Caloo(カルー) - 北区の矯正歯科の口コミ 4件

北区の矯正歯科の口コミ(4件)

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

王子駅からすぐの歯医者さんです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方たちの対応がとても良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
今回は検査をしてもらいましたが、歯並びや噛み合わせの相談もさせてもらいました。
こちらの歯科では、マウスピースを使った矯正を行っていて説明も受けました。
器具を使った矯正より手軽で何より目立たない点が魅力に感じました。
説明の際は、その都度分からない点がないか聞いてくれ、とても信頼出来る歯科医院だとおもいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団赤羽矯正歯科 赤羽矯正歯科 (東京都北区)

moco(本人・30歳代・女性)

大人になって歯の矯正をしたくて通院していました。矯正というと子どものイメージが強かったんですが、実際に行ってみると大人の患者さんがいっぱいで安心しました。先生は気さくな女医さんで先生自身も矯正の経験があるそうで体験談も交えながら治療してくれます。スタッフの方も皆さん気さくに話してくださるのでとても通いやすかったです。歯の裏側からの矯正を希望していてここだと治療数が多かったのでまずは相談で伺いました。何通りかの治療方法を提示して頂きましたが私の希望通りの治療をして頂けました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 田口歯科医院 (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

以前から歯並びが悪く学校の検診でも指摘されていました。本人が矯正した友人の話をいろいろ聞き、希望したため近所にあった田口歯科医院のホームページを見て相談に行きました。女医さんを希望していたので行く気になったようです。

診察をしてもらうと矯正をすすめられました。まず親知らずなどいらない歯を抜歯してもらいます。はじめにスプリント療法というのをします。マウスピースを作ってもらい、しばらく装着し、土台を作ってから本格的歯列矯正に入ります。歯の裏側に矯正装置をつけてもらい、徐々に整えて行きます。一度整っても歯は動くので動いたような感じがしたらまた診察を受けました。(1回5000円)

本人も歯の裏側から目立たない方法でしてくれるというのと、下校の途中に通いやすい(地下鉄南北線ー赤羽岩淵駅1分)というのと、先生がわかりやすく優しいので信頼できました。スタッフの方も優しい良い感じの方ばかりです。費用と時間はかかりますが、歯を動かすのでそう簡単にはいかないです。予約ですがたまに15分ほど待った事はあります。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,030,000円 ※1030000
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人社団 オリーブ歯科・矯正歯科赤羽南口 (東京都北区)

Mm(本人・20歳代・女性)

数年前に歯科矯正しました。でも理想通りの結果にならず。矯正後の定期検診で、気に入らないのであれば自費でやり直しするしかないとあっさり。事前に治療方針についての説明が薄かったです。上手く私の理想も伝えられず、どう完成していくのか不明でした。

あと、電話で予約を問い合わせた際、なぜかそのような患者はいないと言われ、予約の確認をするのにも大変だった事があります。たまたま新人さんだったのかもしれません。
院内は綺麗です。そして立地が良い所なので、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正