Caloo(カルー) - 静岡市葵区の矯正歯科の口コミ 4件

静岡市葵区の矯正歯科の口コミ(4件)

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

エンゼル矯正歯科・小児歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

マウスピース矯正のために通院しています。インビザラインに関しては値段は平均的な値段です。待ち時間はとても短く、予約前の時間に来院してもすぐに通してくれます。予約も比較的とりやくす、立地も便利です。受付の方も歯科衛生士の方の対応も丁寧です。ただ、個人の主観的な印象としては医師の説明が不足しているように思いました。自分が質問したことに対して、そんなことは気にしなくていいと言われ、あまりちゃんと返答がもらえないのが不満です。医師にお任せで、あまり細かいことは気にしない方にはいいのかもしれませんが、自分は気になったことは質問して納得したい性格なので、医師の方と信頼関係を築くことが難しかったです。特にインビザラインは治療の成果は個人の努力次第で進めなければいけないので、医師の方からきちんと説明とサポートをいただけるというのは大切なように思いました。実家は静岡なのですが、私は普段は長期で遠方に住んでおり、実家に帰省するたまにしか通えないので、特に医師との連携は重要だなと感じられました。普段は遠方に住んでいて定期的な通院が難しいとインビザラインは受け付けない医院もあったので、この医院は良くも悪くもおおらかというか、個人任せだったので私の治療が受け入れてくれたのはよかった点かなと思います。遠方に住んでいて、自己管理ができる人にはいい医院です。現在治療がひと段落した段階で、経過に全体的に満足のいくものです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 900,000円 ※インビザライン、定期通院チェック、清掃、リテーナー込みの値段。大体の値段です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

フカワ矯正歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正で通っています。
朝一番で予約をするので待ち時間はあまりありませんが、割りと混んでいます。

歯科衛生士の方なども沢山おり、適宜処置してくださいます。
日によって時間がかかる日もありますが、処置の内容によっては仕方ないかなと思います。
痛みを伴うときもありますが、矯正なのである程度の我慢も必要かと思います。

歯科矯正は長期にわたるので、信頼できる先生に出会うことが大切だと思いますが、フカワ先生は事前に説明もしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

フカワ矯正歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

鶴149(本人・40歳代・女性)

昔からある矯正歯科
知人の紹介で行ってますが
予約は取れないし営業日は少ないし期間は長引くし
がっかりすることばかり。
予約してあっても待ち時間は30分は普通です。
矯正歯科はここしか通っていないから
他とは比べられないけど
最終目標が同じなのでここじゃなくてもよかったかなという感じも。
週末はとにかく予約取れず。
先生もだいぶお年なので
少し作業もミスることがしばしば。
手が滑って、いた!!!ってことも多々あります。
腕はいいとは思うのですけどねぇ。。。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月