Caloo(カルー) - 大阪市の表側矯正の口コミ 24件

大阪市の表側矯正の口コミ(24件)

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まな(本人・20歳代・女性)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn(本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円

岸上歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ぱる(本人・20歳代・女性)

値段はリーズナブル、矯正治療もしっかりしてくださいました。
先生も話しやすい方です。
車でも行けるのも◎
電車のときは、駅から遠いので、ちんちん電車か徒歩でいく時もありました。
昔ながらの建物のなので、キレイとは言えないですが
腕は確かなので、矯正をお安くしたいという方にはオススメです。
見た目だけを考える歯医者さんもあるそうですが、
ここの歯科は噛み合わせをしっかり見てくださいます。
待ち時間もほとんどないですし、空いてますか?と当日電話する時も時々ありましたが、対応してくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール142(本人・30歳代・女性)

診察もとても親切ですし、院内も清潔です。部分矯正は他の矯正歯科では断られてしまったのですが、快く引き受けて下さいました。料金の説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。
他に3件ほど矯正歯科に相談したのですが、最終的にこちらに決めた良かったと思っております。待ち時間もほとんどなく、治療がスムーズです。天神橋筋商店街に近く、立地も便利なので帰りに買い物もできる点も良かったと思います。オススメの歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

なっちん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の歯列矯正のため受診しました。小学生の時に1次矯正を終了した直後に転勤で大阪に引っ越しました。中学3年になったので2次矯正が必要だと思いこちらの病院を受診しました。2次矯正からという中途半端なスタートにも関わらずとても丁寧な対応です。矯正費用は最初に全額支払い、あとは毎月定額の受診料だけです。よほどのことがない限り追加料金は発生しないようです。治療方針については40分ぐらいかけて担当医から説明があり、レポートも渡してくださいました。2年程度かかる治療中は担当医が決まっているのでたらいまわしになることもないようです。予約時間は守られていて、待たされることもありませんし、受付も担当医も驚くほど腰が低いです。料金も良心的です。1次矯正の費用も教えてもらいましたが、、息子が他県で受けた費用よりもずいぶん安くて驚きました。先生も別料金になる器具をお勧めすることはありません。ビジネスでやっていると言った感じは全く受けません。大学病院ですので紹介状が必要かと思いましたが、なければないで特に問題はありませんでした。矯正費用はクレジットカード払いも出来ます。小児矯正を検討される方には是非お勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

shiota(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでいた歯並びの悪さ。
女医さんで、矯正専門歯科という事で無料カウンセリングを受けてみました。
先生の人柄、落ち着いた可愛らしい院内でとても雰囲気が良く、20代後半からの矯正を始めることにしました。
予約制なので待ち時間もそんなにありません。
矯正中に妊娠、出産も挟みましたが快く治療してくださいました。
普通の歯科医院とは違い、ゆっくり寛げて寝てしまいそう。
治療の方も、矯正専門なので先生の手際がよく痛みも無かったですね。(ただ、ブラケットを調整した痛みはもちろんありますよ。)
迷っている方は無料カウンセリングだけでも受けてみるといいかも。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ファイブロライト115(本人・30歳代・女性)

他院で治療してたが、なかなか治らず、こちらで矯正治療することになったが、歯並びはもちろん、顎の不快感や、肩こり頭痛も治った。
院長先生が毎回とても丁寧な説明をしてくれて、安心して治療してもらえた。

衛生士さんも、とても手際がよく、前に通っていたとこの衛生士さんより技量が断然高いと感じた。

あとは、治療が終わってから帰りの受付けまでの待ち時間が少ないのがよかった。

最初からこの医院で治療をしておきたかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

とにかく、院内がかわいいです!!

オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!

私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。

治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!

スタッフの方も元気!!!

ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。

色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。

通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

ままこころたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の小6の子が矯正をすることになったのですが、小6だと成人矯正になり料金がかなり高くなってしまったと聞いたので、我が子も歯並びが悪いので早目に手を打とうと思いこちらの病院を受診しました。

優しい先生やスタッフさん達なので、子どもも嫌がらず通院できています。
歯磨きの仕方など生活のなかで注意することなど子どもにもわかりやすく教えてくれています。

対応がすべて個室で行われる点が良いです。
設備も最新のものが導入されているようです。
プランの提案段階で分からないことだらけでしたが、丁寧に根気よく教えてくれました。
院内も清潔で居心地が良いです。
何より子どもが怖がらず通院しているのが嬉しいです。
子どものうちから歯を大切にするようになりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 有心会クリア歯科なんば院 (大阪府大阪市中央区)

レア657(本人・20歳代・女性)

約2年ほど前からクリア歯科なんば院にて歯列矯正をしています。ここの歯列矯正を選んだきっかけは、とにかく値段が安い、という点でした。価格設定が安すぎるのではないかと不安でしたが、実際通院し歯列矯正を処置して頂くうちにとても丁寧な接客と治療を経験しました。現在はここに通院してから約2年が経ちましたが、歯並びがとても綺麗になり大変満足しています。歯列矯正は時間もかかり自分との戦いになるので、ぜひここの歯医者での歯列矯正をオススメします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

天王寺から阪和線で10分。我孫子町にある歯科です。矯正だけでなく、親不知抜歯が非常に上手ということでも有名です。

矯正相談料は2500円。私としては歯科医師の時間を使っているので、相談料を取るとこは妥当だと思います。またこちらで歯科矯正することになれば、その金額は差引いて治療してくれるので合理的です。

院内の雰囲気は綺麗です。少し作りが変わっていて、入口入ってすぐが待合室で靴を履いたままです。先生に呼ばれ上がると診察室に繋がっていきます。

先生はご意見をズバズバとおっしゃって下さいますので、繊細な方だとびっくりするかもしれません。

ただ、先生の仰っていることは的確ですし、とにかく無駄がなく説明して下さる印象でした。

私はマウスピース矯正を受けたかったのですが、顎の位置や噛み合わせを考慮すると難しく、ワイヤー矯正器具が必要とのことでした。それは、こちらの医院が親不知以外を非抜歯で治療するだからだそうです。さすが、顎関節専門外来を標榜されているだけのことはあります。

この非抜歯治療、賛否両論あるようですが、こちらの先生は相当な技術力があるので安心して受けれると思います。

こちらは矯正治療に関するプレゼンなどは一切なく、患者が感じている疑問に的確に答えて下さりました。

審美性も大切ですが噛み合わせ、一生使える歯にするための矯正であれば、こちらの医院は自信をもって先生がして下さるように思います。

私は遠方なので毎月の調整に通えるだけのモチベーションが維持できるか、幾つか矯正歯科を回ろうと思っていますが、候補の1つです。

少なくとも親不知だけはこちらで抜いてもらおうと思います。

矯正相談料は2500円
マウスピース矯正は60万円ほど
ワイヤー矯正は諸検査含め98万円ほど

調整料は5000円ぐらいだったと思います。ホームページにも価格表が載せてあるので安心できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,500円 ※矯正相談料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

医療法人 いしかわ矯正歯科クリニック (大阪府大阪市旭区)

レギウス(本人ではない・10歳代・女性)

矯正するため

下あごが出てて欠損歯2本。
長期の段階的矯正が必要と言われました。

スタッフの対応もよく、おすすめです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年04月
料金: 800,000円 ※すべての矯正の総額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

梅田オランジェ歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約1年半前から噛み合わせ・歯並びの治療で通っています。長期間は1年半〜2年程とカウンセリングの時に言っていましたが、1年半目にして下の矯正器具だけ取れて、噛み合わせの調整も終わりちょっとした隙間を埋めるのみなのでもうすぐ終了します。先生も歯科助手さんも受付の方も笑顔で迎えてくれます。当初のカウンセリングの際も歯科矯正についてメリットだけじゃなく、デメリットな事も教えて頂きそれを踏まれた上でよく考えて決めた上で矯正を始めた方が良いと言ってくださいました。矯正をする前に何件か矯正歯科を回りましたが、デメリットまで言って下さる矯正歯科はなかったので、信頼して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療福祉生活協同組合おおさか生協森の宮歯科 (大阪府大阪市東成区)

まい(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びで悩んでいて、矯正を考えていたのですが、費用が高くてできずにいました。
偶然こちらの歯科医院のホームページをみたら、相場よりかなり安かったのですぐに診察に行きました。
昔からある歯医者さんというかんじで、アットホームな雰囲気でした。
矯正料金の分割もできるという事で、すぐに始める事に決めました。
矯正を始めて3ヶ月目ですが、どんどん歯が動いて嬉しいです!
先生も、ベテランの先生で安心しておまかせできます。
もし費用の面で矯正を諦めている方がいらっしゃったら、ぜひ一度診察にいくことをおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ハートフル歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市中央区)

あそじ(本人・20歳代・女性)

相談しやすい話し方だったり、駅近でアクセスが良かったりと良いところもたくさんあるのですが。
カルテなどに連絡事項を記載しないのか、前回相談したことを次回には忘れ去られていることが普通です。
次回また歯の間を削ると言っていたことを実行されなかったこともありました。
急遽トラブルがあった際は予めラインなどで誰かわかるように問い合わせをし、電話で予約をするように返答があったため電話をしても「どうなさいましたか?」
さらに予約を取ってお伺いした際も「どうなさいましたか?」
もう少しスタッフ間での伝達をしてほしいなと不安になります。
また明らかな中心のズレが生じた際も、気になることを聞かれた際に私が答えてなかったらそのままにされていたかもしれないととても不安になります。
ワイヤーの端の処理も切ってくれる方によってバラバラで、切ったあとすぐに内頬に刺さることもあります。
最初にあった信頼はどんどんしぼんでいってしまいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

オーラルデザイン矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ささ(本人・20歳代・女性)

矯正を1年と少し続けています。
基本的に説明が少なく、矯正は長く・お金がかかるものなのですごく不安が大きかったです。(何の器具をつけたか、どういう段階なのかなど基本的なこともたまに説明ありませんでした。)
ですが、気になることは聞けばしっかりと答えていただき、カルテに記載してもらっているのか、気にしていることを配慮されていることが伝わってきます。
矯正はというと調整の最終段階だと思いますが、かなり綺麗に整いました。
歯磨き指導などがなく、ネットで調べて調べて我流でオーラルケアをしましたが、やはり虫歯ができてしまい…。予防歯科にも力を入れていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 730,000円 ※診察代別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

ぴろこ(本人・50歳代・女性)

きれいな病院で、最新の機械を使用されていると思います。
先生もよく診てくださいますし、治療から定期健診を含めると10年以上お世話になっています。
ただ、残念なのが、長くお勤めの受付の女性の対応がいただけない。患者によって態度をかえていて非常に感じが悪いです。この人のせいで足が遠のくのですが、これだけよく診ていただける歯医者さんもほかにないので、受付は不愉快になるものの今後もこちらの病院で長くお世話になると思います。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人 慈恩会たに歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ぴよらぼ(本人ではない・10歳代・男性)

最寄りの駅を出るとほぼ真正面にあり、駅を利用して通勤通学している人には最高に通いやすい医院だと思います。
ただ、専用駐車場は少し離れたわかりづらい場所にあるため、最初に利用するときは場所の説明が必須です。
院内で使用するスリッパは使用後消毒する機械に投入する仕組みになっていて、毎回安心して使用できます。
診察ブースも複数あるので、予約時間からそれほどズレずに診てもらえます。
診療器具も清潔感があり、痛みを極力抑える治療を行なっています。
当方、息子が歯列矯正に通っています。
ワイヤーをはめて6年目
かなり歯並びは治ってきていますが、歯を抜いた場所はまだまだ大きく隙間があいています。
歯並びが整うのがまちどおしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,400円 ※初回に600000円程 その後毎月5000円+消費税
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ミマス542(本人・20歳代・男性)

内装などは綺麗だが、予約が取りづらく二ヶ月に一回くらいしか予約がいれれない。
5分でも遅れていくと、その分の治療は出来ないですが了承してください、と言われる。
その割に予約して行ったのに待たされるときもある。
先生が常に忙しそうに仕事しているので、気軽に話せる雰囲気ではない。
治療の見通し、経過なども説明がほぼない。
助手さんに内容を聞いても先生まで伝わっていないことがあった。
ただ、治療中の窓からの景色は絶景。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月