Caloo(カルー) - ひたちなか市の虫歯治療の口コミ 26件

ひたちなか市の虫歯治療の口コミ(26件)

さとう歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

緑青863(本人・30歳代・女性)

いつも通っています。他のクリニックで抜歯を勧められ、抜歯は嫌だったのでこちらに来ました。抜歯をせずに丁寧に治療して頂きました。おかげで自分の歯がまだ残っています。被せ物もずっと調子がいいです。被せ物にしても丁寧に形や高さを合わせてくれたり、細かいところまでみてくれます。最後はいつも先生が確認してくれて誠実さを感じます。歯科衛生士さん?もみなさん優しくて歯の悩みなど親身に聞いてくれました。これからはずっと通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

かわしま歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

高校生時代に詰めた銀歯が取れてしまったため新しく詰めていただきました。
銀歯に隙間ができてしまっていたのか、中がかなり虫歯で侵食されてしまって神経まで達していたので神経も取って薬をつめていただきました。
神経を抜く際はもぞもぞする感覚はありましたが、痛みもなくとても丁寧にかつ上手にやっていただけました。
4回ほどの通院でしたが術前も術後もどのように治療するか、治療したかをきちんと説明していただけましたしとても安心してまかせることができました。
神経はなくなってしまったものの差し歯やインプラントにはせず済んだので、これからは大切にしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

きのした歯科 (茨城県ひたちなか市)

E-Ram(本人・20歳代・女性)

虫歯が何本かあり、通院していました。
受付の方もフレンドリーで、先生や衛生士の方も親切、丁寧でした。
麻酔をするときだけは、少し痛いけど、痛みの少ない治療を希望していたので麻酔以外は痛みを感じることはほとんどありませんでした。
前歯2本を差し歯にしなくてはいけなかったのですが、仕上がりも綺麗で、もしまた何かあった際にはまた治療していただきたいと思える歯医者さんです。
お近くの方は、是非行ってみてください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

ひろし(本人・30歳代・男性)

初診の方は、必ず院長から治療方針についてお話があります。治療方針というよりは、人間としてこうでなくてはならない道徳的なお話があります。そのお話こそ非常に重要であり、物凄く感動します。その話をどう捉えるかは、自分次第です。声のトーンは非常に大きな先生で、良い意味で電流が走るような、面白いトークで、治療は若い女性スタッフで切り盛りしており、腕は天下逸品であり、最後に先生がチェックをします。セントラル歯科の先生は、スタッフに厳しく、患者さんに非常に優しい、こんなに素晴らしい先生が世の中にいるんだというくらいに、素晴らしい先生です。毎回毎回、受診が楽しくなり、たまに何曜日か忘れましたが、通院されてる患者さんの中で、ものすごく歌の上手い若い多分30代くらいの青年の方が歌を歌ってくれます。歯医者さんの中で、プロ歌手?のような上手い方の歌は聴けるし、楽しみ満載の歯医者さんで、普通は、歯科では歌ってくださいなんて言われないものです。待ち時間はどちらかというと長い気がしますが、非常に人気の高い歯医者さんなので、いつも混んでおり、たまに空いてる時が稀にありますが、それだけ腕が素晴らしい先生だということです。

星5つ以上付けたい歯医者さんです。星5つしか付けられないのが残念ですが、星5つという決まりなので、星5つにさせて頂きました。先生の人柄、とにかく素晴らしいです。先生のいうことを素直にきいていれば良くなること間違えないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人啓陽会 なかの歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

kinky_tail(本人・40歳代・男性)

約10年間、定期健診や虫歯治療でお世話になっています。院長先生をはじめ、全て女性スタッフだけという珍しい歯医者さんですが、非常に丁寧で親切に治療してくださるので、安心して長年利用しています。
実は過去に歯医者で良い思い出がなく、別の病院で親知らずを抜いた際には途中で大学病院へたらい回しされるなど、散々な思いをしました。
こちらのなかの歯科さんで検診を受けた際に、もう片方の親知らずを抜歯するよう勧められたのですが、過去に苦い思いをしているので、その事を院長先生に話しました。私の場合、親知らずが横向きに生えていたため抜歯が難しい状態だったそうです。しかし丁寧にレントゲン等で状態を確認したうえで治療の説明をしてくださったので、抜歯をお願いしました。
時間はかかりましたが、無事に抜いて頂くことが出来ました。しかも「痛むようなら診療時間外でも我慢せずに電話して下さい」と、ご自宅の連絡先まで教えてくださったのです。ご自分の仕事に誇りをもっているのだなと感心しました。
評判が良いせいだと思いますが常に混んでいるため、よほど緊急でなければ予約なしでの診察は難しいと思います。いつも1週間以上前に予約をしてから行くようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

浅香歯科 (茨城県ひたちなか市)

siro(本人・30歳代・女性)

勝田駅近くにある、ビルの2Fにある病院です。

駐車場はビルの1Fに3台、その他に病院の目の前のコインパーキングにとめられます。
コインパーキング利用時は精算の時に受付にコインパーキングの券を出すと、割引券を出してもらえます。

あらかじめ予約を入れておけば、受付後の待ち時間も5〜10分ほどですみます。
また初回の診察では問診、口内の状態のチェック等ありますので、1時間ほどかかります。

治療内容については、先生が細かく教えてくれますので安心できますし、スタッフの人数が多いので、患者一人に対応する時間が短縮し、結果待たされることなくスムーズに治療まで進めます。

そのほかに医療技術や設備などを新しいことを取り入れて、患者の治療にあたる姿勢が見られました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※銀歯一本分の料金です。

色川歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

ぴぴ(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年以上前からお世話になってる歯科医院です。他の歯医者に行けなくなるほど先生がとても優しく治療も凄く丁寧でちょっとでも痛いと感じたら手を止めてくれたり気遣いが素晴らしいです。一つだけ難点を上げるとしたら月に1回しか予約が取れないので1本の歯を治療するのに年単位で時間がかかるところです。軽い虫歯くらいでしたら数回の治療で終わるのでしょうけど...。今はコロナの感染対策で患者さんの予約を制限しているからなのか待ち時間がほとんどなく予約時間から5分程で呼ばれるのでとても助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

津田診療所まつもと歯科 (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

家から近く通いやすいため歯が痛くなったときはこちらに通っています。祝日はお休みですが、土日はやっているので週末仕事が休みの方でも通いやすいと思います。受付の方、院長、ここで働いている方は丁寧に話してくれて親切です。治療も何回か通ったら痛みもなくなりました。今は勧められたフロスとここで作ってもらったマウスピースを寝る前につけていますがそのおかげで全然痛くなりません。星が4.5なのは待ち時間がちょっと長いなと思う時があります。約束していた時間から1時間待たされることもありますし、お会計の時も30分くらい待たされる時があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

おやま歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

noris(本人・50歳代・男性)

先生が優しそうな温厚な方で話しやすいです。
治療内容や方針について丁寧に説明してくれ安心できます。
スタッフの方たちも感じのいい方揃いです。

3ヶ月毎におすすめされる歯石除去が気持ちよく、癖になりそうです。
歯の汚れや歯石の付き方を見て、磨き方の弱点を指摘してくれます。
それでも毎回同じような指摘を受けてしまう自分が悲しくなります。

院内は明るく清潔です。
通勤途中の立地で利用しやすいのですが、診療時間がやや短く、
平日夕方以降の予約が混んでいて取りづらいのが難点です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

たかはし歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

オリーブドラブ043(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科検診で受診。
初診でしたが、比較的予約もすぐ取れ、電話の対応、受付、医師、衛生士の方すべてがとても親切でした。
待合室も漫画や雑誌がたくさんあり、待ち時間も退屈しません。
肝心の治療ですが、丁寧にわかりやすく指導してくれました。
虫歯治療が初めてだった子供もリラックスして治療を受けることが出来ました。
主人も通っているのですが、他院では歯を抜いて入れ歯を勧められたが、こちらに相談したところ、悪い歯以外抜かずに済みました。
私も次からお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

hanahana(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、いつもとても混み合っています。予約の時間をかなり過ぎてしまうことも。
名前を呼ばれると、歯科助手さんがクリーニングなどをしてくださいます!
先生はとってもお話好きな方です!初診の際には少し長めのお話があります;^_^A
でも、治療自体は的確です!
私は歯を削る音が大の苦手なのですが、こちらの先生は必要最低限をピンポイントに削るので、痛いのが一瞬で済みます。本当に助かります!!
とても人間的で素敵な先生なので、また次回も受診したいです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月

梅原歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

シナモンロール(本人・50歳代・女性)

痛みがひどく続いてたので、予約もなく緊急で、かかりました。
急患だからと、そんなに待たされること無く、治療してもらいました。
抜歯になったのですが、麻酔をしてもらっても、針を刺す前に、表面麻酔みたいな薬をつけたので、針を刺す感覚が無く、麻酔が効く間も、スタッフの方が、大丈夫ですかと、優しく声をかけてくれたり
痛みがひどかった私には、とても親切で対応もきちんとしてるイメージを受けました。
レントゲン写真も、丁寧に説明してくれて、とても優しいドクターでした。今後の治療の進め方みたいなのものも、充分に説明して貰えたので、安心でした。
何より、いつ歯を抜いたか分からない程、あっという間に終わりました。びっくりです。まだ、通院してますので、お世話になります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

初めてお世話になった時は、驚きました。
歯医者といえば、まず診察椅子に座り、症状を聞かれるのが普通と考えていたからです。
ここでは、個室に通され、先生との問診から始まります。
丁寧に時間を掛けて行なわれ、自分の時は問診だけで15分が経過しました。
治療も丁寧で満足がいき、助手の方も丁寧で優しく、気分良く治療できます。
また、以前、休日前に激しい痛みがあり治療してもらった時のことですが、
「明日は用事が無いので、我慢できなかったら見てあげるよ。電話して。」といって
くださいました。不安な気持ちがとても和らいだことを今でも覚えています。
待ち時間は多少長いですが、また、熱い説明と丁寧な治療をしているのだなと思うと諦め
がつきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,280円 ※虫歯治療費

えのきと歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をするのに歯科を探してたところ、知人が通っていた歯科でとても上手と聞き通うようになりました。

虫歯の治療で来院し時間をかけて丁寧に治していただきました
治療前にはかならず治療の説明をしてくれるので、毎回恐怖感もなく受けれます。

先生やスタッフの皆さん感じが良い方ばかりです。
昔から歯科は大嫌いで大人になってからも行くのにためらってしまうことが多かったのですが、ここの病院は先生がとても丁寧に今から行う治療方法を細かく説明してくれたりするので、今なにしてるのか不安になることもなくリラックスして受けることができます。
定期的に歯科検診のハガキも送ってくれるので虫歯がひどくなる前に治療を受けれています。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2013年07月
料金: 1,000円 ※毎回1000円〜2000円くらいの料金です

山﨑歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

ご家族で経営されている歯科医院です。
受け付けをされている奥さんは親しみがあり、とても感じが良いです。
予約をしていても多少待ちますが、院内の待合室は綺麗でこまめに清掃されていました。
診察は丁寧なアドバイスもいただけますし、痛くなかったです。
女性の衛生士の方もとても優しく親切でした。
駐車場は医院の目の前にありますが、近くにスーパーや工場があるので17時ごろは目の前の道路が混雑するのでやや止めづらいかもしれません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

放置していた虫歯が痛み出したため、会社帰りに行けるあおば歯科クリニックさんへ行きました。

予約はなかったのですが30分ほどで受診できました。

レントゲン撮影を含む一通りの検査で、どうももう抜かなくてはだめな歯が一つあるとのこと。今日は簡単な痛み止めで、次回以降に抜歯かな~、と思っていたら、「じゃあ抜いちゃいますね」と軽い一言(もちろんいくつかの選択肢は言ってもらいました)。

抜歯は初めてだったのですが、さっさっさーと話がすすんで、迷いがなくよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

グリーゼ581(本人・30歳代・女性)

麻酔が苦手だったのですが、知人にここは痛くないと聞き虫歯の治療をしました。
大型スーパーの敷地内にあるので駐車場にも困らないし、病院内もとても綺麗でした。
受付のスタッフも親切で、先生もまるで子供に話しかけるかのような口調なので説明が分かりやすいし、安心して治療が出来ました。
麻酔ですが針がスーッと入っていつ打たれたのか分からないほどでした。先生のおかげで麻酔が怖いと思わなくなりました。予約が常に2週間先までいっぱいなのでやむをえずキャンセルした場合は間がものすごく空いてしまいますので行き忘れは絶対にしない方が良いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

梅原歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

虫歯の治療で通院した。全体的にきれいで明るい雰囲気でよかった。
医師や看護師の方の説明については特に不満はない。必要最低限のことを話してもらった。受付の方も含めて、とても親切とまでは言わなくても、感じがいい人が多い、という印象だった。
待ち時間もそれほど長くなく、治療時間も長くなかった。
よかった点は、痛くなかったことと、口腔内の写真撮影をしてもらったこと。
虫歯の治療の際は、毎回麻酔をかけてから治療したため、痛みは全く感じなかった。
治療の前にカラーで口腔内の写真をとって見せてもらえたので、自分の口の中の状態をよく知ることができてよかった。自分は写真を撮ってもらったのは初めてだったのでとてもいいと思った。
悪かった点は、最後に詰め物などを整えたり歯石を撮ったりするときに少々痛く
雑な気がしたこと。
田舎の歯科にしかいったことがないが、これまで通院した歯科の中では一番安心して見てもらうことができた。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※1回に付き

たかはし歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

歯が痛く、我慢ができなかったので、当日予約していける歯医者さんを探していたところ、たかはし歯科さんを見つけました。
いきなりだったのに、悪い顔せず、優しく対応してくださいました。
待ち時間もほとんどなく、治療もすぐしてもらえました。
酷かったせいか、かなり削られて、被せ物もつけてもらったのですが、その被せ物の高さが若干合ってないような気もしますが、医院長先生は、だんだん慣れてくるので大丈夫ですよとお話しされてました。
あれから1年以上は経ちますが、やはり、口を閉じた時に、まだ高さが違くガタガタしてる感じがあります。
それと矯正も考えていたので、相談してみましたが、矯正はしてもまた時間が経つともどるので、やってもあまり意味がないと言われました。では私の歯はずっとこのままなのか!と心の中でつっこんでしまいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

薔薇輝石932(本人・30歳代・女性)

ほかの口コミの方と同様 確かに先生の治療 助手の方々の丁寧な対応はとても満足しておりました

先生の問診も時間は長かったですが、
虫歯治療の為 初心から5.6回通院し最終になる頃
インプラントを勧められました 確かにインプラントにすれば この先長く持ち確かでしょうが やはり金額の事を考えると 私のような低所得の者には入れたくても到底手がでません 保険内で出来る治療を伝えようと思いましたが …言いづらかったです。
少しでも余裕のある確かな治療を望む方々には最適な
歯科医院だと思いました

あくまでも個人の素直な口コミです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月