Caloo(カルー) - 広島県の顎の異常の口コミ 2件

広島県の顎の異常の口コミ(2件)

栗栖歯科医院 (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

近くに頼れる人が居なかったので、1歳の娘を連れて受診しました。
レントゲンを撮る間、歯科衛生士さんがこどもを抱っこしていて下さったり、不安そうな娘におもちゃをくださったり、本当によくしていただきました。
先生もフレンドリーに接して下さり、安心して治療を受けることができました。

残念な事は、「困った事がまたいつでもおいで」と両肩を触られた事です。何気ないスキンシップなのでしょうが、慣れない人に触れられる事が苦手な私は少し不快に感じてしまった事です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

なき(本人・30歳代・男性)

現在歯の矯正を行っているのですが、顎に強い痛みを感じたため通院しました。

総合病院なのでかなり待ち時間を取られると覚悟して早めに行ったのですが、予約時間からそこまで遅れずに診断を始めることが出来ました。
ここは他の総合病院と比較し予約時間とそこまでズレが生じないようでしたので、そこは嬉しい点でした。

診察は若い男性医師にスタッフが数名ついているという状況で、内容自体はそこまで変わったものは無く、レントゲンを撮影し、そこから診断という流れでした。
医師の方の説明も十分で、こちらの質問にも丁寧に回答していただきました。

顎の方は自然治療といった形で動かせる分だけ動かすようにし、症状がひどくなるようなら痛み止めを飲むという方針となりました。

終始なごやかな雰囲気で治療を受けることができましたので良かったと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療