでケアもしやすいです。
今後定期的なメインテナンスで通ってできるだけ虫歯にならないように、もしなってしまったら自由診療の品質のいい治療を受けたいなと思っています。ありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、MTAセメント(歯髄保存治療) |
医療法人社団圭伸山村歯科医院 (東京都品川区)
虫歯が大きく、深くなってしまい、これは根っこの治療が必要だと、かかりつけの先生に言われたため、専門医の治療を受けようと思い、来院しました。
ラバーダムとマイクロスコープを使って、丁寧に精密に処置していただきました。処置前の説明も丁寧で、無理に薦めることはせず、こちらの希望や気持ちに寄り添ってくれる先生です。処置後もレントゲンや写真で状態を確認し、納得して治療を終えることができました。自由診療を選択したので、お金は決して安くはないですが、満足のいく治療をすることができたので、自費治療を選んでよかったです。
先生はとても優しく、治療中もこちらが痛い思いをしていないか、何度も確認してくれました。フレンドリーなので相談もしやすくて、悩みや困ったことなど色々なことを相談しやすいです。気さくで、とても良い先生です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前から気になっていた銀歯や歯並びについて相談したくて行きました。先生は人柄の良い女性でとても優しい感じで、しっかりと時間をかけてカウンセリングして下さり、私の要望に沿った提案をしてくれました。押し付けるようなことも無く、納得の上で治療を受けられました。セラミックで治しましたが、治療は痛みもなく丁寧で、びっくりするぐらい自然で綺麗になってとても嬉しいです。これからも通いたいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: 根管治療、オールセラミック、ジルコニアセラミック、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
レアリゼ歯科クリニック (東京都練馬区)
1階の内科に通っています。銀歯が外れたため同じビルにあるこちらの予約を取らせていただきました。
医院内は凄く綺麗で、スタッフさんも問診票など分からないことがあればすぐに対応してくれます。ビックリしたのは診察券がアプリであること。診察券がどこにいったのか分からなくなることが多いので、凄く助かると思いました。
診療になるとお口の中の写真やレントゲンを撮って、細かく検査してくれます。しかもこのデータを携帯に送れ、アプリで見れます。院長先生が担当してくれたのですが、顕微鏡で虫歯になっているところを指摘してくれ、銀歯ではなく、即日で白い材料で直してくれました。とても手際が良く、痛みも全くありませんでした。今後もお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
芥川歯科 (東京都豊島区)
自宅近くの歯医者さんで2年間歯を根の治療していたところが、違和感が続きなかなか良くならず、
諦めて抜歯も検討していたところ。
新しく出来た職場の近くに出来た芥川歯科さんで見てもらいました。
こちらの歯医者で治療していただいてから症状が落ち着きました。
マイクロスコープで詳しく説明してもらったり、見て頂きました。
痛みの続く原因を教えてもらえました。
感謝です。
抜歯しなくて良かったです、また歯で困ったら利用したいとおもっています。
ありがとうございます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
目白マリア歯科 (東京都新宿区)
昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。
江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)
診療の流れとして、最初に口の中の写真を撮影されます。そして、その写真を見ながらどこがどう悪いということを説明してくださってから治療に移ります。治療の方針や料金なども事前に伝えて下さるので安心して治療を受けられます。
院内は清潔で設備も整っており、駅からも近く、待ち時間も少ないので、通いやすい歯医者さんだと思います。
審美治療もされているので、虫歯治療だけでなく、歯を綺麗に保ちたいという方にもおすすめです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)
他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
学芸大学けいあい歯科クリニック (東京都目黒区)
友人の紹介で行ってみました。人気の歯医者さんで混んでますが、他の病院で治療してもらった歯がずっと痛かったのですがすっかり良くなり両側で食事が出来る様になりました。痛くなりそうな時は声を掛けてくれたり、些細な事でもすぐ気づいてくれます。また、治療する前にしっかりカウンセリングしてくれるのも初めての事で色々疑問に思った事も質問できてよかったです。顕微鏡を使った治療は初めてでしたが、家族にも勧めています。
江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)
歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
クロエクリニック青山 (東京都港区)
青山メトロ歯科クリニックから、こちらに移動されたドクター高野。
引き続き、歯を見てもらっています。
前歯、レジンはヘタクソがやると、本当に斜めにされてしまうので、
高くなっても歯科医師は選んだ方が良いですね。
歯科衛生士のクリーニングがとても素晴らしく、痛みもなく、
歯がツルンツルンになるので、オススメです。
ただ、こちらは完全自費なので諭吉さんが普通に飛ぶことをお忘れなく。
某自費のクリニックのように保険診療と同じくらいの満足感しか得られないのにガッツリ取られるということはありません。
診療費と内容が釣り合っているので、納得できるところです。
また医科の幹細胞は私は受けていませんので、コメントを控えさせていただきます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ハニー歯科初台 (東京都新宿区)
左上の歯が噛めなくなり伺うと、被せていた歯の中が虫歯になっていました。
神経までいっていたのですが、この医院はマイクロスコープという最新の医療機器が設置されていて、医院長の女医さんが本を使いながら、普通なら神経を抜くところだがこの機器を使い神経を残すメリットを丁寧に説明して下さいました。
、また、デメリットととして“痛みが取れないときは、最終的には神経を抜きます”とのこと。納得して治療して頂き、終わってからもその様子の写真を提示しながら、治療内容の説明を再度して下さいました。
私も歯には苦労してきて、色々な歯医者さんにかかりましたが、こんな丁寧な歯医者さんは初めてです。心配した痛みは全くなく、まだ見てもらいたい歯があり、通いたいとおもいます。受付にはいろいろな修了証関係の額があり、研鑽をふまれたことがうかがえました。
馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)
今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)
他の歯医者さんで抜いてインプラントをすすめられましたが、こちらのグレイスさんでは同じ歯を、残してくださり今でも普通に使えています。あのときに安易に歯を抜かなくてよかったと思います。先生はなんとか歯を残そうとしてくれてるのが伝わるので安心してお任せできます。クリーニングやフッ素なども保険でやってくれるので毎回安いので、気軽に通えますし近所にあって本当に助かってます。
受け付けは混んでるので人気があるのが伝わってきます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
阿南歯科医院 (東京都品川区)
虫歯治療、歯ぎしりによるマウスピース処置、歯周病予防など定期検診で現在治療中。
マイクロスコープ機器による顕微鏡治療で虫歯処置、細菌感染予防環境など患者が安心できる。
女性院長、二人の歯科衛生士スタッフが患者に対して木目細やかな対応で安心できる。
処置の理由を明確に説明して患者が理解納得したうえで処置に移行するので安心信頼できる。予約時刻に直ぐに診療してもらえる。特に患者とのコミュニケーションに意を用いていると感じられる。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
マイクロエンド歯科 (東京都台東区)
以前から痛みがあった上の前歯が激痛になり他の歯科医院で神経を抜く治療をしました。それでも痛みが引かす、何件も歯医者を転々とし、ある方の紹介でマイクロエンド歯科を受診しました。
当時は千葉県にあり完全予約制で、一台のみ治療ユニットがあり完全にプライベートな空間での治療が受けられます。
初日は問診から診察、レントゲン撮影のあとにかかる費用を明示し通院回数を教えて下さりカウンセリングが終了。30分程度だったかと記憶しています。
治療回数は1本で2~3回で終了し、費用は場所や難易度により異なります。私の場合は一度他の歯科医院で神経を抜く治療をしていたので再根管治療にあたり10万円はかかりました。
こちらは完全に自費のため、初の根管治療でも万単位がかかります。再根管治療となると一度治療したところをきれいにするところが大変で費用が更にかかるそうです。しかし、保険治療とは違い、かなりしっかりした体制で丁寧に再々治療が不要で歯を長い年月使えるように残すよう最善の治療をしてくれます。
細菌感染をしないよう歯科治療用のゴムマスクを装着してから麻酔をし治療を行います。高性能の顕微鏡を使い何十倍に拡大し根管を確認し神経や汚れを残さないよう細心の注意をし丁寧に治療してくれます。
一回の治療で1時間半くらいかかりました。
2週間くらいあけて今度は状態を確認し、状態がよければ土台を入れてくれます。個人差はありますが、2回から3回の治療で終わります。
歯科医院の名前の通り、根管治療しか行っていません。
完全に専門クリニックです。その後のかぶせ者は掛かりつけか提携先の歯科医院に紹介状を出してくださります。
何度も根管治療をすると歯が薄くなり割れやすくなったり、しっかり根の先まで治療が行き届いていないと何度も繰り返すので、とにかく一度の治療でしっかり根の先まで治療をしてくれ再発の恐れがかなり低いと実感しています。
保険治療ではできないレベルの治療を提供してくれます。
長い年月大切に自分の歯を使えるようにがモットーの専門の先生です。
費用がかなりかかりますが、大変信頼してお願いできるクリニックです。
説明もしっかりしてくださり安心してかかれます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
| 料金: 100,000円 ※自費診療のため | |
ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)
歯医者さんで、神経取りますって言われたらこちらに行くのがおすすめです。
マイクロスコープで根っこをしっかり見て、ラバーダムで細菌から完全にガードして治療してくれます。
院長先生だと自費診療になりますが、時間をかけてじっくり見てくださいます。
女医さんもいて、保険治療だとこちらの先生が診ているようですが、マイクロはちゃんと使ってます。
予約は最初は取りにくいかもしれませんが、その代わり診察の待ち時間はほとんどありません。
クリーニングも保険でしてくれるので、定期的に通っています。これからもお世話になります!
あきら歯科 (東京都調布市)
以前より思うようにいかず、色々な歯科医院にかかっておりましたが、やっとこちらの歯科医院にて納得の行く治療に巡り会えた感じが致しました。
院長先生の分かりやすい説明と最新機器による画像の提示によって、今までの悩んでおりました理由の原因が理解でき、いくつかの選択による治療法にてやっと前に進む事ができそうです。
今後は悩んでいた箇所以外にも問題があるとの事なので治していきたいです。
院長先生の「お口は カラダの入り口で、ココロの出口」と言うお言葉にも改めて納得した次第です。
- 東京都
- 診療・治療法