Caloo(カルー) - 三鷹市の矯正歯科の口コミ 6件

三鷹市の矯正歯科の口コミ(6件)

ユーカリビルデンタルクリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

矯正歯科で有名な歯科さんです。整形外科で顎が痛いと通院したところ、たぶん歯並びのせいではないかということでこちらを紹介していただきました。先生はとても丁寧に説明してくださって、歯ぎしりが原因だろうというこで、ナイトガードを作ってくださいました。それでかなり顎の痛みが改善されて、矯正はするまでもなく、ナイトガードの調整だけで通院しています。顎関節症は保険内で診療できるので、悩まれている方はぜひこの病院でみてもらってください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団啓實会ヒロコファミリー歯科 (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人ではない)

長女が矯正治療のため通院しています。
子どもの受診しやすさを追求されている歯医者さんで、院内はハワイをモチーフにした装飾でゆったりとした印象です。待合室は少し狭いですが、絵本があり、ウォーターサーバーも完備されています。二階にはおもちゃで遊べる部屋もあり、希望すればそちらで待たせてもらえます。スタッフの方はアロハシャツを着ていてリラックス感があります。院長先生は明るくハツラツとしていて話しやすいです。矯正の先生は外部の方で毎月決まった日に来院されて診察してくれます。こちらの先生も人当たりの良い優しい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

医療法人社団 With a Smileスマイル矯正歯科 (東京都三鷹市)

Caloouser67972(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学生の時に通っていた一般の小児歯科さんで、
歯並びがと噛み合わせが良くないから成人する前の今の時期に矯正した方が良いですよと勧められスマイル矯正歯科さんを紹介していただきました。
綺麗で清潔感ある院内で、院長先生と、奥様も歯科医師をされていました。
最初に、歯の現状を診察してもらってレントゲンを撮って、
どういう手順で矯正をしていくか、矯正のメリット、デメリットなどを詳しく説明してくださいました。
その時に、治療期間がどのくらいか、保険適応外の治療になるので治療費がかなり高額になりました。
でも、いくらかかって、その金額に定期検査や治療代など全て混みで毎回支払う必要がないなど、きちんと提示してもらえて安心感がありました。
約2年くらい通院と期間は長かったですが、子供の頃に綺麗に治してもらえたので将来的に良かったと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

三鷹ハートフル矯正歯科医院 (東京都三鷹市)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

大人の矯正歯科で通院。

院内が綺麗で最新の設備が入っているように思える。
女性の院長がインビザラインのダイヤモンドホルダーを取得しており最新の治療方法にも詳しい。
コロナ禍で通院回数を減らしたいなか、スマホで撮影してオンライン上で診察を受けられ便利。
現在は3ヶ月に一回の通院をしている。

マイナスポイントは時間にもよるらしいが、予約をしていっても混んでいる。
他の人と並行して治療が行われて、治療中待ち時間がある。

料金は高めではある。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

三鷹ハートフル矯正歯科医院 (東京都三鷹市)

チューリップ961(本人・30歳代・女性)

歯並びが気になって受診し、こちらで矯正を完了させました。院内は清潔で最新の技術で治療が受けられる印象です。
他の方の口コミにもあるように、リップサービス旺盛、セールストーク上手。
大きな額の契約までは丁寧に説明してくださるのですが、
契約後の質問等には早口で対応されたこともありました。
また、毎回口腔ケア用品、ホワイトニング、セラミック、院長の著書等勧められて断るのが本当に面倒だし、
高額なので考えたいと伝えても何度もパンフレットを渡されたりかなり押しが強かったです。
患者さんそれぞれの状況や気持ちも尊重していただけると今後も通いやすいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

三鷹ハートフル矯正歯科医院 (東京都三鷹市)

紅752(本人・20歳代・女性)

歯並びが気になっていて、ワイヤーだと目立つので、目立たないマウスピース矯正ができる歯科を探していたところ、こちらの歯科にお世話になることになりました。
歯型をとり、自分理想とする歯並びになるまで、徐々にマウスピースを付け替えていくので、最初は痛いのと、喋りづらさはありますが、取り外しできるので、ワイヤーと違って歯磨きもしやすいので良かったです。
院内は清潔感がありきれいで、スタッフの方の対応も良かったのですが、
行くたびに口腔ケア用品やホワイトニングなどを勧められるのが面倒でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月