Caloo(カルー) - 江戸川区の矯正歯科の口コミ 7件

江戸川区の矯正歯科の口コミ(7件)

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

坂本ですが?(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ、子供二人お世話になってます。
子供は注射大嫌いなのに、麻酔なんて痛くなかったよって、ケロッてしてます。
長女はオテンバですが、皆さんアットホームに優しく接してくれます。
後、子供の楽しみな、オモチャを1個くれます。
色んなオモチャが沢山あるから、自ら歯医者さんに行ってくれます。
私も歯周病の治療をしてますが、丁寧に説明して治療してくれます。
早く、やまもと歯科に出会えてれば良かったと、思います。
先生もベテランで、笑顔で話してくれるので、おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団矯栄会 広瀬矯正歯科 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

okaoka(本人・10歳代・女性)

出っ歯だったため、矯正をすることになった。

ヘッドギアをつけてから、セラミックブラケットに移行した。

予約時間に行けば、ほとんど待つことなく診察を受けることができた。衛生士の方もとても親身になってくれた印象があります。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年12月
料金: 1,000,000円 ※毎回調整料として5250円かかりました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

LIFE CARE DENTAL OFFICE (東京都江戸川区)

オブロンガ430(本人ではない・5〜10歳・女性)

模型やレントゲンを撮り、歯磨きの基礎から習うことができ、虫歯になってから行く歯医者とは違い、予防に力を入れているので、考え方が日本の歯医者とは違う感じ。完全予約制なことと、保険適用外の診察診療があるので、(予防)そもそもの歯を一生大事にしたいなどの意識がある人にはなかなかないスタイルの歯医者。場所が駅などからは遠いので本当に歯を大事にしたい人ではないと通いにくいかもしれない。外観はおしゃれでテンションがあがる。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 11,000円 ※基本のメンテナンス費用
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団健晃会ひまわり歯科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯の矯正で3年ほど通っております。
歯科矯正はお金も時間もかかるものと理解した上で通っていますし、娘の歯が他より厄介なのも承知してますが、
治療の終わりに『次回は〇〇をやります』と言っていたのに、全くやらない…
様子見などが何度もあり、
私の記憶違いもあると思うので、話している時にメモを取るようにしてます。

待合室にいた時に私と同じような疑問を持った方から似たような問い合わせを受付の方が電話応対されているのが聞こえて…やっぱりそうなんだな、と感じました。

料金についても、次回はいくらです と伺っていたので払おうとしたら かかりませんよ と言われて。
念のため前回はかかると言われましたと確認したら
じゃあ〇〇円で、と医院長先生が言ってお支払しました。
歯科矯正は一般家庭には決して安いものではないし、子供のために工面しているお家も多いと思います。
料金面や治療方針など、もう少し明確にご説明してその通りにしていただきたいなと感じます。

途中で歯科を変えるのは大変なので、終わりまではかかりますが。
周りにはオススメはできないなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,500円 ※トータルは600000円くらい
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、外科矯正

むかえだ歯科クリニック (東京都江戸川区)

Caloouser63198(本人ではない)

矯正の先生の説明等が不十分親切ではないと感じました。
マニュアル通りの説明をしているような感じです。
相性もあると思うので、個人的な意見ですが。。。
矯正は今後長く付き合っていくことになるため、途中でやめました。
矯正ではない普段の治療は、とても親切です。
(矯正は専門医がきて対応しています。)

院長先生も優しく、子供も歯医者を嫌がることなく通っていました。
個室になっていて、院内もとても明るく綺麗です。

人気があるのか、予約はとてもとりずらいです。
それはかなり難点です。
その為か子供のフッ素などは1回で処置が終わります。(別の医院は2回に分けて
散布)忙しい方には便利です。

ガチャガチャを治療の最後にできるので小さい子は喜ぶと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

大西デンタルオフィス (東京都江戸川区)

大地(本人・20歳代・男性)

こちらの矯正は基本的に歯を抜かないで
装置でアゴ自体を広げ、全部の歯を入れ込む手法です。
ただ自分はアゴが細く歯も大きめで数も多めだったので、それを入れ込むのにはムリがあり、矯正後、口元が膨らみ横顔のラインは美しくないです。
審美歯科ではないので仕方がないのかもしれませんが、そこは先生に相談しても取り合ってくれませんでした。
しかも矯正後3年で右前歯が大幅にズレてきています。

当時は矯正代金のほかに
矯正装置の取り付け料、取り外し料が別にその都度数万円ずつ請求されました。

アゴがしっかり大きくて、歯の数が少なくて歯が小さい人、そして審美的な事は気にしないという人には良いと思いますが、
自分のようなタイプには向かない治療でした。
自分は7年通ったので、
お金のことを考えると辛いですが、
思い切って
別の矯正歯科(審美)にもう一度通い直すことにしました。
(トータル金額ではこちらの方が安いのですし)
別の友人は矯正後に前歯4本の上下に歯がズレないような金属装置を歯の裏につけてもらっていて、15年経っているそうですが、すごく綺麗な状態で、それを見ると本当に悲しいです。

抜かない矯正は
当時は画期的な治療法だと思っていましたが、
普通に全ての歯が生え揃ってから、
不要な歯を抜いて整える方法が
戻るリスクも少なく、
自分には向いていたようです。

皆さんも、後悔しないよう、色々調べてから自分にあった矯正歯科を選んでほしいと思います。
前払いで治療費を支払うので、途中でやめることができないですし、
長いお付き合いになるので
しっかりと患者の意見を聞いてくれる信頼のおける病院を選んでほしいと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: