Caloo(カルー) - 浜松市中央区の矯正歯科の口コミ 6件

浜松市中央区の矯正歯科の口コミ(6件)

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

最初は歯のホワイトニングをしてもらおうと受診したのですが口の中を見てもらったら奥歯が歯茎にめり込んでいてとてもかっこ悪いので奥歯に土台をつけてもらいました。
結構時間がかかりトータルで4時間くらいかかりました。
おかげさまで口元がかっこよくなりました。
こんなことは普通の歯医者さんではやらないと思います。
かなりの技術力と設備があるのでできたと思います、。
入れ歯もバネが見えるのがかっこ悪いと言ったらバネを奥に持って行って見えにくくしてくれました。
とてもありがたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

巷で評判が良かったので、4年ほど前に初来院しました。

バス停が目の前にあるため、アクセスしやすいです。また、駐車場も完備されています。建物は色で目立つのでわかりやすいです。
自身の歯の状態を、カメラで撮った写真やレントゲンなど、色々なものを駆使して調べ、そこから最適な治療方法を選んでくれます。
私は抜歯をする必要があり、最初それを聞いた時はとても不安だったのですが、抜歯をすることにより、どのように矯正が進むか、歯がどのように動くか、など、矯正についてかなり詳しく説明してくれるため、安心して抜歯、そして治療を受けることができました。

矯正は子どもがするイメージが強く、高校生以上になってくると少しためらうかもしれませんが、この病院には多くの大人の方が通っており、患者それぞれに最適の治療をしてくれます。

人気の秘密はやはり先生の気さくさだと思います。堅苦しい歯医者のイメージとは全く違う、非常に患者に親身な先生です。心配事にはなんでも対応してくれます。
矯正で悩んでいる方には、非常におすすめしたい矯正歯科です。

非常に人気であるため、私の時は、はじめて電話でアポを取ってから2か月後に初診となりました。今はさらに予約が込み合っているようなので、早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

矯正を決意して電話してから、初診日を迎えるまでに3ヶ月くらいかかったと思いますが、それだけ評判が良いということなんでしょう。実際行ってみると、院長先生のおおらかな人柄、一緒に頑張って行きましょうということばが嬉しく矯正を始めることにしました。長い道のりではあるものの、その度に励まされ、やっと綺麗な歯並びになることが出来ました。通っているお子さんも多く、子どもにもわかるように歯磨きの仕方などを丁寧に教えておられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

いぬづか子供歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

コモモンガ(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子も矯正していて始めました。

一番はじめの相談は先生からの説明で
わからない事を詳しく聞けます。
矯正の方法も度合いによるかもしれませんが、
融通がきくので、金銭的に上だけやりたいなど
希望を考慮してくれます。
ただはじめの相談以外、診察室には子供だけなので
直接会える機会がなくなります。

看護師さんは子供のことをよく覚えててくれています。
予約が必要で日が近くなると前日に電話やハガキがきます。
あと障害の子も受付ているみたいです。
とても人気があるので待合室や駐車場は混雑しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 120,000円 ※矯正代と診療でかかりました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ハニー矯正歯科 (静岡県浜松市中央区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で2年ほどお世話になりました。
矯正に当たりかみ合わせの診断はかなり時間をかけていました。値段はそんなに安くは無いのですが、施術も毎回丁寧で慎重な印象でした。新しいクリニックなのでとてもきれいです。お手洗いも清潔でした。予約制で混み合っていないのも良かったです。珍しく?女性の先生なので細やかな気遣いもして頂けます。おかげさまで出っ歯だった歯並びはきれいに整いました。また何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

yuopipi(本人・20歳代・女性)
3.0 矯正歯科 矯正治療相談

矯正治療を考えており、予約をして相談に伺いました。

丁寧な説明。
値段の説明も的確。
すぐに治療しましょう、とか、検査を勧めてくることもなく、
よく考えてからまたいらして下さいとのことで、信頼できる先生だと思った。

とてもきれいな病院。
矯正歯科担当の女医さんはとても感じがよく、説明も丁寧。
一般歯科も子供が多く通っており、信頼できる先生かと。

しかし受付の方?の印象が悪かったです。
受付の方の爪が長く、治療には携わらないのかもしれませんが、
通う気はなくなってしまいました・・・。
矯正の場合、長く通わないといけないので。

すべて抜歯などもひとつの医院で行えるため、期待して相談に行っただけに
残念です。

待ち時間は長くなく、ほぼ予約時間通り。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※相談料無料のため