Caloo(カルー) - つくば市手代木の虫歯治療の口コミ 1件

つくば市手代木の虫歯治療の口コミ(1件)

医療法人社団佑文会つくばヘルスケア歯科クリニック (茨城県つくば市)

fugupiku(本人・30歳代・女性)

1か月ほど前に奥歯の一部が欠けてしまいしばらく放置していたのですが、だんだん痛くなってきたので歯医者に行こうと思いました。つくばヘルスケア歯科クリニックが近くにあったので予約しようと思い連絡したのですが、かなり混んでいて10日ほど先なら空きがあるということでその日に予約して治療を受けました。

歯医者さんに見ていただく前に歯科衛生士の方に奥歯以外の歯も一通り見ていただき、かけた部分のレントゲンを撮っていただきました。そのあと歯医者さんに画像と患部を見ていただき、虫歯になって歯が欠けたと説明を受けました。かけた部分は金属で詰めるとかたどりをして2回ぐらい通院しないといけないが、樹脂で詰めると1度で治療がすむのでどちらにするか聞かれました。樹脂でも耐久性があると言われたのでそちらでお願いしました。麻酔をして虫歯を削ったのですが痛みも無く30分ぐらいできれいに治していただけました。

待ち時間は予約をしてあったのでほとんどなく10分ぐらいですぐに呼んでもらえました。歯科衛生士さんもすごく丁寧に説明してくれてよかったです。歯医者は怖いので出来るだけ行きたくないのですが麻酔の注射も痛くないようにしてもらえてよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月