Caloo(カルー) - 石狩市の歯のクリーニングの口コミ 2件

石狩市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

うらた歯科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

歩いて数分の距離にあります。ペンギン歯科さんが開業していた当時から勤務されていた先生が開業されたみたいですね。義歯を作成して貰い4ヶ月に一度定期検診、歯のクリーニングを十年以上やって貰ってます。子供の頃から歯茎のトラブルで常時出血していた私が60歳の今は義歯である事以外お口のトラブルはほぼ無くなりました。リステリンやシュミテクト、歯間ブラシなど市販品の中で歯科医としておすすめの商品を教えてくれます。実際に使って効果を実感しています。予防治療はとても大切だと教えられました。
完全予約制で個室で治療してくれます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

宮崎歯科医院 (北海道石狩市)

takoyaki628(本人・20歳代・男性)

親しらずが3本できてしまったのと、長年歯医者に行っていなかったのでクリーニングと歯石とりと虫歯確認です。

親知らずの検査を行ったところ、2本見つかり片方はほっぺたに向かって伸びてきていることがわかりました。現在まだ抜く段階まで伸びてきておらず抜くことができないので、経過をまつことになりました。クリーニングのほうはなかなか汚かったらしく、歯ブラシで磨いたり機械で磨いたり、削ったりして血も出たりしましたがきれいになりました。最後にフッ素を塗って20分間飲食禁止になりました。

待ち人数は一人だったので、5分ほどで順番が来ました。待合室には週刊誌があったのでそれを読んでいました。中に入ると先生は気さくな方でたくさんのことを話しかけられました。緊張もなくとても楽に治療を終えることができました。料金は普通だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月