Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の歯のクリーニングの口コミ 4件

龍ケ崎市の歯のクリーニングの口コミ(4件)

サプラファミリー歯科 (茨城県龍ケ崎市)

アキナ(本人・20歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングに行っています。
電話予約の際、何か気になる症状は無いか、受付の方が聞き取りして下さるのでとても丁寧な対応です。いつも予約して行くので待ち時間は10~15分程度です。
当日の診察受付もやっていますが治療内容によっては、混雑していると断られるかもしれないので、事前に確認の連絡を入れた方が確実だと思います。
医師の方が前回の状況と比べながら丁寧な診察をしてくれ、治療が痛くならないように工夫して下さるので、いつも安心して任せています。ここの歯医者はスタッフ全員から、患者さんを大事にしている雰囲気が伝わってくる為、とても好感が持てます。私自身、通っていて不安を感じた事がないので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団嘉望会竜ケ崎デンタルクリニック (茨城県龍ケ崎市)

秋雨0515(本人・30歳代・女性)

この度、出産間近の歯の検診でお世話になりました。
自宅引っ越しに伴い、良い歯医者を探しており、口コミ評価を見て来院。虫歯は幸運にもなかったので、歯の磨き方とクリーニングや落ちてきている歯茎にプラスチックでしみないように埋めるのをしてもらいました。

予約の電話はスムーズで感じ良かったです。
実際来院して治療もめちゃくちゃスピーディー、院内の人間関係も良さそうなアットホームだけど迅速な「仕事できる人たち」でした。また妊娠中というのもあり、出産体験済みの歯科助手の方が気さくに話しかけてくれ、医師と和気あいあい話す場面もあり、仕事早いけどピリピリムードじゃなく、とても良い環境だと思いました。技術面も今のところ、優秀そうだと思っています。(歯のしみるのもなくなったし)是非、歯医者難民の方は行ってみてください。
たつのこモール内なので分かりやすく駐車場にも困りませんよ。
星半かけの理由は、虫歯治療などしてもらっていないので、未知の領域ということで。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

中根台歯科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

ログハウスのカフェのような建物で、寛げる待合室があり、温かい雰囲気です。
予約制で、ほとんど待たずに呼ばれます。たまに少し待たされても、受付の方が「○○さん、少しお待ち頂けますか?」と声をかけて下さいます。
先生は男性の方でとても優しく親切。治療法も「これこれこういう状態だからこの方がいいと思う。それで様子をみてやはりダメならこうしましょう」と納得のいくよう説明してくれます。
地域では人気の高い歯科ではないかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

牧歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

あん(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯はない代わりに歯石が付きやすいみたいで、何度かお世話になりました。

歯石を削ってもらった後、歯磨き指導、現在子供の歯から大人の歯に生え変わっている時期なので、どういう状態かというのをいろいろ教えていただきました。

先生は優しくいろいろ話しかけてくれるので、子供も歯医者に行くのを嫌がりません。
ただ電話で予約するのですが、なかなか空きがないみたいで1週間以上予約が先になったりするので、急ぎで行きたい場合は困ります。
当日予約した時間に行っても、待ち時間が長いのでもう少し小さい子供だとうまく待てないかもしれませんが、やはり先生が優しいのでこちらの歯医者を利用してしまいます。
病院も明るくきれいで、皆さん明るく対応してくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月