Caloo(カルー) - 大阪市のインビザラインの口コミ 5件

大阪市のインビザラインの口コミ(5件)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

湘南歯科クリニック大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)

歯の矯正が気になり湘南歯科に訪れました。
受付には若い女性が3人ほどいて皆さん笑顔で迎えて下さり、問診票を書いて説明と言う形でした。
詳しい話は個室で一対一で話してくださりコンプレックスである矯正のことをあまり周りにいらっしゃる方に知られたくなかったのでよかった。と思いながらも薄い壁に待合すぐの個室だったのが少し嫌だなぁと思いながらも親切に対応して下さり先生の方も良い方で話しやすくリラックスして施術を受けることができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

D(本人・30歳代・男性)

学生時代から矯正をしたいと思っていたのですが、なかなか費用的に難しく、社会人になってからお金を貯めて矯正を始めることにしました。矯正は失敗することもあるとよく聞くので、矯正の実績が多く安心できる歯科医院を探していたところ、ここの歯科医院をネットで見つけました。

初回はカウンセリングをしてもらい、治療方法や費用の面で親身に相談に乗っていただきました。ちなみに費用に関しては分割払いもできるので、まとまったお金が無くても治療をスタートすることができます。
歯科医院によっては通院するごとに治療代を取られるところもあるようですが、ここは通院の都度治療代を払うことは無く明瞭会計なので安心して通院できます。

少し待ち時間は長いのは若干不満ですが、先生の腕は確かだと思うので、安心して通える歯科医院だと思います。スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちがいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

kyst(本人・30歳代・女性)

2022年6月よりインビザラインでの歯列矯正に通っています。
毎回次回の予約を取って帰るので待ち時間はほとんどありません。
予約確認の電話があるため忘れることもありません。
担当の先生も優しいです。

1年経過しいただいたマウスピースを7割近く使いすすめていたものの
想定通りに動いておらず1からのやりなおしになりました。

もう少しで終わると思っていたのに残念だったのと、あと更に1年半もマウスピースを続けるのはしんどいなと思いましたが
追加のマウスピース代金はかからなかったのはありがたかったです。
(検診代は毎回4000円程度かかるので倍の時期通うとばいかかりますが)

すごく安いわけではありませんが、いまのところは満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 ADC心斎橋デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

ステファノー882(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になっています。
お値段が安くてこちらを選びました。
最初は1年くらいで完成予定でしたが、納得がいかず
何度もやり直し治療開始してから4年くらいになります…。
先生や助手の方はきちんとされている方で
印象はよいです。インビザラインについて、他院で
やったことがないのでなんとも言えませんが、
中々思うように動いてはくれず、
歯が下がったりのトラブルもあり、普通のワイヤー
矯正にすればよかったかなと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月