Caloo(カルー) - 港区のルートプレーニングの口コミ 4件

港区のルートプレーニングの口コミ(4件)

明石歯科・美容皮膚科 (東京都港区)

歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)

MARIO(本人・40歳代・男性)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団昭光会 世界貿易センター歯科クリニック (東京都港区)

イクシー(本人・20歳代・女性)

歯石が気になったので友人に相談して紹介してもらった

正確にケアしてくれて歯の磨き方などの指導もしていただく

親切な看護婦さんと先生です
院内もきれいで待ち時間も苦にならない

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

米田耕造歯科クリニック (東京都港区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

お互い歳を重ねました、というのが最近先生とお会いして感じること。

90年代半ばからずっと通っています。

歯の噛み合わせには一家言お持ちの先生です。懇切丁寧な噛み合わせの調整は職人技だと思います。

虫歯はあまり出来ないので、昔詰めて貰った金歯が外れた時に嵌め直して貰いに行くか、歯のクリーニングとチェックアップでしかお邪魔することが無いのですが、毎回、清々しい気持ちでクリニックを後にします。

外苑前の空の広い土地柄や印象も手伝っているのかもしれませんが、表参道までブラブラ歩いて帰ってくるのが爽快です。

電話で予約を入れていくと、待たなくても大丈夫ですよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月