Caloo(カルー) - 札幌市北区の歯のクリーニングの口コミ 13件

札幌市北区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

北区しんた歯科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしてもらいに行ったのですが、衛生士さんが優しいし、とても丁寧でした。歯周ポケットの検査ってどこの歯科医院でも初診でやると思うのですが、時間がかかるからいつも嫌だなぁーって思うのですが、すぐに終わりました!歯磨きのポイントなんかも教えてくれました。
クリーニングを受ける前にレントゲンもとったのですが、特に異常なしで、治療はしてなく、先生には説明を受けただけですが、とても丁寧そうな印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ユアデンタルオフィス (北海道札幌市北区)

ストロベリー125(本人・50歳代・女性)

院内は本当に綺麗過ぎる位に綺麗です。
綺麗な設備。器具。北海道発オゾン水使用の為、除菌しながらの治療をしてもらえます。
待合室には自由に飲めるお茶等もあります。
こちらの医師は、素晴らしいと思います。まず、受付の女性のきめ細かなさり気ない対応に、予約もスムーズに取れる事。
歯科衛生士の方々の対応と技術にも脱帽。
歯石取りやクリーニングでわかりますよね。
とても丁寧でした。
院長先生も、患者の話しをしっかり聞いて下さり、的確なアドバイスをわかりやすく説明して頂けました。
院長先生の人柄、技術指導等が隅々に行き届いている事が伝わって来ます。
ここに来て以来、スイッチが入り
ブラッシングに気を配り歯磨き粉の見直しや、うがい薬の使用。
今ある歯を大事にしたいと強く思えるようになりました。

一生通いたい!そんなデンタルオフィスです。つい先日、主人もお世話になりました。あまりお勧めすると予約が取りにくくなるかもしれませんが、あえて歯科医院をお探しの方は是非一度行ってみて下さい。。。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

り6727(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎月検診があるので、子どもは少しずつ歯医者は怖くないという印象づけができます。
先生も小児の専門医がいるので安心です。
3ヶ月ごとにフッ素、他の月は検診のみとなります。
検診後はプレゼントがあり、フッ素の月はガチャガチャもできて子どもは大喜びです。
また、キッズルームや絵本もあるので待ち時間も飽きません。
託児もやっているのでお母さんの治療時なども連れてくることができます。
託児の際は事前予約が必要となります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団澪和会 百合が原ながの総合歯科 (北海道札幌市北区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

駅からは徒歩5分くらいのところにあります。
駐車場もあるので何で行っても便利だと思います。
待ち合い室は広くはないですが、明るい感じできれいでした。
玄関から受付までと待ち合い室から診察室までが階段になっているので車イスの方は大変かもしれません。
10分程待って診察室へ案内されました。先生は優しい感じで説明も丁寧にしてくれました。
クリーニングをしてくれた歯科衛生士さんもニコニコとしていて感じが良く、途中何度も痛くないですか?と声をかけてくれましたが全然痛くありませんでした。
診察室は広く、イスのまわりはよく掃除されていて清潔感があります。
帰りの会計もあまり待たされる事なく、次の予約も希望の日時に入れてもらう事ができたので良かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

LuLuLun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の方の歯科ですが中が海をイメージしていて
とても綺麗です。
二階には滑り台があり遊ぶのが楽しそうで
一回にもボールプールがあります。
大きい水槽もあり子供たちを飽きさせないです。

先生たちもとても優しくしてくれます。
ちゃんとできるとたくさん褒めてくれます。
スタンプがたまると
ガチャガチャをさせてくれて
クリスタルの宝石もくれます。

子供のため塗り絵をさせてくれる
モニターもあります。

大人の方も中はとても綺麗ですが
結構な時間待つ気がします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

弓野歯科医院 (北海道札幌市北区)

もも(本人・30歳代・女性)

スタッフの皆さんがとにかく優しいです。
受付の方もそうですし、院長さんも偉ぶったりしてなくて話しやすいし、地元の歯医者さんっていう雰囲気がとても良かったです。
そして、院長さんの腕が何より良いです。今まで他の歯医者で歯石を取ってもらった事がありますが、どこの歯医者よりも歯医者独特の黒板を引っ掻いているような感じが無いです。あの感じが嫌で歯医者に行くのを躊躇っていましたが、ここに通いだしてから全く気にならなくなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

アルファ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

予約不要の珍しい歯医者さんです。都合の良い時に行き受付したら待ち時間がスマホからでも分かるので買い物などに出かけられます。また、受付する前にも現在の待ち人数が確認できるので自分の都合に合わせやすいです。先生が3人ぐらいいますが、一番大切な治療も親切丁寧です。特に初回に口の中の菌の検査など、口腔環境のケアもしっかりやっていただけます。口の中の悪い菌をモニターで確認してその後除菌し、悪い菌が減ったか?また確認するという、今まで体験したことのない治療でした。歯周病は怖いし、口腔環境はとても大切なので、アドバイスを受けながらしっかり管理していこうと改めて思いました。定期的なメンテナンスも含めてこれからもお世話になりたい歯医者です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

エルムの杜デンタルクリニック (北海道札幌市北区)

さかもと(本人・30歳代・男性)

昨年1月頃から半年程、歯ではなく、
歯茎に膿があるとのことで、辛抱強く、
対応してくださいました。
結果として治った今考えると、
治るのが遅かったのは、私の不摂生
(酒、タバコなど)が原因で、控えたところ、
治りました。
別の口コミの通り、決して明るい対応では
ありませんが、先生も衛生士の方も、
丁寧に説明してくださり、その後も、
クリーニングなどで通院しています。
酒、タバコは10年以上続いていたので、
やめる良いきっかけになりましたし、
今後もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

小西歯科クリニック (北海道札幌市北区)

サフルチコサ591(本人・40歳代・女性)

10年くらい通っています。
半年に一度ハガキで案内が来て歯科検診を行っています。
私は歯の治療はしてなくて、歯石を取ってもらいます。
歯科衛生士が歯石取りをやり、最終チェックを歯科医師がします。
先生は40代~50代くらいで優しく指導してくださいます。
デンタルフロスや小さな歯ブラシを使うように指導されます。
予約制なので待つことはありません。
予約を入れると次の月になることもあります。
年末年始は混むんじゃないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 建志会おひげの先生歯科クリニック (北海道札幌市北区)

紅電気石948(本人・30歳代・女性)

夫と娘が通っています。

今までは口コミで評価の高い歯科医院へ通っていましたが、自宅から遠く、予約も取りにくいので近所のこちらに変更しました。

可もなく不可もなく一般的な歯医者さんかと思います。
でもそれで充分です。
丁寧に歯ブラシの練習もさせてくれました。

院内は常に清潔です。
衛生士さんや受付の方も清潔な印象です。

開院時は日曜日の診察を売りにしていた印象ですが、いつの間にか定休日になっていました。
以外と日曜日は患者さん来なかったんてすかね??

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

ため歯科クリニック (北海道札幌市北区)

エメラルド603(本人ではない・3〜5歳・男性)

新琴似駅前から徒歩1分ですのでとても便利です。
院内は清潔です。待合室の席はあまり多くない印象ですが予約診療だと思うので混み合うことはなかったです。子供用のスリッパもありました。
診察はとても優しく子供に接してくれて丁寧に診てもらいました。小児歯科専門医ではないと思いますのでより専門的にみて欲しい場合はあまり向かないかもしれません。他の患者さんが大人の方や年配の方という印象だったので泣いてしまう子供の場合少し行き場に困るかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アリス歯科クリニック (北海道札幌市北区)

はるひ(本人・60歳代・女性)

季節毎に定期検診のつもりで通院しています。
待ち時間は予約制という事もあってか、無いに等しいです。
レントゲンの画像をすぐにその場でパソコンを通して見ながら説明して下さいます。
虫歯の治療前治療後も、小さいカメラで撮影してちゃんと説明して頂けます。
納得して治療に臨めるのでとても良いです。

ここまで親切丁寧な治療だからでしょうか、予約がなかなか取れませんが、何曜日の何時でも大丈夫な方にはオススメです。
日曜日診察などは非常に有難いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 岩寺小児歯科医院 (北海道札幌市北区)

エメラルド603(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯指導の説明を母親教室として行なっているのはとてもためになることと思いました。虫歯になっていなくてもフッ素塗布やシーラント等のために通っていましたが歯科衛生士さんや医院長はとても優しく親身でした。院内にはおもちゃもたくさんありお子さんが退屈せず恐怖心も少なくなるかもしれません。いつ行っても混雑しているのでとても人気があるように思います。しかしあまりギャーギャー泣いている子はいないかもしれません。病院側の指導が良いからか、お利口さんのお子さんが多いのかわかりませんがたくさん泣いた我が子に対し無言でため息をつき立ち去って行ったのを機に転院しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月