Caloo(カルー) - 目黒区の矯正歯科の口コミ 15件

目黒区の矯正歯科の口コミ(15件)

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

3月より矯正治療を始めて数回通院しています。
クリニックは綺麗で新しく清潔感があり、衛生士さん、受付の方をはじめとするスタッフの方の感じも良いです。
きつきつに予約を入れていないそうで、待たされることはなく、スムーズに診てもらえるのも良い点です。
院長先生はとても穏やかで丁寧な説明をしてくださいます。
治療を開始する前に10件近く矯正歯科をまわりカウンセリングを受けましたが、
説明に一番納得できたのがこちらのクリニックでした。
(カウンセリング当日に精密検査を勧められたり、ワイヤーの調整等を先生ではなく衛生士が行っていたりするようなクリニックもありました。)

また疑問があれば24時間ネット上から質問を行えるなど、サポート体制も整っており、
安心して治療をお任せできると思いこちらに決めました。(治療開始前に疑問点を質問したところかなり丁寧にご回答していただきました)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

最初に院長先生に見てもらって、だいたいの費用や期間などの説明を受けました。
それに承諾した後、レントゲンなどの検査をし、その結果を元に実際に施術してくださる先生からカウンセリングしてもらえます。いくつか挙げてくれた施術計画のうち、費用や期間など本人の希望を元に計画を決めていきました。
最初聞いていた期間よりも早く歯が動いたので、保定装置に取りかかれたし、装置で口が痛くなったら何度でも処置をしてくれます。
裏側部分矯正で安かったので不安はありましたが、対応や矯正後の状態はとても良かったです。

受付の方も医療設備も良かったのですが、気になった点が一点だけ。
担当の先生が産休に入られて先生が変わることを後日に知ったので、次回予約の際に一言もらえると嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 220,000円 ※月々のメンテナンス料含めて総額で22万程

医療法人社団優歯会アーク歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

矯正歯科に3年ほど通っていました。
学芸大学の駅から徒歩1分の歯医者さんです。

院長先生は笑うと白い歯が印象的なダンディーな方で、
親身になって要望を聞いてくださるので、安心して治療を受けることができました。
虫歯が見つかったときや、急に歯が痛くなったときも
迅速に対応していただけて良かったです。
また、クリーニングなどを担当してくださるのは若い歯科衛生士の方ですが、
作業はとても丁寧で、不快に思うことはありませんでした。
受付の方も愛想良く笑顔で対応してくれます。

治療時間は30分〜1時間ほどでしたが、予約をしているので待つことも少なく、
その後の予定も立てやすかったです。

矯正治療が終了してしばらく経ちますが、
現在も、元に戻ることなくきれいな歯並びを保てているので
この歯医者さんに出会えて良かったなと思っています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年07月

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

まっき(本人・30歳代・女性)

もともと歯並びが悪かったのですが、ここ数年で歯周病悪化や差し歯が抜けたり、
虫歯が多くなるなど、歯並びの悪さからの症状が多くなってきたため、歯科矯正の相談で訪れました。

診断の結果、歯だけの強制ではなく外科的治療(顎の手術によるズレの矯正)が
必要なため、大学病院での治療となる。外科的治療はしなくても矯正は可能だが、
歯の突出角度など、満足のいく矯正ができないかもしれない。
外科的治療の場合、保険適応となるため料金が安くなり、また、手術の際には
高額医療も適応となる。
手術のこと、ほかの歯科医院にも相談の上、どこで治療を行うかじっくり考えてみてください。
とのことでした。

ネットで調べた結果、好印象の口コミが多かったため受診してみました。
院内はキレイで清潔感があります。うがいのための水は滅菌水。診察台の数が少なく、
一見待たされそうですが、予約診療のため受付から終了までスムーズに進みましたので
待たされた感じは全くありませんでした。

今回は残念ながら外科的治療が必要とのことで、こちらの医院では治療できませんでしたが、
通常の矯正の場合・外科的治療を行った場合のお値段の説明と提示、診察の速さや
今後の治療の流れ、必要な検査など、とても分かりやすかったです。しかも、
お値段も大学病院並みの安さで、事前に他の矯正医院を調べていましたが全然安いです。
「一生のことで、お金も高く、すぐに決断できることではないので、ほかの医院にも
相談して一番納得できるところで行いましょう」と自院の押しつけはなく、
むしろ他をすすめられる余裕がある感じで、とても好印象でした。

こちらの先生は昭和大学歯科病院卒で、特に大学病院の希望がなければ昭和大学を
すすめられましたが、紹介状は無料で書いてくださりました。
また、実際に昭和大学を受診した際に、診察結果・治療内容・提示金額は説明されていたのと
同じでしたし、「こちらから紹介されました」と説明したところ、「あの先生なら
間違いはないですね」と大学病院の先生が言っていたくらいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 800,000円 ※初期検査から歯科矯正終了までの目安です。たいてい70万前後で済むそうです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、外科矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

mayuzhin(本人・30歳代・女性)

上の前歯が重なって生えていて、下は交互に乱食い歯でさらに全体的に前に出ているいわゆる「出っ歯」だった為、矯正歯科の斡旋サイトから紹介されて来院しました。

初回はレントゲンを撮って、落ち着いた別室で写真を見ながら丁寧な治療説明と金額・支払方法の説明がありました。
その後は石膏で型を取ってブラケットを作製し、装着。
状態を見ながらだいたい月に1度のペースで通院していました。

抜歯は近くの昭和医大から口腔外科の医師が見えて、抜歯してくれました。

いくつかの歯科を回りましたが、対応と価格に1番納得できたのがこの洗足スクエア歯科。
高額な治療でさらに自由診療なので自己負担が大きい歯列矯正。斡旋サイトから紹介された歯科も各病院で価格の差が大きかったのでとても悩みました。
支払方法も多様で、治療が終わるまでに全額を払い終えていればOKで、金利等も一切なしというのも大変ありがたかったです。
確定申告時の医療費控除のアドバイスも丁寧にしていただいて、もし審美治療という判断をされたら「医学的に必要な処置だった」と一筆書きますとまでおっしゃってくださいました。

斡旋サイトからの来院でしたので、他の歯科医院もぜひ回ってみて1番納得できるところで治療を受けてください、とのこと。
他の歯科医院を選んでもいいんですからね、という姿勢にとても好感がもてました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 700,000円 ※抜歯4本は別料金(1本約1万円)

医療法人社団H.T.W.プライム矯正歯科 (東京都目黒区)

まっさん(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの歯並びに疑問を抱きつつも放置してしまったため、急ぎ矯正歯科を探していたところ、プレジデントファミリーに載っていた先生が中目黒と知ってネットで調べたら、実績もさることながら、感じが良かったので、まずは予約して歯科相談に行った。

歯科相談は有料で、こちらの疑問や不安な点、トータル金額などにも丁寧に答えて下さいました。一日中、矯正装置をはめるのではなく、寝ている間だけという治療方針についても、メリットとデメリットをわかりやすく説明され価格帯と治療の進め方にいくらかかるかも資料を頂きました。初期のデジタルレントゲンや診察はお高めです。、

他の歯科もあちこち歩き回って調べたり相談した結果、多忙な中でも通いやすく、スタッフの対応や治療方針が気に入ったのと、やはり今までの経験と実績が信頼度をアップさせた事です。完全予約制ですが、院内は落ち着いた雰囲気ですし、待ち時間もありません。金額はそれなりにかかりますが、大事な子どもの歯ですから、安心してお任せできる医師を選んで正解でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年01月
料金: 5,250円 ※月1回あたりの診察、矯正装置の調節代など。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット

金子歯科医院 (東京都目黒区)

モンブラン(本人ではない・10歳代・男性)

歯の矯正で抜歯や手術が必要と言われ悩んでいる人は、まずこちらで相談してみるといいと思います。

私の子供も歯の矯正で、どの歯医者に行っても匙を投げられた感じでしたが、こちらで治療が可能ということで、片道3時間かかりますが通っています。

歯科衛生士さんはいなく、先生一人でやっていますが、予約制なので待たされることもなく治療を受けられます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

アマゾナイト877(本人・40歳代・女性)

大人になってからの矯正で、以前の職場から近く評判もよかったので通っていました。
結論から言うと、非常に信頼できる良い先生方だったと思っています。
私も通院前はクチコミを散々見てから通ってたので、他に自由診療を勧められたらどうしようと少し心配していましたが、むしろ、ここは見えない場所なので保険治療で十分だよといアドバイスをいただけました。
私は毎月言われた通りきちんと通ったので、裏側からの治療でしたが、リテーナーの期間を合わせても2年半程で終了し、仕上がりもすごく満足しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、セラミックブラケット

もも(本人・40歳代・女性)

口を閉じても前歯が一本少し見えてしまう程度の出っ歯で口の中が乾燥しやすかった。横顔に自信をつけたいのと、病気を防ぐために矯正の相談に行きました。

相談時に自分の矯正後のイメージ写真を見せていただけます。
実際の治療は、上下4本を抜歯して、歯の裏にワイヤーをつけて目立たない方法を選択。その後、毎月チェックで通院。矯正には全体で4年ほどかかりました。が、仕上がりには、大変満足しています。

以前は、先生一人と数人のスタッフのみでこじんまりやってらっしゃいました。
アトラスタワーに移られてからは、先生もスタッフの数も増えました。皆さん、親切丁寧です。費用は患者の希望を尊重してくれます。完全予約制で待ち時間は短いです。ただ、衛生士さんのマニュアル通りのような歯磨き指導が苦手です。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

riverside(本人・30歳代・女性)

歯の部分矯正をしたくて診察をお願いしました。アトラスタワーさんに決めたのは、HPを見た感じがなんとなく良さそうだったので。

上下前歯の間に隙間があり、奥側の歯と重なっている状態でした。その部分に矯正器具をつけることになりました。

矯正は高いと聞いてたのですが、思っていたほどかかりませんでした。
部分矯正だからかもしれませんが、私の場合は15万程度だったのでかなり良心的だと思います。
スタッフの人も丁寧で、電話の時でも優しく対応してくれます。
こんなに話しやすく相談しやすい雰囲気がある歯医者さんは初めてでした。(今まで行った歯医者さんは、威圧感のようなものを感じてちょっと怖かったです;;)
変に緊張せずリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団真峰会 北村歯科クリニック (東京都目黒区)

テンプル ツリー539(本人・30歳代・女性)

モデルの仕事をしている友人からの紹介で伺いました。
極力歯を抜かずに自然な形で歯列矯正をしたかったので、こちらでお願いする事に。
自由が丘の駅から徒歩10分強と少し歩きます。
地元の方や紹介で通う方が多そうな感じですね。
院長先生のポリシーが感じられます。
相性の良し悪しが出る歯科医院だと思いますが、キチンと約束を守り、ケアが出来ればしっかりと歯並びや口内の悩みは改善すると思います。
費用は安い!という訳ではありませんが、良心的です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

クレオ矯正歯科クリニック (東京都目黒区)

4.0 歯科検診

20代の終わりに、こちらにて歯科矯正しました。
他にもいくつか歯科矯正の見積もりをしましたが、先生によって、方法や値段、かかる時間が違います。

3年かかると言われたところもあれば、1年半と言われたところもあります。
100万かかると言われたところもあれば、保険を使えて、顎の手術もして、50万でできると言われたところも。値段に魅力を感じましたが、手術は後遺症のリスクもあり、会社を休む事など考えたら不安だったので、手術なしで、1年半で70万円のこちらの歯医者さんを選びました。

70万円、利子なしの分割払いでした。
これとは別に、月に1回、ワイヤーを締めるなどの定期検診で受信する度、5000円の診察費がかかります。

ワイヤーをつけたばかりの時は豆腐を食べても痛みを感じましたが、数週間で治まりました。

先生は初老の男性ですが、上品で親しみやすく、説明も丁寧です。
受付の方なども対応も丁寧で、歯磨きの指導もしっかりしてくれました。

予想の1年半もたたないくらいで、仕上がり、歯並びにも満足しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 700,000円 ※700000

医療法人社団貴麗会貴子デンタルクリニック (東京都目黒区)

みかどさん(本人・20歳代・男性)

矯正から虫歯治療までお世話になっていました。

個人的な視点から良い点悪い点紹介します。

良い点

* 院内が綺麗で雰囲気もよい。
- 床から受付、治療台に至るまで綺麗整えられています。
- 院内では音楽が絶えずかけられていて、多少緊張緩和に役立っています。
- 院内の待合スペースには成年女性向けの雑誌が多くおいてあります。
(2年間みてきましたが反面でお子さんのいる方向けではないとわかります。お子さん向けの雑誌とかそういったものは一切ないです。)

* 治療設備が整っている。
- レントゲンスキャンや診療に使うソフトウェアなど一般人がみても新しいなと感じられるようなものが使われており、設備への投資が十分なされていることが伺えます。

* 矯正歯科についてあらゆる人にあった選択肢があるよう。
- 矯正歯科の経験が多いようで、実際のケースの経過を収めた写真などがまとめられており、矯正と一口にいっても人それぞれだと思いますが、その人それぞれにあった形での矯正治療を提供できていると思います。

* 院長自身の経歴がしっかりしている
- いくつかの雑誌にもこちらのクリニックと院長は取り上げられています。
- クリニックにも院長が米国留学で最新の歯科を修めたことがわかるよう盾や写真などが飾られています。歯科医としての腕はこの歯医者が各地で乱立する昨今において一定の水準以上はあることが保証されていることがわかると思います。

* 女性向けの歯科というイメージができている。
- こちらのクリニックのスタッフはほぼ女性で構成されており、女性にとっては相談などもしやすい雰囲気が形成されていると思います。

悪い点

* クレジットの支払いが拒否される。
- クレジットカードの支払いは金額が大きい際には利用可能ですが、定期利用時の3000円程度だと利用を拒否されます。

* 説明がわかりにくい
- たとえば虫歯治療など先生から与えられる情報だとAとBだとどちらにどんなメリット、デメリットがあるのかなどがさっぱりわかりませんでした。
- どっちがいいか次の治療までに考えておいてくださいと宿題のように渡されましたが、忙しいのはわかりますが患者が納得して判断を下すのに十分な情報が与えられるとは感じませんでした。顧客の立場になって考えられているかというとNoだと思います。
- 先生はクリニックに複数人いますが、いずれの方も治療が終わったら「はい次」のような感じであまりじっくりと1on1で話すという時間は自分で要請しなければ与えられません。
- 矯正について始めるときは自分でそれなりに調べていくつかの歯科医に当たった上で選んだからいいものの、虫歯治療などまったくの知識なしで挑んだら白い詰め者、金属、インプラントなど何がどれくらい違うのか、どれだけよいのかなどわかりませんでした。

* スタッフの関係性
- 先生が最良の治療を患者に提供するため、かつアシストスタッフの教育も込めてやっているのだとは思いますが、結構治療中に厳しく指導しているのでただ口を空けて聞いているしかない患者の身からすると、治療後に患者のいないところで反省会としてやってほしいというのがありました。

以上です。
私の矯正治療自身は2年間金属ワイヤで、現在はリテーナーを使用している段階です。
金額も150万超とそれなりにしましたが、元がかなりひどかったのがずいぶんと見違えてよくなったので満足しています。

こちらに通う過程で、予約がクリニックの都合で前日にキャンセルされたり、いつもみている先生が急にこれなくなったのか、別の先生にメモ書きのような形で渡されていたりとちょくちょくありましたが、費用に見合うだけの結果はでていると思います。

予約も多く、なかなかすぐに次の予約を取ることも難しくなってきています。
基本的に歯科関連の問題であればどんな問題にもあらゆる治療法をとれるようなので、目黒品川武蔵小山あたりで歯科医を探している方には検討の選択肢にいれてみてはと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,500,000円 ※矯正歯科(2年間)でかかった料金です。月1の矯正調整が3000円で、矯正開始年とその翌年の2回払いで150万円を支払いました。

医療法人社団中崇会おのせ歯科中目黒 (東京都目黒区)

雨454(本人・30歳代・女性)

矯正相談で伺いました。完全個室の診察室を完備しているのでコロナ禍でも安心して行くことができました。新しい設備が整っており歯の状態も細かくカメラで撮影して実際に見せてもらえるのですが、私の場合は以前通っていた歯科の先生の腕が悪かったのか治療済の歯の状態について厳しく言われ、正直不快でした。写真を見れば素人でもたしかに綺麗な治療痕ではないことはわかるのですがそれを患者側に責められても何も言えません。矯正についても先に虫歯治療をと進められたのですが、その治療も自由診療を進められ高額でしたので私には合いませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月