Caloo(カルー) - 埼玉県の顎の異常の口コミ 6件

埼玉県の顎の異常の口コミ(6件)

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

親不知のせいか口がほとんど開かなくなってしまい、違う歯医者では断られてしまった為、近くの口腔外科を見つけ利用しました。予約してからの訪問ですが、混雑していたせいか、待ち時間は多少ありました。
治療に関しては先生の判断も早く、スムーズに治療を行う事が出来ました。あまり口が開かない状態での親不知の抜歯で、ご迷惑をおかけしましたが、大変助かりました。
その後は他の歯も診て頂き、歯石を取り終了。またよろしくお願いいたします。
後、治療に行くと貰えるパンフレット?の絵が可愛くて好きです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

村田歯科クリニック (埼玉県春日部市)

みっくみっく(本人・40歳代・女性)

耳鼻科に行ったら、これは口腔外科ですよと言われて耳鼻科の先生から紹介状を書いて貰いました。何処に行けば分からなかったのですが、耳鼻科の先生が「あてが無いなら村田歯科なら安心して紹介できますよ」ということで通院開始しました。
後日、耳鼻科の先生が電話までして下さったのを知り、感謝。

非常に丁寧で分かりやすく、レントゲンやCTスキャン?の説明とともに、抜いた後の痛みや副作用の可能性を説明され、その場合の対処まで詳細に説明を受けました。
不安な点は何でも聞いて!という先生の感じが良かった。

かなり待たされましたが、とにかくその日に診ていただいて安心しました。
口腔外科と耳鼻科の区別なんか庶民には分からないのでとても有難かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ロキソニン錠60mg、ボルタレン錠25mg
料金: 4,000円 ※一回目はレントゲンとCTスキャン? 後日親知らず抜いて5000円ぐらい?

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

まろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきていて向きが悪かったのかとても痛くて、
頬まで腫れてきてしまったので知人に進められパール歯科医院さんに行きました。

妊娠中と言う事で治療に関して不安が沢山ありましたが、
切開せずに抜けると言う事で部分麻酔を打ってもらい抜歯しました。
抗生物質は胎児への悪影響があるので出してもらえませんでしたが痛み止めは胎児への影響がないものを処方してもらいました。
抗生剤がないので化膿を防ぐためこまめにうがい薬でうがいするように言われました。

完全予約制という事で待ち時間はほとんどありませんでした。
とても親切な先生で詳しく説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました。
病院内もとてもキレイで落ち着いた雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール200

長谷川歯科医院 (埼玉県越谷市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

口腔外科で越谷と浦和で探して、セカンドオピニオンの旨申告して診察お願いしました

親知らずの抜歯希望

抜歯可能だけど、ここでは静脈全身麻酔はしないから1時間の間口を開きっぱなしで耐えることになるよ

・不安症のため、ここでの抜歯は不可。辞退させて頂きました
が、先生と助手さん(奥様)はとても親切できさくな方
ここにはのせられないがサービスもしてくれた

・施設自体は古いし他に患者もたまたまかいなかった
・見た目とホームページの雰囲気だけだとなんか恐いが実際の先生方は穏やかなので
迷っている方は是非一度いってみてください

・待合室と診察室は狭いかな
先生おひとりだからってのがあるけど

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

かずや歯科 (埼玉県川越市)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

親切な感じで、説明を沢山して下さる先生です。
色々相談に乗って下さいます。
私が病院や先生を選ぶ時、話を聞いて下さるか、と説明をきちんとして下さるか、を重要視しています。
こちらの先生は、色々教えて下さるので、熱心さを感じますし安心です。

確か、ご兄弟がやられているんだとお聞きしましたが、同じ建物に内科などの井上医院があります。
待合室も同じで両側にそれぞれ診察室がある感じで、一度にかかれるので便利だと思いました。

人気が有るらしく、比較的予約は取りづらいかも知れません。
予約をしていても、30分位待つ事もありますがそれも先生が前の患者さんを熱心に診ている為かと思うと、待つことは全く苦になりません。

各診察台の前にモニターがあり、アニメが流れています。
声が出ていませんが、お子さんは歯医者が怖いと思うので安心かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

前から体調不良の際にズンズンと痛む親不知を抜いておこうと歯医者に。神経が絡まってて大きな病院ではないと抜けないというので、市立病院の口腔外科へ。茶髪の若い助手さんが挨拶に見えたのかと思ったら担当医でした。顎が小さいのでレントゲンも何度も撮り直したりと既に顎がガクガクな状態での抜歯開始。長々抜けなく大苦戦し歯茎を切開し顎の骨を削り親不知を粉々に砕き1つづつ拾う作業に切り替えた頃には麻酔がかかってない箇所が傷み終わった頃には汗で背中がぐっしょりでした。案の定物凄い腫れと高熱で1週間痣が凄かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月