Caloo(カルー) - 多摩市の矯正歯科の口コミ 2件

多摩市の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

土日に行ける歯医者を探していてこちらへ。駅からは少し遠いですが(モノレールの駅だと近い)、許容範囲です。
まず受付の方がとても丁寧で、電話対応も良かったです。
院長先生はフレンドリーでなんでも質問しやすかったです。初回にパッと見ただけで口内の歪みを指摘され、経験の豊かさを感じました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、他のスタッフのかたとの連携もスムーズで安心感がありました。
人気の歯医者さんだと口コミで伺って、たしかに予約は希望通りにならないことがありますが、待ち時間などはあまりなく、何より先生方が良いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団スマイルフォエバーせきど矯正歯科 (東京都多摩市)

かきつばた801(本人・20歳代・女性)

以前から歯並びが気になっており、駅ビルで通いやすい立地で長年やっている矯正医院ということで訪問しました。
矯正前にカウンセリングを受けられるので、予約を取り訪問しました。
歯列矯正ということで、かなり高額な施術になるので不安でしたが丁寧な説明と些細な疑問にもきちんと答えてくださいました。また、売り込み等もなく、一度自宅に持ち帰りゆっくりと考えることができます。
歯列矯正にかかる費用や時間のことはもちろん、歯並びが悪くなる原因や舌や呼吸の癖などから見てくれるので、費用にあった効果が得られそうです。先生、衛生士さんなど、スタッフの方は、皆さん丁寧に対応していただけました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月