Caloo(カルー) - 大阪市中央区の矯正歯科の口コミ 15件

大阪市中央区の矯正歯科の口コミ(15件)

東京プラス歯科 矯正歯科 おおさかなんば (大阪府大阪市中央区)

くぴちゃんぬ(本人・20歳代・女性)

前歯が捻転していて何十年と気になっていました。
インプラントで矯正しようか悩んでいると
デメリットが多いことに気づき色々と調べていくうちに
マウスピース矯正にたどり着きました!

初めは歯を動かすので痛みがありましたが
3ヶ月くらいで効果があり!
1年経った今では初めの頃よりだいぶ
歯並びが綺麗になりとても満足しています。

ワイヤーだと100万以上と言われたのですが
プラス歯科さんの矯正では30万円くらいで
費用も抑えれて矯正できたのが嬉しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

クリスタル049(本人・30歳代・男性)

とても素敵な矯正歯科です。矯正をはじめてもう一年ほど通院していますが、受付の皆さんも愛想が良く先生も明るく優しい方々です。矯正をはじめるまで数々の病院にまわりカウンセリングを受けてきましたが、料金やプラン以外でも受付や先生の愛想が悪いところは避けてきていました。ここの矯正歯科は治療はもちろん、文句なしに気持ちの良い接客をしてくださります。駅からも近くアクセスがとてもしやすいですし、夜も他に比べ長い時間営業されているところもポイントです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

なっちん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の歯列矯正のため受診しました。小学生の時に1次矯正を終了した直後に転勤で大阪に引っ越しました。中学3年になったので2次矯正が必要だと思いこちらの病院を受診しました。2次矯正からという中途半端なスタートにも関わらずとても丁寧な対応です。矯正費用は最初に全額支払い、あとは毎月定額の受診料だけです。よほどのことがない限り追加料金は発生しないようです。治療方針については40分ぐらいかけて担当医から説明があり、レポートも渡してくださいました。2年程度かかる治療中は担当医が決まっているのでたらいまわしになることもないようです。予約時間は守られていて、待たされることもありませんし、受付も担当医も驚くほど腰が低いです。料金も良心的です。1次矯正の費用も教えてもらいましたが、、息子が他県で受けた費用よりもずいぶん安くて驚きました。先生も別料金になる器具をお勧めすることはありません。ビジネスでやっていると言った感じは全く受けません。大学病院ですので紹介状が必要かと思いましたが、なければないで特に問題はありませんでした。矯正費用はクレジットカード払いも出来ます。小児矯正を検討される方には是非お勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

shiota(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでいた歯並びの悪さ。
女医さんで、矯正専門歯科という事で無料カウンセリングを受けてみました。
先生の人柄、落ち着いた可愛らしい院内でとても雰囲気が良く、20代後半からの矯正を始めることにしました。
予約制なので待ち時間もそんなにありません。
矯正中に妊娠、出産も挟みましたが快く治療してくださいました。
普通の歯科医院とは違い、ゆっくり寛げて寝てしまいそう。
治療の方も、矯正専門なので先生の手際がよく痛みも無かったですね。(ただ、ブラケットを調整した痛みはもちろんありますよ。)
迷っている方は無料カウンセリングだけでも受けてみるといいかも。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 有心会クリア歯科なんば院 (大阪府大阪市中央区)

レア657(本人・20歳代・女性)

約2年ほど前からクリア歯科なんば院にて歯列矯正をしています。ここの歯列矯正を選んだきっかけは、とにかく値段が安い、という点でした。価格設定が安すぎるのではないかと不安でしたが、実際通院し歯列矯正を処置して頂くうちにとても丁寧な接客と治療を経験しました。現在はここに通院してから約2年が経ちましたが、歯並びがとても綺麗になり大変満足しています。歯列矯正は時間もかかり自分との戦いになるので、ぜひここの歯医者での歯列矯正をオススメします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人添田歯科診療所 (大阪府大阪市中央区)

すす竹257(本人・30歳代・男性)

歯列矯正をしましたが、きちんとX線や歯の型を取ってから、
治療方針を考えてもらえます。
矯正も単に歯並びを整えて終わりではなく、歯ぎしりをしても
歯同士が干渉しないかなど、総合的な判断が必要になるそうですが、
その点も含めて検討してもらえます。

その上で治療方針や費用、およその治療期間について、
1対1で説明してもらえます。

費用は安くはない(ただ、高くもない)が、その後の
定期健診も受けられるので、トータルでは納得できる治療を
受けられると思います。

あえて短所を挙げれば、平日・土曜は17時までという点です。
個人的には、定休日を増やしても構わないので
19時くらいまで治療を受けられる方が望ましいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

湘南歯科クリニック大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)

歯の矯正が気になり湘南歯科に訪れました。
受付には若い女性が3人ほどいて皆さん笑顔で迎えて下さり、問診票を書いて説明と言う形でした。
詳しい話は個室で一対一で話してくださりコンプレックスである矯正のことをあまり周りにいらっしゃる方に知られたくなかったのでよかった。と思いながらも薄い壁に待合すぐの個室だったのが少し嫌だなぁと思いながらも親切に対応して下さり先生の方も良い方で話しやすくリラックスして施術を受けることができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

ハートフル歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市中央区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

難波駅からあがってすぐのビルにあるのでアクセスがいいです。ギリギリに予約とろうとすると予約が取れないので、早めに決めないといけないのが少し難しいです。しかし予約制なだけあってまず待つことはありません。しっかりされているなっていう印象です。先生はとてもはきはきされた方で、説明も丁寧に行ってくれます。矯正歯科だけなので虫歯や抜歯などは治療していただけないので他の歯科と併用しないといけないのがすこしめんどです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ハートフル歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市中央区)

あそじ(本人・20歳代・女性)

相談しやすい話し方だったり、駅近でアクセスが良かったりと良いところもたくさんあるのですが。
カルテなどに連絡事項を記載しないのか、前回相談したことを次回には忘れ去られていることが普通です。
次回また歯の間を削ると言っていたことを実行されなかったこともありました。
急遽トラブルがあった際は予めラインなどで誰かわかるように問い合わせをし、電話で予約をするように返答があったため電話をしても「どうなさいましたか?」
さらに予約を取ってお伺いした際も「どうなさいましたか?」
もう少しスタッフ間での伝達をしてほしいなと不安になります。
また明らかな中心のズレが生じた際も、気になることを聞かれた際に私が答えてなかったらそのままにされていたかもしれないととても不安になります。
ワイヤーの端の処理も切ってくれる方によってバラバラで、切ったあとすぐに内頬に刺さることもあります。
最初にあった信頼はどんどんしぼんでいってしまいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ティースビューティ矯正歯科 (大阪府大阪市中央区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

地下鉄御堂筋線の心斎橋駅からそのまま直結しているので雨や嵐の日も地上に上がる事なくそのまま行けます。
日航ホテルの地下なので全体的に綺麗な感じですよ!
診療室も全て仕切られていて個室っぽい感じなので人の目も気になりません。
衛生士さんも皆さん優しくてとても感じの良い方です。
完全予約制なので、毎回必ず予約して行きます。
急に器具が外れた場合などでも必ず電話してから行く事をオススメします。
電話さえして行けばあまり待ち時間が長過ぎる事はありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人栄華会大阪天満橋Y&Y歯科 (大阪府大阪市中央区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

地下鉄谷町線天満橋駅又は京阪電車天満橋駅から歩いて5〜10分ほどのところにある歯医者さんです。
先生は、日本語・英語・中国語が堪能で会社員の方から外国の方まで幅広く来院されています。
治療も丁寧で、痛がりの私に対しても丁度よい麻酔で痛みを除きながら治療してくださいました。
美容治療もされており、プラセンタ注射は比較的に他の病院に比べ安く出来ます。先生の性格も白黒はっきりしているところも信頼出来るところです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

蓮華草245(本人ではない・女性)

子どものマウスピース矯正で通っています。ワイヤー矯正と迷っていて、安くて痛みの少ないものを求めていたのでどのような効果が得られるのか具体的に伺いたくてカウンセリングに行きました。歯科衛生士さんが説明してくれましたが説明は流れ作業のような感じで、症例写真を見せてほしいと言っても全く同じ歯はないので...と何度も言われました。もちろんそんなの当たり前ですし私は似た症例がきちんと治ったのかという結果を見せてほしいと伝えてるのに、全然伝わらなくて私が無理を言ってるみたいになりました。あと子どもの相手が下手で、怖がって泣いてる子どもに特に声もかけて下さりませんしティッシュを子どもに渡して自分で涙を拭かせていてびっくりしました。若い人が多いので子どもとの関わり方が分からないのかな。歯科医師ともほとんど口をきくことなく、歯だけ見にくる感じで全部が流れ作業のような感じです。ただ別に感じが悪いとかではありませんし、子どもの歯は実際マウスピースで良くなってきてるので、治療には満足しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 ADC心斎橋デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

ステファノー882(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になっています。
お値段が安くてこちらを選びました。
最初は1年くらいで完成予定でしたが、納得がいかず
何度もやり直し治療開始してから4年くらいになります…。
先生や助手の方はきちんとされている方で
印象はよいです。インビザラインについて、他院で
やったことがないのでなんとも言えませんが、
中々思うように動いてはくれず、
歯が下がったりのトラブルもあり、普通のワイヤー
矯正にすればよかったかなと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

矯正歯科のため通院しました。大変丁寧に診察を受け、
きれいに治すことができました。
通うごとに歯に取り付ける針金を
先生が作ってくださるのですが、
細かい作業なので凄いなといつも感じていました。
優しく治療をしてくださり、
最後まで頑張ることができました。
歯科のいろんな治療をお願いできるので、
何かおかしいと感じたらすぐに
通うとよいと思います。
親知らずを抜くことになりましたが、
専門の先生に抜歯をして頂くことができました。
かなり生え方がおかしかったようで、
時間がかかりました。
先生も手術着のようなものを着用して
おられたので、かなり大変な治療になると
考えておられたようです。
大きな病院ということで、
何があっても大丈夫と安心できました。
安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年07月