Caloo(カルー) - 吹田市の表側矯正の口コミ 5件

吹田市の表側矯正の口コミ(5件)

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人長滝歯科医院 (大阪府吹田市)

メティス108(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で、こちらの矯正歯科を教えて頂きました。
とてもローカルな歯科のため、ホームページ等ありません。
しかしいつも待合室には人がいるくらい、ローカルでは人気の歯科の様です。
先生お一人でされてるため、混み具合に寄っては予約時間よりも30分くらい待たされることもあります。
矯正歯科専門ではなく一般歯科でもあるので、抜歯や歯のクリーニング等でわざわざ一般歯科に通わなくて良いのがここのメリットでもあると思います。
とても物腰柔らかな優しい先生で、説明もとても分かりやすいです。
何かあれば遠慮なくすぐ電話して下さい、と言って下さるのもとても安心です。

最近の歯医者はエステサロンの様な綺麗なところが多いですが、ここは昔から親しまれてるような小さなこじんまりとした歯医者さん、と言った感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人健勝会 千里山駅前歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

去年から子どもの歯の矯正でお世話になっています。
兄弟が別の歯科医院で矯正をし終わってるのですが、時々痛がる様子を見てなかなか治療を始めてくれようとせず、こちらの院の開院をきっかけに重い腰をようやく上げて通うことになりました。
ちょうどマスク生活なのもあり、本人もあまり抵抗なく治療を進めることができたのでいいきっかけになったと思います。
こじんまりとした院内で千里山駅からすぐなので通いやすく、院長先生も若くて話しやすいので、機嫌良く受診している様子です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

煙雨033(本人・20歳代・男性)

親族の紹介により通っていましたが、
院長先生もキャリアがおありの様で全て当たり前に進めていきます。
恐らくその風習が他のスタッフ皆さんにも影響しています。
急に椅子を倒される。急に口の中に手を突っ込まれる。気付けばどっかいっている。治療方針、計画等聞かなければ何も教えてくれない。

仕事等の都合上来院できず、期間が少し空いてしまうと、嫌味を言われます。笑
その割に、予約の変更をする時は確実に1ヶ月半以上は先になります。

歯科矯正専門にはなるので歯石除去、抜歯等々は別の歯科医院に行かなければいけない為、これから始められる方は矯正と治療をしているところにいかれる方が楽かと思われます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

天秤099(本人・20歳代・女性)

まず、予約をとってくれる受付の方の対応がとても悪いです。予約をとるのも難しく、矯正を少しでも早く終わらせたい方には向いてないと思います。先生が抱える患者の方が多いようですが、融通が効かなすぎると思います。また、歯を抜くときは違う科で予約を取らなければならず、そこも同じ病院なのに連携がうまくいっていないために全然矯正治療が進みませんでした。大きい病院だからこそ出来ることもあるかと思いますが、とても事務的に治療され、待たされ、親身になってくれる感じはほとんどないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月