Caloo(カルー) - 大阪市のメタルブラケットの口コミ 5件

大阪市のメタルブラケットの口コミ(5件)

(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

とにかく、院内がかわいいです!!

オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!

私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。

治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!

スタッフの方も元気!!!

ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。

色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。

通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 いしかわ矯正歯科クリニック (大阪府大阪市旭区)

レギウス(本人ではない・10歳代・女性)

矯正するため

下あごが出てて欠損歯2本。
長期の段階的矯正が必要と言われました。

スタッフの対応もよく、おすすめです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年04月
料金: 800,000円 ※すべての矯正の総額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療福祉生活協同組合おおさか生協森の宮歯科 (大阪府大阪市東成区)

まい(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びで悩んでいて、矯正を考えていたのですが、費用が高くてできずにいました。
偶然こちらの歯科医院のホームページをみたら、相場よりかなり安かったのですぐに診察に行きました。
昔からある歯医者さんというかんじで、アットホームな雰囲気でした。
矯正料金の分割もできるという事で、すぐに始める事に決めました。
矯正を始めて3ヶ月目ですが、どんどん歯が動いて嬉しいです!
先生も、ベテランの先生で安心しておまかせできます。
もし費用の面で矯正を諦めている方がいらっしゃったら、ぜひ一度診察にいくことをおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

はなみずき993(本人・40歳代・女性)

先生と話す前に歯科助手の方に事前に情報を伝えたり、歯の型をとってもらったりしたのだが、その時の対応が最悪だった。質問をしてもなぜか半笑いで否定ぎみに返される。先生のカウンセリングも正直いって他の院と比べて雑でしたね。おそらく大手なので一人一人に真摯に向き合うというよりは回転率をどのくらいあげるか程度にしか考えてないのでしょう。まあ初診にいっただけなので、実際に治療計画を立てる段階になるとかわるのかもしれませんが、初診カウンセリングの印象は本当に最悪でした。全くオススメできません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ピコ(本人・30歳代・女性)

コンプレックスだった前歯の歯並びが短期間で、しかも安価で受けれると思い、診察に行きました。
まず、矯正前に検査なし。
それでも先生はベテランだから口の中を見れば大丈夫ですと言われて契約してしまいました。
先生は、最初の器具を付けただけで、以降通院しても歯を見ることもあれば見ることもなかったり、
歯科衛生士も歯と歯の隙間を作る為に歯を削る際、歯茎までヤスリで削ったり、乱暴な人もいて気分が悪かったです。
最後に装置を外すときも歯科衛生士から鏡を見て患者自身で確認して、宜しければ外しますと、言われました。え?プロが治療終了を決めるんじゃないの?
私が決めるの?とびっくりしました。
素人が器具をつけたまま、鏡を見て判断しなければなりません。
不安な中、外しましたが、歯が横に少し曲がっていたり、何より横から見たら出っ歯になっていました!
重なりはなくなりましたが、出っ歯なうえ、噛み合わせは悪く喋ると唾が出るし、矯正の意味ある?と悶々としてます。これはひどいな…と思い問い合わせましたが、ご本人が判断されたので、再治療可能ですが治療費は患者持ちと言われました。
多少費用がかかっても、歯科医が丁寧に診察したり説明する病院を選んでください。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット