Caloo(カルー) - 日野市の矯正歯科の口コミ 2件

日野市の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人社団桐友会 トーユー歯科クリニック (東京都日野市)

歯列矯正のため通院しておりました。
ずっと通っていた別の歯医者ですでに永久歯を4本抜歯し、ブリッジによる矯正もしておりましたが、「さらに永久歯を抜かなければいけない」と言われてこちらに転院いたしました。

結果、これ以上抜歯せずに、ブリッジも取れて夜寝ている間だけの矯正に変更。
痛みや不快感もなく自然な矯正方法で、とても歯並びが綺麗になりました。
成長期の数年間通い、綺麗になった後はもう通っておりませんが、こちらに転院して本当に良かったです。

先生や看護師さんが明るくアットホームで、通いやすかったのも大きかったです。
家族そろってお世話になりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

すぎ矯正歯科クリニック (東京都日野市)

yagi531(本人・40歳代・女性)

相談は無料。費用や目視上での判断で考えられる矯正方法を説明してくれます。
その後、様々な写真などを撮ったり検査するところから費用が生じました。
保険適用外なので、実費です。最初にまとまった金額が必要で、残りは分割やクレジットカードなど。
歯科衛生士さんが多くいます。装具装着の時は歯科医師がしてくれます。開始して数カ月ですが、月1回の調整時は先生の指示で歯科衛生士さんがワイヤーなどを調整してくれています。今のところ問題は生じていません。
自分は唾が貯まりやすいので型取りのことが心配でしたが、事前に話しておいたらコツやどれくらいで終わるといったことを教えてくれました。
気になる事は聞けば、分かりやすく教えてくれました。
完全予約制。待ち時間はほぼありません。
ちなみに、患者自身で税務署に行う医療費控除については、自分で調べる必要があるかと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月