Caloo(カルー) - 那珂郡東海村の虫歯治療の口コミ 3件

那珂郡東海村の虫歯治療の口コミ(3件)

菊地歯科医院 (茨城県那珂郡東海村)

チェリーピンク732(本人・30歳代・女性)

小さい頃から家族でお世話になっています。10年ぶりくらいに受診しても、きちんと覚えていてくださいます。治療にも無駄がなく、とても丁寧。妊娠中に他の歯科で治療した奥歯が欠けてしまい受診したときも、私の家族のことまで覚えていてくださいました。今後のことを考えた治療をしてくださいます。人によって、先生の好き嫌いが出るタイプかもしれませんが、おじいちゃん先生でハッキリと言ってくれて、治療はとても丁寧です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

月村歯科医院 (茨城県那珂郡東海村)

早く受診できるからいいと思う。
混んでる時は混んでるでもちろん待つけど。

あとは対応がいいところかな。

1回予約したけど忘れてて、しばらくたって
行って、風当てますねーって言って
しみて痛かったときに銀歯入れて
もらう予定だったけど状態見て
そのまま銀歯入れないでしみない
薬だかなんかは分からないけど
色々気遣って、銀歯はまた次のときに(゚ω゚)

これが普通なのか分からないけど
私はよかったって思った。

前、他の歯科のときにしみても薬を
ちょちょんと塗ってあとは、型とったり
なのかな?
それやってあとはそのまま銀歯
つけるって感じだったな。

あと月村歯科についてはちゃんと
質問に答えてくれるとこ。
インプラントやそのほか色々、
質問してきましたが、ちゃんと
これはこうだから。と理由もしっかり
答えてくれます(・∀・)

なんやかんや何年だかわからないけど
ずっとその歯科にしか行ってない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

こいずみ歯科医院 (茨城県那珂郡東海村)

駅からは少し離れていますが、駐車場が広く、待合室も清潔な歯科医院です。
今回は虫歯でナナメに生えてきている親知らずを抜きたかったのですが、先生が「大変だよ〜」「器具が入りにくいから」「顔がはれる」と言って、ちゃんとした説明をしてくれないまま抜いてくれませんでした。
口の中を見るときも器具をグイグイ入れて唇を引っ張られたし、大変だから、やりたくないのかな?という感じもしました。
助手の方の歯石とりや歯磨きのアドバイスは丁寧で優しかったので、今回、先生の対応が残念です。
以前は女性の先生と男性の先生とで診療していたと思うのですが、最近男性の先生1人でやってるのかな?診療は時間に余裕がなさそうな、少しバタバタした感じもありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)