Caloo(カルー) - 文京区の矯正歯科の口コミ 12件

文京区の矯正歯科の口コミ(12件)

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

ウォーターメロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になっていたので、虫歯検診と歯並びの相談で受診しました。とても落ち着いて綺麗で清潔な待合い室でした。
先生が女性なので安心だし、明るく丁寧に見てくださったのでとても信頼できました。
実際に歯磨き指導もしてくれるのでどうやったらいいのかわかり、勉強になりました。
キッズスペースや子供用の動画等もあり子供も怖がったりせずスムーズにできました。私も子供と一緒に定期検診に受診したいと思いました。
矯正治療がメインで、小児矯正にも力を入れていて、虫歯の検診と合わせて一緒にお願いしようと思ってます。
子供の歯科選びに迷ってる方がいたらオススメします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

nicopi(本人ではない・10歳代・男性)

矯正が必要となり、知人に勧められて受診しました。

我が家はちょうど成長期にあたり、骨格などの変遷を経過観察中で、半年に一度の診察ですが、長期的な予測も含めて丁寧にわかりやすく説明してくださり、こちらの素人の質問にも誠実に答えてくださって、とても信頼できます。

なお、矯正歯科外来は予約が必要ということで、2ヶ月前から受付しています。決まった時間だけ受付していて電話が多少繋がりにくいので少し注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 19,000円 ※診察代、レントゲン代、など
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

womanaya(本人・20歳代・女性)

普段通っている歯医者さんからの紹介で行きました。
大きな病院なのでどんな対応をされるのか不安でしたが、先生方は皆さん礼儀正しくて親切です。
初診の時も、その後の通院もまずしっかり挨拶からしてくれますし、適度に雑談もしてくれます。
初診の時は歯の状態を見てどういった流れで進めていくかを説明していただき、
治療をごり押しする事はなく、むしろ一度帰ってゆっくり考えてください、くらいの穏やかさでした。
若い先生も多いですが、しっかり対応してくれますし、治療が進む過程では上の先生に都度経過を報告しながらやってくれているので安心感もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 900,000円 ※トータルでかかると言われている金額です。特殊な事をしない時は、1回7,000円くらいです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

水620(本人・10歳代・女性)

とても親切にして頂いております。
矯正歯科で、長期の矯正でお世話になっております。
お医者様もこちらからある程度選ぶことができますし、一貫で口腔外科にお世話になる時はかなり予定の埋まっている優秀な先生を紹介していただきました。
たまに予約時間より10分程度待たされることはありますが、私は特に問題に感じたことはありません。神経質な方は気になさると思ったので、この点で0.5点を引きました。
矯正自体も説明していただいたとおりの治療をして下さいますので安心してかかれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,200,000円 ※月1で通う際の1回5000円を含む
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

くまさん(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの歯ならびがわるい状況だったので、遠くの大学病院通いをしていましたが、いざ矯正をはじめようと考えた時に、やはり近場の個人病院でと考え、周りのママ友さんたちからの評判もきき、ここに通い始めました。実際に矯正をつくるまでの期間も短くすぐにはじめられ、かつその後の通院は一ヶ月に一回で、そこまで負担ではありません。新しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

k(本人・30歳代・女性)

以前、矯正歯科に通院していました。診療開始時と年1-2回、担当歯科医、上長、教授による治療進捗や今後の方針の説明会が行われたり、チーム医療として諸々打合せている様子があり、安心できます。また、矯正の期間中に虫歯になった際には、大学病院内の別診療科で紹介状なく、矯正歯科のデータが共有された状態で治療を受けることができました。担当医以外の専門医や指導医の有資格者の助言のもと診察が行われており、安心できます。また、大学病院なので研究機関として新しい治療法が導入されています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年12月

本郷壱岐坂矯正歯科 (東京都文京区)

卯月(本人・40歳代・女性)

去年から通っています。隠れ家的な歯医者さんです。

外観も院内もこ洒落ててキレイです。ただ丁寧さは疑問です。
初日、歯に装置?の土台をつけるために唇が歯に触れないよう唇の内側に綿を入れました(普通の歯科でもよくやりますよね)
その時、唇をぎゅっとつかまれて声を上げそうなくらい痛かったです。涙が出ました。

あと予約や連絡はラインです。院長と衛生士の二名なので、連絡の際の文面はかなりぞんざいで雑です。内容がかみ合わないことも・・・。
でも技術を求める分には良い歯医者です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Caloouser56847(本人ではない・10歳代・男性)

乳児の時期からから長期にわたり通院しています。矯正歯科の担当医は残念ながら変更になってしまうこともありましたが、成長段階による矯正の見通しや説明も含めた引き継ぎのもきちんとしていただいています。
大学病院という性質上いやではないのですが、研修医の方が多く、研修医の方からの診察前の(練習かもしれませんが)予診の長さが少々気になる感じが致します。
また、所属担当医の方の人数がとても多く、担当される曜日や時間も細かく決められていますので、受付や案内も研修医の方が分担されています。できるだけわかりやすくこちらも症状や困ったことを伝えるようにすることが、大切な気がします。(以前、症状を細かく伝えなかったため受付確認に時間がかかったことがありました。)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

fm(本人・20歳代・女性)

歯並びが気になったので矯正目的で通院

事前に診察等をし、ブラケットの種類等を決め、矯正をしていった

予約制なので、あまり待ち時間はない。対応もまずまずで説明もあるが、作業をしてもらうのが大学の研修生なのでちょっと不安。値段面では安い方だったと思う。大学病院ということで安心感はあった。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット

ミューズ矯正歯科 (東京都文京区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

護国寺駅を出てすぐのところにある矯正とホワイトニングを専門にしている歯科医院です。先生はおばちゃんの先生が1人で、その他に衛生士の女性が数人います。受付の女性はとても感じの良い方です。
歯科矯正の初診相談で伺いましたが、診察の合間ではなく、しっかりと時間を取ってくださり、20分ほど相談させていただきました。先生はすごく親しみやすく、質問もしやすかったです。たくさん質問をしても嫌な顔をせず、先生御自身の意見も交えながら、今治療中の患者さんの写真や模型などの症例を見せながら治療方針を説明してくれたのが分かりやすくて良かったです。治療中の患者さんは、一人1冊のアルバムに治療前から終了まで写真をとってまとめてもらえるそうです。
初診時の診察内容としては、気になるところを話した後軽く口の中を見て頂き、希望など先生とお話しします。レントゲンや噛み合わせチェックは無く、診察よりも相談が中心となります。
また、小さなお子さんの患者さんが多く、舌のトレーニングをしている子が多かったです。治療後は待合室まで出てきて、待っているお母さんにも説明をしっかりされていて、安心できる医院だと感じました。
ホワイトニングの会社と提携しているそうで、矯正の契約時にホワイトニングを契約すると、デュアルホワイトニングが五万円オフされるそうです。
検査を受けなくても、2万円を支払えば予測模型を作ってもらうことが出来ます。

私が伺った際、隣のユニットは裏側矯正の患者さんでしたので、こちらで裏側をやってる方もいるんだと実感しました。

追記
こちらで、矯正を始めることにました。検査はレントゲン、写真、歯型の模型取りでした。2週間後に検査結果が出てきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、インビザライン

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

時間を返して欲しい(本人・20歳代・女性)

高額請求(リテーナー込み)するくせにやることが中途半端の一言に尽きます。

矯正器具が外れリテーナーとなりました。
ですが、歯の至る所の接着剤がついたままでザラザラ。
特に奥歯は技術的に取れなかったのか、しっかりと接着剤が残っている始末。常に不快です。
それなのに請求が五万円(リテーナー代込み)
プロってこれで良いんでしょうか。

私は近くの歯医者に行って口内の接着剤の除去してもらえないか予約でも取ります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正