大阪市の矯正歯科の口コミ(60件)
- 大阪府大阪市
- 矯正歯科
医療法人 真和会 かきうち歯科矯正歯科 (大阪府大阪市福島区)
前歯が少し出ていて、八重歯があることがずっと気になっていました。写真を撮るときも自然に笑えず、口元を隠すことが多かったです。かかりつけ医では矯正を行っておらず、垣内先生が上手だからと紹介を受けて受診しました。
矯正相談を受け、丁寧な説明と認定医の先生がみてくださるとのことで、背中を押されて治療を始めることにしました。
治療中は違和感や見た目の変化に戸惑うこともありましたが、先生やスタッフの皆さんのサポートが心強く、安心して通えました。
矯正が終わった今では、歯並びが見違えるほどキレイに整い、周りからも「めちゃくちゃキレイになってる!」と好評で、本当に嬉しいです。思い切って矯正に踏み切って良かったと思っています。
本当にありがとうございました。保定期間が終わっても通い続けます。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)
前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正) |
機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)
事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)
インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。
伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。
今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)
こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット |
大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)
1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。
親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。
だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正 |
医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)
上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。
こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。
月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正) |
じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)
とても素敵な矯正歯科です。矯正をはじめてもう一年ほど通院していますが、受付の皆さんも愛想が良く先生も明るく優しい方々です。矯正をはじめるまで数々の病院にまわりカウンセリングを受けてきましたが、料金やプラン以外でも受付や先生の愛想が悪いところは避けてきていました。ここの矯正歯科は治療はもちろん、文句なしに気持ちの良い接客をしてくださります。駅からも近くアクセスがとてもしやすいですし、夜も他に比べ長い時間営業されているところもポイントです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
岸上歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)
値段はリーズナブル、矯正治療もしっかりしてくださいました。
先生も話しやすい方です。
車でも行けるのも◎
電車のときは、駅から遠いので、ちんちん電車か徒歩でいく時もありました。
昔ながらの建物のなので、キレイとは言えないですが
腕は確かなので、矯正をお安くしたいという方にはオススメです。
見た目だけを考える歯医者さんもあるそうですが、
ここの歯科は噛み合わせをしっかり見てくださいます。
待ち時間もほとんどないですし、空いてますか?と当日電話する時も時々ありましたが、対応してくださいました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)
診察もとても親切ですし、院内も清潔です。部分矯正は他の矯正歯科では断られてしまったのですが、快く引き受けて下さいました。料金の説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。
他に3件ほど矯正歯科に相談したのですが、最終的にこちらに決めた良かったと思っております。待ち時間もほとんどなく、治療がスムーズです。天神橋筋商店街に近く、立地も便利なので帰りに買い物もできる点も良かったと思います。オススメの歯科医院です。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)
息子の歯列矯正のため受診しました。小学生の時に1次矯正を終了した直後に転勤で大阪に引っ越しました。中学3年になったので2次矯正が必要だと思いこちらの病院を受診しました。2次矯正からという中途半端なスタートにも関わらずとても丁寧な対応です。矯正費用は最初に全額支払い、あとは毎月定額の受診料だけです。よほどのことがない限り追加料金は発生しないようです。治療方針については40分ぐらいかけて担当医から説明があり、レポートも渡してくださいました。2年程度かかる治療中は担当医が決まっているのでたらいまわしになることもないようです。予約時間は守られていて、待たされることもありませんし、受付も担当医も驚くほど腰が低いです。料金も良心的です。1次矯正の費用も教えてもらいましたが、、息子が他県で受けた費用よりもずいぶん安くて驚きました。先生も別料金になる器具をお勧めすることはありません。ビジネスでやっていると言った感じは全く受けません。大学病院ですので紹介状が必要かと思いましたが、なければないで特に問題はありませんでした。矯正費用はクレジットカード払いも出来ます。小児矯正を検討される方には是非お勧めします。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)
ずっと悩んでいた歯並びの悪さ。
女医さんで、矯正専門歯科という事で無料カウンセリングを受けてみました。
先生の人柄、落ち着いた可愛らしい院内でとても雰囲気が良く、20代後半からの矯正を始めることにしました。
予約制なので待ち時間もそんなにありません。
矯正中に妊娠、出産も挟みましたが快く治療してくださいました。
普通の歯科医院とは違い、ゆっくり寛げて寝てしまいそう。
治療の方も、矯正専門なので先生の手際がよく痛みも無かったですね。(ただ、ブラケットを調整した痛みはもちろんありますよ。)
迷っている方は無料カウンセリングだけでも受けてみるといいかも。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)
他院で治療してたが、なかなか治らず、こちらで矯正治療することになったが、歯並びはもちろん、顎の不快感や、肩こり頭痛も治った。
院長先生が毎回とても丁寧な説明をしてくれて、安心して治療してもらえた。
衛生士さんも、とても手際がよく、前に通っていたとこの衛生士さんより技量が断然高いと感じた。
あとは、治療が終わってから帰りの受付けまでの待ち時間が少ないのがよかった。
最初からこの医院で治療をしておきたかった。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット |
(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)
とにかく、院内がかわいいです!!
オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!
私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。
治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!
スタッフの方も元気!!!
ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。
色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。
通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
矯正治療を始める前に何件か矯正専門の歯医者さんをまわって、最終的にグランツ矯正歯科さんにきめました。
高額な買い物だし、一度治療を始めると簡単に医院を替えれないかなと思ったからです。
どこの先生も私のあごは手術でないと直らないということでかなり落ち込んでいたのですが、ここだけは手術をしないで治療をしましょうといってくれました。また、待合がめちゃめちゃ広いので、待ってる時間にゆったりとすごせます。まだ、半年がすぎたぐらいですが、少しずつ直ってくる私の歯を毎日
鏡で見て、ほくそ笑んでいます。
いつも励ましてくれるスタッフのお姉さんありがとう。
痛みの少ないワイヤーを使っているのもありがたいです。
みんな矯正はしんどいといいますが、私は幸運なことに
今のところストレスフリーです。
かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)
親戚の小6の子が矯正をすることになったのですが、小6だと成人矯正になり料金がかなり高くなってしまったと聞いたので、我が子も歯並びが悪いので早目に手を打とうと思いこちらの病院を受診しました。
優しい先生やスタッフさん達なので、子どもも嫌がらず通院できています。
歯磨きの仕方など生活のなかで注意することなど子どもにもわかりやすく教えてくれています。
対応がすべて個室で行われる点が良いです。
設備も最新のものが導入されているようです。
プランの提案段階で分からないことだらけでしたが、丁寧に根気よく教えてくれました。
院内も清潔で居心地が良いです。
何より子どもが怖がらず通院しているのが嬉しいです。
子どものうちから歯を大切にするようになりました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)
数年の間、下の前歯二本、奥歯三本が抜けたままでしたが、顧客や取引先など人と接する事が多くなり、義歯を入れてもらうべく受診した。
年の瀬も押し迫っての受診、治療と言う事もあり、年末までの僅か二週間で
義歯を入れていただく事になりました。併せて残っている歯のクリーニングもしていただく事になっています。
初診時から数回の通院を経ていますが、その都度、治療について丁寧に説明をして下さいますので、安心して治療を受ける事が出来て、とても嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も非常にソフトで、ずっと以前からお世話になっているような錯覚さえ覚えるほど温かくて、子供の患者さんが多いのもなるほどな、と感じております。昨日、義歯を嵌めていただきましたが、これからのケアなどについても丁寧な心のこもった説明を受ける事が出来て、ずっとお願いしようと心に決めております。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
YASU DENTALCLINIC (大阪府大阪市天王寺区)
小さな頃からガミースマイルが悩みでした。色んな病院を見ていましたが、症例が多いこちらの病院へ。歯冠延長術と上唇粘膜切除術を行いました。院内はとても綺麗で清潔感があります。
院長先生はとても丁寧で、悩みに寄り添ってくださり、スタッフの方もとても親切です。
後戻りする可能性もと言われましたが、やはり自分が無意識に笑っているときは歯茎が出てしまうこともありますが、格段に口元が綺麗になりました。行ってよかったと思えるクリニックです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
医療法人美翔会RYOデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)
梅田スマイル歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)
歯並びが気になり、セラミッククラウンに興味を持ち来院しました。 場所は自宅から近くないですが、谷町線中崎町降りてとてもわかりやすい場所です。ほかの歯科では、何本か直さないといけないような事を言われましたが、先生は二本直すだけで大丈夫と言っていただき、見事に綺麗になりました。通院は4回ほどで、値段も10万ほどでできました。治療中も痛みを確認しながらしてくださったので、我慢するほど痛いと思いませんでした。クリニックの中はとても綺麗です。昼に通ってたからか、それ程待合室で人と被る事はなかったです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
- 大阪府大阪市