Caloo(カルー) - 兵庫県の顎の異常の口コミ 4件

兵庫県の顎の異常の口コミ(4件)

かみや歯科医院 (兵庫県朝来市)

マッチョ(本人・30歳代・男性)

1年半以上、左側の歯が痛くて 行きつけの医院にお世話になっていました。
治療に時間がかかりましたが、症状改善せず、
歯科医からは、もう抜歯しかないですと。
抜歯する前に、ここを紹介していただきました。
受付の方にも、いろいろ親切に聞いてもらえて
初めてのところでしたが、安心できました。
先生にも状況をお話ししました。
私の話を聞いたあと、先生はすぐに分かったような様子で、CTで確認しますねと!

歯医者でCT⁉︎と思いましたが、
撮影したCTを一緒に見ながら、詳しく説明して
いただきました。
ほんとによくわかりました。ありがとうございました。
CTをコピーしてもらい、家でもう一度見てみました。
治療はこれからになりますが、かなりいい先生だと思います。
困ったときは、ここがオススメです。
予約は、混んでますが、事情を話すと
早目に取ってもらえました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

つぐみ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 エナメル上皮腫 顎の異常

小学校6年生の頃、顎が腫れ熱が出たのでおたふく風邪ではないかと近くの総合病院に行くと、おたふく風邪では無いが何かウイルスが入ったということで数日入院し抗生物質で治療。
腫れは治まり元の生活に戻ったのですが、その約3カ月後に再び腫れが起こり今度はレントゲン等で精密検査を行いました。すると下顎の骨の中に腫瘍が発見され、こちらの歯科口腔外科を紹介され診察の結果入院、手術をし、腫瘍を摘出する事になりました。

CTで診るだけでは腫瘍が悪性か良性かが分からず、とにかく摘出してみるしかない。悪性の場合は命に関わるかもしれない・・・という風な感じだったようです。まだ幼かった本人の私には知らされず、両親から数年後に聞きました。幸い良性でしたので、今もピンピンしています。
下顎の左奥にあった腫瘍を口の中にメスを入れ摘出しましたので、外側には全く傷は無く、女の私でも顔に傷が残るようなことにならず良かったですし、骨を削ることで輪郭が変わるといったこともありませでした。内側は、親知らずとその前の歯の2本を抜いてしまうことになりましたが、食べることもかみ合わせも全く問題なく、今までに不便を感じたことは一切ありません。
再発の可能性もありましたので、10年ほどは定期的に通院しました。

口腔外科のスタッフさん達は、本当にみなさん親切でお喋りの相手もしてくださるので病院に通うのが苦痛どころか楽しかったです。
総合病院ということで、CTに診察に・・・と何かと手続きが多く行ったり来たりしなければいけないし、待ち時間も短くは無いですが、コンビニやスターバックスやファッションビルまで1分で行けてしまうような便利なところですので時間潰しも苦では無かったです。

来院時期: 1996年10月 投稿時期: 2012年05月

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

残雨737(本人・40歳代・女性)

8月に交通事故にあい、口が開きにくくなり、こちらの病院を紹介され通院しております。
はっきりとお話されるので少しオロオロ・・怖い先生?と思いきや、とってもやさしい先生でした。
診察も手際よく待ち時間も少ないですよ。
大きい総合病院は待ち時間が長い!!!と思い込みがありますが、こちらの近畿中央病院の口腔外科は待ち時間が少ないです。
きっちりと、一人ひとりの診察時間を決めて予約を組んでくれているようです。
8月から毎月2回、現在で計8回通っていますがいまだ、たくさん待たされることは1度もありません。
総合病院で口腔外科をお探しの方がいらっしゃいましたら、近畿中央病院の口腔外科がお勧めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

朝起きると口があまり開かず顎が痛くて受診しました。
お正月休みでどこの歯科もまだあいてなかったのですがこちらの歯科は
ネットで調べるとあいていたので電話したところ当日すぐに予約を入れてもらえました。
丁寧にカウンセリングしていただき歯のレントゲンなどもとってもらいました。
顎は特に異常なく虫歯の炎症からきているのかな?とのことでした。
歯の治療と薬で顎はすぐに治りました。
虫歯が数本あったので治療していただき歯の掃除などもしていただき
数回で治療は終わりました。
色々気にかけていただき痛みもそんなに感じずに治療してもらえました。
院内はとても広く清潔感があります。
ショッピングセンターの中にあるので買い物ついでに寄れるし
駐車場もショッピングセンターの駐車場に止めていけるのでとても便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月