Caloo(カルー) - 新宿区の矯正歯科の口コミ 23件

新宿区の矯正歯科の口コミ(23件)

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団ブライトデンタルケア高田馬場リボン歯科・矯正歯科 (東京都新宿区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

広々とした空間にゆったりできるソファーや素敵なインテリアがあり居心地のよい空間作りができていました。またスタッフさんは皆、テキパキと動き感じがよかったです。歯科助手さんに、銀歯から水銀が出ている可能性があるかと尋ねると、「アマルガムの銀歯だと水銀がでるといわれているので見て見ますね。」といい、すぐに見てくれてこの銀歯はアマルガムで、この銀歯はアマルガムではないとこちらに教えてくれました。知識も豊富で、また是非来店して色々相談にのってもらいたいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団日本整美会 整美会矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

矯正でこちらにお世話になったのが19の時(矯正自体を始めたのは7歳ぐらい)
25の時に、完全に終了しました。
今現在は、数カ月に一回診て貰いに行くだけです。
私自身、口唇口蓋裂という生まれつきを持っているので、総日数では終了までとても時間がかかりましたが、とても綺麗にして頂きました。
3Dレントゲン等の最新技術を使い、いろんな角度から診断して、歯を綺麗にして下さいます。

先生自身、とてもお忙しい方ですが、相談があればちゃんと時間をとって下さって、面倒くさい様な空気は一切見せずに
まるで自分のおじいちゃんかの様に、親身にお話して下さいます。

話が少しズレますが、口唇口蓋裂の修正手術の為の紹介状を、希望大学で書いて下さったり…修正手術したい箇所をお伝えすると、した方がいい箇所やオススメできない箇所など、しっかり答えて下さいました。
患者さんの気持ちをしっかり考えて下さる、素敵な先生だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

マドレーヌ(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からの距離、先生、受付の方、看護婦さん、すべてにおいて感謝いっぱいでお世話になっています。
何といってもまずは先生のお人柄。朗らかで頼もしい先生です。何も押し付けることはなく、説明ははっきり、子供を励ましてくださり、本人の意志を尊重しながら、治療をしてくださっています。
受付の女性も丁寧でお優しい方ばかりで安心です。
地域的には繁華街ですが、駅に近く、定期的に通うのに便利です。
友人にも安心しておすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

クローバー276(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人社団真歯会 常盤矯正歯科医院 (東京都新宿区)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

放っておいた虫歯が悪化し、今すぐ治療を受けなければいけないほどになってしまい、外出中でしたがすぐに予約が取れる所を探していたところ、ここがヒットしました。
来院し、少しの待ち時間後に小綺麗な診察室に通され、どのような状態が聞かれ、奥歯の虫歯です、と行ったところ、こちらは虫歯の治療ではなく矯正歯科なんで。と言われました。
なんと私の勘違いにより、矯正歯科に行ってしまいました。顔から火が出るほど恥ずかしくなり、今すぐにでも出ていきたい衝動にかられましたが、スタッフの方はそんな気持ちを包み込むように、よろしければ近くの歯科をご案内致しますと言ってくださりました。
悪化した虫歯の痛みで頭がいっぱいいっぱいになり、矯正歯科という文字を見落としてしまったの自分が悪いのですが、指摘せず優しく他の歯科を案内してくださった対応に大満足です。矯正歯科にかかる予定は現在ありませんが、ご縁があった際にはぜひ利用させていただきたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

七味(本人・30歳代・女性)

もともとは友人の紹介で虫歯治療で通い始めたのですが、総合的なコンサルティングをしていただく中で矯正のことを教えてもらい、虫歯治療後に矯正を行うことにしました。

単なる虫歯治療で終わるのが普通の歯医者だと思いますが、現在の歯の状態をよく調べた上で色々説明してくださり、また、歯の磨き方の練習をしたりととても丁寧に対応していただきました。

矯正に関しては、費用のことやメリットデメリットなどについても最初にすべて説明していただき、矯正を行わなかった場合の今後の治療の選択肢等も提示していただけました。そして、どうするかを考える時間も十分にいただき検討することができました。

完全予約制で土曜日は予約が取りづらいですが、いつも待ち時間はほとんどありません。スタッフの方も皆さん明るく印象がとても良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

トマ子(本人・30歳代・女性)

成人矯正で通院しています。

軽度の叢生、上下顎前突

非常に信頼できる先生で、説明も丁寧で腕も良いと思います。クリニックも清潔感があり受付の方の対応も優しくて、いつも気持ち良く通院しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

湘南歯科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

はむ、(本人・30歳代・女性)

インビザライン IGOで歯列矯正しました。上下で260,000円。最初のシュミレーションとか、型取りとか含めると300,000円くらいでした。私の場合は前歯が少しガタガタしている程度でしたのでIGOで5ヶ月で仕上げました。5ヶ月で仕上げた割には満足の出来です。
しかしやはり毎日リテーナーをつけていても少しずつ後戻りはします。
先生は女医の先生で、元気であかるい方でした。大宮院の方が近いので迷っていると伝えると、(私の方がマウスピース矯正に関しては自信がある)と仰ってくれたので信頼して新宿院に決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

S&A DENTALCLINIC (東京都新宿区)

いぶきとらのお351(本人ではない・10歳代・男性)

院内も綺麗で設備もよく、受付の方や先生もクリーニングをしてくださる衛生士さんも丁寧だと思います。
我が子達は小児矯正もお世話になっていますが、生え替わり期のタイミングで、歯の噛み合わせなどを、矯正するという方法に納得してお願いしました。
もちろん装具を利用する上での、痛みなどはあったと思いますが、抜歯前提の矯正を希望していなかったので、2人ともスムーズにスタートできました。

唾液検査などもしてくれるので、私と子供達が受け、
私と息子は虫歯のリスクが高いこともわかりました。

私は若い頃に抜いた親不知が大変だったので、、残りの抜歯を渋っていたのですが、こちらではスムーズ抜いていただきスッキリできて良かったです。

唯一、難点としては矯正の日が限られていることや、人気のためか希望の予約が取りづらいのかなぁ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,000円 ※ワイヤーなどの施術がある時の一回分の治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団幸橙会新宿オランジェ歯科・矯正歯科 (東京都新宿区)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で約2年の間お世話になりました。新宿三丁目駅からのアクセスが良く助かります。クールな先生ですがフランクにお話できるので気兼ねなく気になることを相談出来ました。金具がとれてしまった時もスムーズに対応して下さりありがたかったです。歯科衛生士さんも綺麗で優しい方ばかりでした。一通りの治療は済んだので定期検診で受診予定ですがなかなかコロナの影響で受診できず、、また受診できる日をまた望んでおります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団KOC神楽坂矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

イオ620(本人・40歳代・女性)

小さな歯科なので予約は必須ですが、スタッフの対応も丁寧で、とても安心して治療を受けることができます。治療に際してはやさしい女性の先生がしっかり、詳しく説明をしてくださいます。矯正施術後のアフターケアも万全、ちょっとした疑問や不安にもきちんと応えてもらえます。入口が少し奥まっているので初めての場合は少し不安になるかもしれませんが、エレベーターで上がるとすぐに入口で、院内も清潔でとても居心地のよいクリニックです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団仁歯会 高橋歯科医院 (東京都新宿区)

矯正は歯の全体的なバランスを考えて噛みあわせを大事にして矯正するところでやった方が後々良い、また治療期間中は虫歯になりやすいので予防歯科をしっかりやっているところがいい、という話を聞きました。
高橋歯科医院さんへは、これまでに何度か虫歯のことで通院しましたが、その際に噛みあわせのことと審美的なこと、予防歯科のお話などをよく耳にしていたのでお願いすることにしました。
院長先生は話しやすい人柄で、治療はとても丁寧。説明もしっかりしています。
これらを総合的に判断して、こちらならば矯正でも無理なく最後まで長く続けられると思ったので、現在、治療を頑張っているというわけです。

注意点を最後に記しておきます。
始めにカウンセリングがあるのですが、これは第二と第四の土曜日になっていました。
また臨時休診があったり診察時間が変わることがあるので、基本的には行く前に予約するのがベストですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

小森矯正歯科 (東京都新宿区)

歯並びがよくなかったため、歯科矯正を考えるようになり診察を受けました。費用も安く、信頼できる歯科医院をネットで調べ、この病院の評判が良かったため、受診しました。

初めての診察で、歯科矯正は勧めないと言われました。その理由も丁寧に説明してくださり、納得できました。歯科矯正は時間もかかるし、費用も高いです。歯科矯正をしたかったので、少しショックでしたが、はっきり言っていただいてよかったと思います。

費用も都内では、非常に安いと思います。病院もきれいだし、受付の方や歯科衛生士の方も感じがよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

はり(本人ではない)

こどもの矯正治療で通っています。
無料の初診相談は1時間みっちりと、簡単な検査と詳しい説明をしてくれました。矯正治療についての知識がなかったのですが、親だけでなく、こどもが理解しているか、きちんと確認しながらわかりやすい説明をしてくれます。
治療を受けるこども本人の気持ち、やる気を確認しながら治療が始まります。わかりやすい料金設定で、事前に料金がわかるのが親としては安心です。クレジットカード決算も可能です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団オーラルデザイナーオーラルデザイナー新宿デンタルクリニック (東京都新宿区)

かわ(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で通院しています。
他院に比べて通いやすい価格設定なので、受信してみました。
院内は白い基調で、とても清潔感があります。

人気なようで、なかなか予約が取れません。。
なので余裕を持って予約されることをオススメします。

矯正医は数人いるので、初心はどの先生になるかわかりません。
私の時は、こちらの意見を言いにくい感じの先生だったのですが、
最終的な判断や、アニメーションを見せてくれる際は優しい院長先生が対応してくれるので安心しました。

これからの矯正が楽しみです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

歯列矯正をするために受診。結果、全顎矯正を勧められたので、今回はお願いしませんでしたが、最初の診断できちんと写真を多数枚撮影し、歯の状況を説明して頂きました。
・写真撮影
・診療方針の説明(金額 手法 調整の回数金額など)

など、その時はあたりまえだと思っていましたが、その後部分矯正を扱う歯科医院で
・撮影なし
・診療方針の説明なし
・保険請求される
・調整の内容は一切説明なし(言い値で取り続ける)
など、かなりいい加減な歯科に巡り合い、この歯科医院がきちんとしていたんだと、振り返ったわかりました。ちょっと不愛想な印象をうけたのですが、愛想だけよく、専門技術のない矯正歯科医院が爆発的に増えている中、比較的きちんとした歯科医院かと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団真歯会 常盤矯正歯科医院 (東京都新宿区)

下の前歯の矯正がしたくて診察に行きました。
病院内の雰囲気は明るく綺麗で清潔感がありました。
他のお客さんも多々いて、とりあえず安心。
待ち時間は10分くらいでしょうか。特に不満はありません。
指示に従ってまずレントゲン撮影。
いろんな角度から撮影して先生と診断。
模型やパソコンのCGなどで、すごく丁寧に解りやすく説明していただきました。
個人的に心配していた費用や矯正期間なども細かく教えていただき、今後の処置として親知らずの抜歯や違う場所の矯正など、様々なことも丁寧に教えてくれます。
下の歯の矯正は目立たないのでメタルがオススメ。
上の歯は透明なクリアのやつがオススメ。
などなど。

受付のお姉さんも親切で、全体的に凄く親切で親身に相談できてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

小森矯正歯科 (東京都新宿区)

さっち(本人・30歳代・女性)

矯正を希望していたので相談したくて受診しました。

レントゲン撮影などの検査の後、時間をかけてカウンセリングして下さいました。

結局矯正は取りやめたのですが、カウンセリング内容がとても充実していて、それだけでも行く価値があるのではないかと思います。患者のニーズに沿って色々な提案をしてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団有心会クリア歯科新宿モノリス院 (東京都新宿区)

濃藍107(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でこちらには通っています。言われるままに通っていた頃は、先生が毎回変わり、矯正の治療方針が本当にあっているのか不安に思っていました。リテーナー時期に、言われた通りに使用しているのに歯並びが戻ってきて、先生に言うとそのまま様子を見ましょうと半年以上そのまま放置されました。歯並びもどんどん悪くなるしその対応に納得できず、一番最初にプランを立ててもらった先生に対応してもらいたいと言って、やっともう一度そのずれた歯並びの対応をしてもらえました。そしてそれ以降は担当の先生がきちんと対応してもらえています。矯正のお値段が他より安いので、先生が変わるのは仕方ないけれど、きちんと綺麗になったのにリテーナー期にずれて、そのまま放置、挙句に追加料金とられそうになったので、あまり信頼はしていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
料金: 700,000円 ※今は値上げしたみたいです。4年前くらいの価格です