Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

大阪市天王寺区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Mr.リトマス(本人ではない・60歳代・女性)

歯茎内の親知らず(生えていない)の付近の歯茎の痛み

【診断】歯茎内に膿包があり、炎症を起こし痛みがある。

【治療】(1)投薬により、炎症を抑える。(2)手術により膿包と親知らずの抜歯をする

【医師】医師の説明は非常に丁寧で、わからない言葉も噛み砕いて説明してくれた。
【看護師】病棟の看護士は、基本的に優しく丁寧ではあるが、何か質問などをすると、
機械的になる印象。あくまでも優しさはあるが、「患者個人」を見なくなる傾向あり。多忙の為か。
【スタッフ】看護助手・清掃員含め非常に丁寧。
【待ち時間】受付後すぐ〜30分
【費用】他院に比べ高めの印象
【院内】経年の為の設備の汚れはあるものの、非常に清潔感が高い。
【総合評価】自分が病になった際は、通院したい病院の候補に入る。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

歯槽膿漏(本人・30歳代・男性)

先生も優しく、説明も丁寧で、話しやすく、とてもよかったです。また、待ち時間もそこまで待たず、スムーズに対応してくださいました。

また、歯の治療だけでなく、他の歯の症状にも敏感に気づいてくださり、とても助かりました。
子供も騒ぎたてることなく、静かに待っていてくれていて、とても落ち着いた環境で治療してもらえました。

これからも、この渡辺歯科医院にお世話になり、歯の治療に専念したいと思いました。

ただ、位置的に最寄駅がどこが近いというところがないので、歩いて行くには少し時間がかかるかもしれません。
その点さえ抜けば、何も申し上げることもない、文句のないところでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)