つくば市手代木の歯科の口コミ(3件)
- 茨城県つくば市手代木
- 歯科
医療法人社団佑文会つくばヘルスケア歯科クリニック (茨城県つくば市)
完全個室の歯医者さんです。隣の人の気配を気にすることなく治療が受けられますし
新生児用のベビーチェアも常時置いてあるので、赤ちゃん連れでも受診可能です。
歯科衛生士による定期メンテナンスと医師により治療と予約が別れています。
人気が有りすぎて、仕事をしている人にとっては予約が取りにくいのが難点。
また、レントゲンはその日に確認可能で、歯の状態をpcモニターでその日のうちに
確認できます。初回の検査時間がかかることと毎回の診療費が高めなこと、
予約が取りにくいことがマイナスポイントですが、それ以外は満足です!
3か月に一度、定期的にクリーニングを兼ねて、歯ぐきの状態もチェックしてもらっています。いつも丁寧にクリーニングしていただいてますし、歯磨きが不十分な所などの指導もしていただいてます。なかなか予約がとれないので、都合が悪くなると次の予約が先になってしまうので、家族全員でばらばらにとっておき、いけないときは家族間で予約日を交換したりもします。
私が子供の時は歯医者に行くときはとても緊張して、行くのが嫌でしたが、小さい頃から定期的に通っている子供達はそういう恐怖はないようで、3才の子も付き添い無しでメンテナンスをうけられるようになりました。
なにより、虫歯になってから治療に行く!というのではなく、虫歯にならないように定期的に検診とクリーニングにいくという考えが、とても好感が持て、これからもお世話になります。
磨き残しがあったりすると、その都度教えてくださり、自分の不得手な部分がわかり、そこを意識して磨くようになります。
スタッフの方もとても感じが良く、子供達もすっかり顔なじみになり、自分があんなにいやがっていた歯医者もずいぶん変わったな~と思います。
怪我と違って歯は痛いと思って放っておいても良くなることはありません。
おかしいと思ったら、直ぐに行くのはもちろん、メンテナンスの時に状態をチェックしてもらえるのはありがたいです。
また、子供が歯並びが悪くて歯列矯正の先生もいらっしゃるので、相談できるのもありがたいです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
1か月ほど前に奥歯の一部が欠けてしまいしばらく放置していたのですが、だんだん痛くなってきたので歯医者に行こうと思いました。つくばヘルスケア歯科クリニックが近くにあったので予約しようと思い連絡したのですが、かなり混んでいて10日ほど先なら空きがあるということでその日に予約して治療を受けました。
歯医者さんに見ていただく前に歯科衛生士の方に奥歯以外の歯も一通り見ていただき、かけた部分のレントゲンを撮っていただきました。そのあと歯医者さんに画像と患部を見ていただき、虫歯になって歯が欠けたと説明を受けました。かけた部分は金属で詰めるとかたどりをして2回ぐらい通院しないといけないが、樹脂で詰めると1度で治療がすむのでどちらにするか聞かれました。樹脂でも耐久性があると言われたのでそちらでお願いしました。麻酔をして虫歯を削ったのですが痛みも無く30分ぐらいできれいに治していただけました。
待ち時間は予約をしてあったのでほとんどなく10分ぐらいですぐに呼んでもらえました。歯科衛生士さんもすごく丁寧に説明してくれてよかったです。歯医者は怖いので出来るだけ行きたくないのですが麻酔の注射も痛くないようにしてもらえてよかったです。
- 茨城県つくば市手代木
- 歯科