Caloo(カルー) - 豊島区の歯肉炎の口コミ 2件

豊島区の歯肉炎の口コミ(2件)

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

豊島ハイツ歯科医院 (東京都豊島区)

すもも(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前になりますが、歯茎が腫れて近所で通院しやすそうだったので当時住んでいたマンションの中に入っていたので通院することにしました。

歯茎の腫れ、痛み、歯の汚れ、歯石がたまっている。

待ち時間は、30分くらい。受付の方も助手の方も優しい雰囲気でした。
費用は一般的な金額だと思います。
待合室にずらーっと置いてあったゴルゴ13とどこかのお宅の応接間ののような落ち着いた雰囲気が印象的でした。
診察は丁寧で、タバコのヤニと歯石をしっかり除去してくれて歯がすっきりしました。入っているマンションが古いのと入り口がわかりにくいですが、設備も整っているし診察もきちんとしているので、いい歯科だと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)