Caloo(カルー) - 上川郡東神楽町の歯のクリーニングの口コミ 1件

上川郡東神楽町の歯のクリーニングの口コミ(1件)

エツメイデンタルクリニック (北海道上川郡東神楽町)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

旭川に赴任していた時に最初銀歯が取れたという理由で受診しました。
ちょっと遠いけど腕がいいと噂に聞いたので。

それもそのはず。私の隣で治療していたのは、別な歯医者の衛生士さんでした。
うちの先生では治せないので、エツメイ先生のところに言っといでと言われたと・・・

半個室なのでお顔は拝見できませんでしたが、お話の内容が聞こえてしまいました。

私の方は、秒殺で修復完了。 「夜中にラーメン食べてるでしょー?笑」といわれ「えっ??」っと
ちゃんと歯磨きしてないから、このままだったら歯がボロボロにいなって抜けちゃうよと言われ
衛生士さんにブラッシング指導を受けました。
赴任中はクリーニングに通い、都度、ここが磨けていない。ここが磨けれるようになったとチェックされ、それがあってか、おかげで今は、まだ一本も抜けていません。

旭川ではみなかった顕微鏡での治療も行っていて、抜歯したくない人が最後に根の治療に来ているようです。

旭川市内の他の病院の先生が、東神楽の先生を紹介するっていうのも面白いなーっと思いました。表になかなか出ないだけで、業界内で信頼のある先生なんだなぁと感心していた記憶があります。

先日、病院に挨拶に行きましたら、最近は矯正も行っているとのこと。矯正の器具も全部先生が作っているので、休みなく働いているよーっと笑ってました。合間を縫って釣りに行ってるとおっしゃってました。(余談ですが笑)

こういう病院にまた出会えるといいなぁ〜〜っと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・