Caloo(カルー) - 葛飾区の矯正歯科の口コミ 3件

葛飾区の矯正歯科の口コミ(3件)

医療法人社団SPEED あおと矯正歯科 (東京都葛飾区)

miico(本人・30歳代・女性)

何件か調べて評判のよさそうな病院へ説明を受けに行きましたが、知人に教えて頂いたあおと矯正歯科さん決めました。

レントゲン写真、型をとって、先生から別室で詳しく説明していただきました。その際、どのくらいの期間がかかるのかや器具、料金の説明などもして頂きます。ゆっくり質問できる環境を作って頂けるので安心いたしました。

先生やスタッフさんの対応も毎回とても気持ちがよく、みなさんとても良い雰囲気です。お値段もいろいろ調べましたが、こちらが一番良心的で月々こちらが決めた好きな額を窓口でお支払いする方法で安心です。矯正歯科でお探しの方にはかなりおすすめです。完全予約制で、毎日開いているわけでもないので最初は戸惑いました(週3日ほどが診察日)が、一か月に一度の通院なので特に予約が取れないということもないです。予約制ですが、毎回ぎっしりと予約が入っているので少し待たされることもありますが、5~10分程度です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 800,000円 ※月/5000円の調整費込
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

メリー歯科 (東京都葛飾区)

momomahi(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小児矯正のため、通院しています。

病院はインターネットで予約が出来るので、とても便利ですし都合がつきやすいと思います。ただ、急に電話もせず来院した場合、混雑してない場合は大丈夫ですが、混雑していると多少待ち時間が長くなったり、急を要していなければ当日診てもらえないときもあります。
(もちろん急を要していればすぐ診てもらえます!)

矯正に対してはタイプによって異なると思いますが、娘の場合乳歯がちいさく永久歯が生えそろう場所がなかったため、早くからの矯正となりましたが、分かりやすく説明してもらえたので安心して矯正をはじめることが出来ました。
うちの子は自分だけで診察室に入って診てもらっていますが、子供にも分かりやすく説明してくれているようで、本人も特に嫌がっている様子はありません。

病院も明るく綺麗で、待合室におもちゃや絵本もあるので、子供も退屈することなく待っていることができると思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,500円 ※矯正調整の料金です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

じゅん矯正歯科クリニック (東京都葛飾区)

雨子(本人・20歳代・女性)

上下ともに歯並びが悪く、治療として矯正の必要があるとの判断から、通院していた歯科医の先生にご紹介いただき、いきました。

前歯が縦を向いている状態に近く、かみ合わせも非常に悪かったです。
上下の派手かみ合っている場所はたったの2箇所でした。
目立たないワイヤーや矯正器具、矯正方法をPCやはがきサイズのファイルにまとめた、見やすい資料で丁寧に説明、矯正プランの提案をしてくださいました。
もちろん、矯正前の診断は丁寧で納得のいくまで相談にのってくれます。

できる限り短期で終わらせられるよう通常のワイヤーでの矯正とあわせて、
歯茎にインプラントを埋め込みゴムで引っ張るインプラント矯正を行っていただきました。

矯正中は当然歯が動くため鈍い痛みが付きまとっていましたが、インプラントの埋め込みなどの治療の痛みは殆どありませんでした。

2年間にわたる治療で、縦に向いていた前歯がきれいな歯並びに変わりました。

高校生のときにお世話になりましたが、主治医の先生をはじめスタッフの皆様がとてもやさしく対応してくれます。とてもアットホームで治療の詳細や不安なこと、矯正中の悩みや痛みの相談、どんなことにも丁寧に対応してくださいました。
患者さんとスタッフさんの仲がよくいつ行っても、楽しいそうに談笑されている方がいました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 700,000円 ※保険適用の治療となったため。また別途、調整料金等もかかります。