Caloo(カルー) - かすみがうら市の虫歯治療の口コミ 9件

かすみがうら市の虫歯治療の口コミ(9件)

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい通院してます。
元々歯医者が嫌いで特に痛くなかったのでそのまま数年放置していました。
友人から中が虫歯になってるかもしれないし、先生は優しいし、痛かったらそれ以上はやらないよ。と今松歯科医院をすすめられて行ってきました。
先生は、本当に優しくて虫歯を削ってる時も何度も「大丈夫?」と声を掛けてくれました。
治療中も、気を紛らわせる為に色々お話をしてくれました。
評判がいいからか、患者さんも多いので予約しても少し待ちました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

momi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5歳)がお世話になりました。
先生方がとても優しいと噂を聞いて早速電話予約。小さいお子さんはお昼位に予約を取らせてもらっていますとのこと。
後に大人の患者さんがほぼいない状態なので、時間がかかったり、泣いたりして騒がしくなってもいいようにと病院の配慮みたいです。
また子供の担当をしてくれた男性の院長先生はとても物腰の柔らかい方で、子供にとても気を使ってたくさん声をかけてくれるので、子供もとても安心してリラックスして治療を受けていました。
説明も分かりやすく、みんな感じの良い方ばかりなので、自分も歯医者に行く時はぜひお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

あしか歯科クリニック (茨城県かすみがうら市)

ととママ(本人ではない・5〜10歳)

院長先生夫妻がメインで治療に当たられていますが、ここの歯科は受付で就職しても歯科助手まで出来るように教育するとのことで、たくさんの歯科助手さんがいらっしゃいました。
小さい子供相手でもきちんと分かりやすく説明をして、怖がらないように工夫して無理なく治療をしてくれるので我が子は歯医者が好きになる程でした。
麻酔をする場合に、注射器を怖がる年齢の場合には見せないように目隠しして数を数えて…など、本当に怖がらない。歯医者は怖いと思わせないようにしていました。
麻酔前には表面麻酔(バナナの香り)をして、念には念を入れていました。

待合はそんなに広くはありませんが、ソファーなどがあり6〜8人くらいは待てるようになっており、小さなキッズスペースと本棚があるので漫画や雑誌を読んで待てたり、テレビも設置されています。
子連れで来院しても、治療室内でアニメDVDなどを診せて待たせてくれたり、嫌な顔をせず対応してくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 600円 ※マル福分なので月に2回までは600円ずつ払いました。同月3回目〜は0円です。

医療法人はなわ会 荒川歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

sachin(本人ではない・5〜10歳・女性)

数日前から、奥歯に虫歯らしき茶色い穴に気づきました。
近所のママが通院していたこと、家からも近かったこともあり、荒川歯科医院に行きました。

はじめに口腔内の検査をし、やはり虫歯であるとの診断でした。
虫歯は他にも数箇所あるようで、一番大きな虫歯から治療すること、それから小さな虫歯を治すこと、何回か通院してもらうことになる、ということを説明されました。

初めての歯科通院でしたが、先生をはじめ医院の皆さんがとてもやさしく接してくださったので、娘も怖がることなく治療を受けることが出来ました。
おかげで、『歯医者さん=怖い』という先入観もなくなり、二回目は楽しく通院できました。
待ち時間も短く、次回の予約もスムーズでした。
待ち時間、治療時間が短かったので、子供が飽きる子他がなく治療を終えることが出来ました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 600円 ※丸フクの料金です

あいざわ歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

ななし(本人・20歳代・女性)

子供の頃に他の歯医者で治療した虫歯が中でまだ虫歯になっておりネットで評判の良かったこちらを受診。
院内は白を基調としており清潔感があります。
軽い歯科恐怖症もありその事を伝えるとなるべく痛みが無いようにとこまめに確認しながら治療してくれているので安心して通えそうです。
ただ1つ残念な点としては人気なだけあり予約がなかなか取りにくく1ヶ月後ということもありました。
急に痛みが出た時などは少し困るのでどうにかならないかとも感じます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む

医療法人はなわ会 荒川歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

ちゅんなつ(本人・30歳代・女性)

最近虫歯の治療で通院しています。
待合室も広く、テレビもあるので退屈もしないし、施術するブースが4つくらいあってしきられてるので、他の患者様に会わずに治療に集中できます。
歯科助手の方が丁寧に歯間のお手入れなどしてくれますし、手際がいいですね。
先生もちゃんと説明してくれるので、安心して任せられます。
ひざ掛けのブランケットもあるのでありがたいです。
スリッパも殺菌されるような機械から出てくるので、清潔的です。
しいていえば洗面所みたいなとこに紙コップなど置いてくれたら口もゆすげるのであったらいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人はなわ会 荒川歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

とん(本人・30歳代・男性)

歯茎の出血が気になり、良く行くショッピングセンターの近くだったので電話で予約し朝伺いました。他の口コミでもありましたがスリッパが紫外線消毒されてミネラルウォーターも設置してあり歯科医院には珍しくTVも置いてあります。待ち合いは患者さんが沢山いましたが診察室に入ると4つのブースになっており他の患者さんとは見えないようになってます。先生は親切に治療前後に説明してくれ手際も良くスムーズで患者さんが多くても時間を取られません。ただ受付さんが私から挨拶するまでしなかったり対応も暗いのが残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

あしか歯科クリニック (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり自宅から近かったのもあり、予約なしで行きました。
予約なしでも、見ていただけました。
こちらの歯科医院は、最初に歯型をとります。
本来は、上も下も一緒に歯型をとるみたいですが物が入ると気持ち悪くなってしまう旨を伝えると別々に歯型をとってくれました。先生も、助手さん、受付の方皆さんとても親切でした。
3回位で治療終了しました。次回の予約もすぐに取れます。
院内、とても綺麗です。
駐車場も完備されていて広いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月