Caloo(カルー) - 武蔵野市の矯正歯科の口コミ 15件

武蔵野市の矯正歯科の口コミ(15件)

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

渡辺矯正歯科 (東京都武蔵野市)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

以前、大変お世話になりました。
数年前、初めて矯正の相談で行った時に、院長先生をはじめ、歯科衛生士さん、受付の方など皆さんとても感じが良くかったです。
院長先生のカウンセリングでは、現在の歯の状態などを診てくださり、丁寧に時間をかけて矯正の事について分かりやすく説明してくださいました。
まだ矯正をするかどうか決め兼ねていましたが、相談に行ったからと、無理に矯正をすることを推し進めることはせず、その患者にとって矯正をした方が良いか、しない方が良いかなど、歯の状態をじっくり診察してから、1番良い方法を考えてアドバイスしてくださいました。
矯正は、費用も時間もかかるのでメリット、デメリットも話して頂けて、信頼出来る対応に矯正に対する不安感がなくなり、お願い致しました。
通院のたびに丁寧に説明してくださり、満足のいく矯正治療を受けられたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

lplo(本人・20歳代・女性)

顎が小さく歯並びがとても悪かったので、たまたま見つけて比較的値段が良心的なこの歯科医院でカウンセリングを受けてみたら、先生方の対応が良かったのでここに通うことに決めました。

まずカウンセリングを受け、歯形をとりました。次の来院時に、先生からどのように矯正を進めて行くかの説明をうけました。顎が小さいために歯列が乱れているので、まず歯を上下左右一本ずつ、計4本をこちらで紹介された他の歯医者さんで抜きました。それから本格的に矯正器具を付け始め、数週間に一度矯正器具の調整をしました。

先生の技術は高いですし、とても丁寧なので好感をもてました。スタッフの方も皆親切でとても感じのよかったです。みなさん英語を喋られるので、外国人のお客さんを見かけることもありました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年12月

吉祥寺デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

河原(本人・30歳代・女性)

10代の頃はそれ程目立たなかったのですが、徐々に前歯が出てきてしまい、矯正治療を受けたいと思うようになりました。

矯正するなら見えない矯正が良いと思っていたので、マウスピース矯正、裏側矯正で比較し、非抜歯の矯正であること、針金を使わないため痛みが少ないこと、治療費も随分安くなることから、マウスピース矯正専門のクリニックに決めました。

何より院長先生の人柄が凄く良いです。
初めてカウンセリングを受けた際も、少しでも悩んでいたら遠慮なく他のクリニックのカウンセリングを受け、比較検討して良く考えて下さいと言って貰えました。

最初だけじゃなく、矯正が終了するまで、本当に親切に接して貰え、私の我儘も笑って聞いてくれる院長でした。

矯正は院長先生が必ず治療されるので、矯正治療を受けるかどうか悩まれている方、抜歯をしたくないと考えている方は、相談されることをおすすめします。

矯正は2年は掛かるものと思っていましたが、僅か半年ちょっとで歯並びが良くなってしまい感動してます!
技術力もしっかりあり、スタッフさんも感じが良く、治療開始して後悔することがありませんでした。

少しでも矯正治療で悩んでいる方や、お世話になった吉祥寺デンタルクリニックの役に立てればと思い投稿してみました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: 640,000円 ※矯正費用と再診料含んだおおよその金額です
診療内容: 診療・治療法: マウスピース矯正

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

まみむめい(本人・20歳代・女性)

アットホームな雰囲気です。先生、受付の方、歯科衛生士さんみなさんフレンドリーでとても優しいです。ブラケット装着中に出産のため、2ヶ月くらいマンスリーチェックをお休みすることにしました。その際、『歯を動かす期間が少し延びてしまうけど無事にお子さん産んで、お母さんが元気になって通えそうになったら連絡してね。』と優しいお言葉をいただきました。次のチェックがいつになるかわからないため、ブラケットに通している針金は取った状態になりました。治療期間は少し延びてしまいましたが、矯正のことは気にせず出産出来ました。そういった点ではとても優しく親切で良い歯列矯正歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

Lynn(本人ではない・10歳代・女性)

転勤のため、今まで通っていた病院から紹介を受けて転院しました。
吉祥寺駅から歩いてすぐのビルの中にある歯科医院です。診察して下さった先生は先代の息子さんのようで、病院自体を新しくされたのかとても綺麗で清潔感のある現代的な内装で好感が持てます。
診察室は個室で、静かで周りを気にしなくていいのが良かったです。
待っている間はテレビのような画面でアメリカの歯科技術のビデオがエンドレスで流れていました。
先生は丁寧な診察、説明をして下さり、前の病院からの引き継ぎもきちんとされているので安心しておまかせできそうと思いました。
これからまだまだ長い矯正ですが、こちらで頑張りたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団長谷川歯科医院 (東京都武蔵野市)

ハムちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

幼児期のおしゃぶりが原因なのか、前歯の歯並びがとても悪かったため
母が定期的に通っている歯科に行ってみました。

前後の段差だけでなく、上下の段差など、すべて綺麗になるとのこと。
年齢的にも矯正するには良い時期だとのことでした。

受付の方は腰が低く、先生は細かいことまでとても丁寧にお話してくださり、
安心して通える歯科医院だと思いました。
矯正の先生が月に1~2回しかいらっしゃらないせいか、予約していても、
最高で1時間ほど待たされてしまうこともありました。
しかも、矯正の先生の診察時間が19時以降だったので、お夕飯の時間とかぶってしまい、
待ち時間が長いと少し大変でした。矯正の器具に何か問題があった場合など、
電話をすれば診察日ではなくても、先生が無理をしてでも時間を作って見てくださったので、
最後まで困ることはありませんでした。本当にお願いして良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

Meg(本人・10歳代・女性)

まず矯正歯科の雰囲気からして、とてもアットホームで院長が海外での研修経験があることからとてもアメリカンテイストのある矯正歯科です。
院長本人が一人一人の歯を見てるくれることからとても安心できます。
看護師さんたちもとても対応がよく、フレンドリーです。
実際矯正する前もしっかりとカウンセリングを行うので、一人一人にあった手順で行うので大丈夫です。

矯正の装置が外れたあとも、ケアなどの説明や、定期的の検診があるのでとてもいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

きりもと矯正・小児歯科医院 (東京都武蔵野市)

ruru(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 矯正歯科 歯並び

上の子も私も歯並びが悪く、子供だけでも歯並を改善してあげたく矯正歯科を訪れました。
子供に関しては矯正しなくても大丈夫かも知れないので、様子を見ながら方針を決めましょうと言って頂けて、マウスピース矯正や生活習慣の改善など色んなお話をして頂けました。
いきなり矯正を勧められることを想定していたので、驚きました。
先生は子供の扱いにとても慣れていて安心して預けられます。
女医先生がお二人いて、お二人ともお優しく、作業も丁寧で、子供はぐずりながらも先生に従っています。
また、下の子が1歳半のときの歯科検診では、「虫歯になりかけている歯がある」と言われ、「雑菌の量も多めなので、まずは原因と思われる夜間授乳をやめましょう」と言うご指導を頂きました。
まだまだ夜泣きが続いている頃で夜間授乳をやめるのは辛かったですが、その過程で夜泣きも落ち着いていき、結果虫歯にならず。
その辺りも合わせて感謝しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療証の範囲内で治療できました

吉祥寺デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ヤス(本人・30歳代・女性)

ホームページで矯正の内容や料金が分かりやすかったので、一度カウンセリングを受けてみようと思いました。こじんまりした医院でしたので、看板を見つけるのにやや苦労しました。医院内のキャンペーン広告を見るに、矯正メインというよりも美容のためのホワイトニングに力を入れているように感じました。転勤の予定がありましたので、転居後にマウスピースの保定装置は郵送等対応いただけるかをお聞きしたのですが、歯の型が劣化してきてしまうので不可能との回答でした。条件が合いませんでしたので、ご対応いただける他院にて矯正を始めました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年02月

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

あきたむ(本人・30歳代・女性)

最初に訪れたのはもう20年近く前のことですが、当時から1か月の診療日が少なく、スタッフにとってプライベートも充実させられるフレックスな職場なのだろうという印象を受けました。
とてもおしゃれな雰囲気で、外国の方の写真もたくさん飾られていました。
透明のブラケットにカラフルなゴムをつけて、ご自身も矯正治療をされている歯科衛生士さんもいらっしゃいました。
予約時間より少し前に行って、歯磨きをすることができるスペースも確保されていて、利用しやすかったです。
ただ、ブラケットが外れてしまって歯並びがきちんとしていないのに、予定の回数だからと装置を外し、その歯並びのままリテーナーを作って保定に入ってしまったり、保定期間中に後戻りしてしまったために再矯正を相談したところ、最初は無料でできるという話だったのに、実際に装置を再装着するために訪れたら、やっぱり15万円かかるんだーと、さらっと言われて払うことになったのは少し残念でした。
駅からとても近いし、休日もやっている点ではいいと思います。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,200,000円 ※後戻りの再矯正料も含みます

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

WA(本人ではない・10歳代・男性)

子供が矯正を初めて10年近くになります。
途中で成長期などもあり、
長くなるのも分かりますが
矯正というのは本当に時間がかかるのですね。

他の方の書かれているように
ちょっと威圧的な受付の方がいた事もありますが
現在は変わられたようです。

先生はトラブルがあった際には
お話は聞いて下さいますが
満足な対応でない場合もありました。

途中、疑心暗鬼になりセカンドオピニオンなども
受けましたが矯正に関しては問題なしとの事でしたので
「早く終わってくれ」と思いながら通っている感じです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

井の頭矯正歯科 (東京都武蔵野市)

姫踊子草763(本人・40歳代・女性)

マウスピースは62枚で2年前後で治療をしていく計画で抜歯なしで費用は70万程度でした。
マウスピースが25~26枚目の時に歯の痛みが出てきて不安になり、歯科医に相談しましたがそういうものだから大丈夫ととくに処置はしていただけず、不安を感じてかかりつけの歯科医に相談しました。
そうしたところ自分の口腔内は歯茎が下がってしまい、知覚過敏、多数の小さな虫歯と状態も良くないとのことでした。
この状態を見ているにも関わらず何も言わないインビザライン矯正の担当歯科医に不信感を覚えて、歯科医に治療の中止と返金を求めました。
ですが、回答は返金はできないので中断(またマウスピースを作り直して再開できる状態)にしましょう、と返金には応じて貰えませんでした。
現在は、インビザラインで動いた歯の隙間は大きく空いて虫歯の温床になっています。
綺麗になりたくて大金をかけたのに真逆の結果になってしまい本当に悲しさと悔しさとでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

吉祥寺デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

リーフグリーン511(本人・40歳代・女性)

1年近く通いました。ここはスタッフの対応が非常に雑です。クリーニングやメンテナンスも力づくな上に適当です。先生の治療に関しても同様に、治療の間、何の説明もなく無言で淡々と処置をされます。とにかく雑な治療なので、病院を出て1時間後には針金を固定したゴム?が外れたりすることは日常茶飯事です。
表面がだいたい揃ってくると半ば無理やり治療を終了させられ、固定のフェーズに移されますが、わずか1ヶ月でガタガタになりました。
最後は相談もろくに受けてくれず、中途半端でも目安の期間が来ると終了となりました。噛み合せも悪くなり、最悪な結果となりました。
一時的な満足感を得るためならいいかもしれませんが、高いお金を出して通うには、あまりにも残念な結果が待ってる可能性があります。よく他院と比較して選ぶことを強くオススメします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: