Caloo(カルー) - 口コミ : 村田歯科クリニック - 春日部市

村田歯科クリニック (むらたしかくりにっく)

048-753-0118
歯科
埼玉県春日部市中央1-11-3 ムツミプラザビル2F 地図
春日部駅八木崎駅

ゆみぃ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

知人の紹介で歯科検診やクリーニングで通い始めた歯科医院です。
もともと厄介な親不知の抜歯をお願いして、手術の速さ正確さに感激して、自分の家族も紹介しました。
ずっとお願いしていた女医先生は帰郷なさったようで、その後は院長先生に担当していただくようになりました。
やむを得ず(交通事故で。)差し歯にしなくてはならなくなったときも、細かいところまで相談にのってくださり、安心して施術をうけることができ、今も経過は順調です。助手の方も衛生士の方も親切で丁寧な方がそろっていて、きっと院長先生の人柄の良さだと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

耳鼻科に行ったら、これは口腔外科ですよと言われて耳鼻科の先生から紹介状を書いて貰いました。何処に行けば分からなかったのですが、耳鼻科の先生が「あてが無いなら村田歯科なら安心して紹介できますよ」ということで通院開始しました。
後日、耳鼻科の先生が電話までして下さったのを知り、感謝。

非常に丁寧で分かりやすく、レントゲンやCTスキャン?の説明とともに、抜いた後の痛みや副作用の可能性を説明され、その場合の対処まで詳細に説明を受けました。
不安な点は何でも聞いて!という先生の感じが良かった。

かなり待たされましたが、とにかくその日に診ていただいて安心しました。
口腔外科と耳鼻科の区別なんか庶民には分からないのでとても有難かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

夕方頃から急に痛くて痛くて、あちこち電話しても週末なので繋がらず友人に聞いて村田歯科へ電話。
とにかく今すぐ来ちゃって下さいという感じで本当に有難かった。もう閉店(?)の片付けしてた
感じでしたが見てくれて感謝感謝。

とりあえず、痛くなくなったので文句なし! なんかすんごい最新型のレントゲン写真で、説明が分かりやすかったかも。
結局抜くことになりましたが、痛くないのでこのままじゃだめなのかな? とか。だめ?

受付の人はとっても親切なお姉さん、処方箋も薬局が閉まっているでしょうと言うことで、近所の開いてる
薬局を探してくれて有難かったです。待合室も清潔で落ち着きました。予約がちょっと厳しいですね。
平日の夜はなかなか予約取れないのが厳しいかな。ま贅沢は言うまい。