Caloo(カルー) - 古河市の虫歯治療の口コミ 7件

古河市の虫歯治療の口コミ(7件)

せらだ歯科 (茨城県古河市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

古河駅から近くにあります。

駐車場は多くは停められません。

院内は清潔感があり子どものスペースもあります。

私は歯医者が大嫌いですが初めてちゃんと行こうと思えた歯医者さんでした。

歯医者が怖いことを伝えると親身に話を聞いてくれてとても心強かったです。

初心はレントゲンと歯の写真を撮りどこがどうした方がいいとか丁寧に教えていただけます。

初めて安心出来る歯医者さんだなと思いました。

看護婦さんも先生も優しくてこれからも通い続けたいなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 2,100円 ※初診料、レントゲン、写真

にし歯科医院 (茨城県古河市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

店内は広くはないですが子供遊べるスペースがあります!

看護婦さんは皆さん優しい方ばかりですが先生がちょっと怖いです。
怖いですが説明をしっかりしてくれるし施術は全然痛くなく痛いときは手を上げれば和らげてくれます。

駐車場も広くはないですが結構停められます。

予約をしていなくても大丈夫な時間を教えていただけるので急に歯が痛くなったりしたときでも安心してみてもらえます。

日曜日以外は基本営業しているのでそこも魅力の一つだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人亮美会緒方歯科医院 (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけです!

年に1回子供のイベントがあり焼きそばやかき氷、お菓子やおもちゃが無料でもらえます!
子供たちのも毎年喜んで参加しています!

医院長は優しく丁寧で子供にも優しいです!

先生が多く全体的に若い方が多いです。
待ち時間は早いときもあれば遅いときもあり予約してあるよね?と疑ってしまうときがあります。

受付のお姉さんは優しい人もいますが怖い人もいます。

子供達遊ぶスペースがあるので遊びながら待っていてくれるので助かります。

初めてや久しぶりにかかる方にはプレゼントがあったりしてちょっとうれしくなります!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人亮美会緒方歯科医院 (茨城県古河市)

橙763(本人・30歳代・女性)

現在の場所に移転をする前から通院してます。
私にとってみれば院長さんは、昔から真面目で子どもに対しても(子供だった私にも)親切な方です。
数年前に久しぶりに通院したのですが、建物のたたずまいや内装がオシャレなせいか、少し意識高い感じの雰囲気にビックリしました。
また、歯のクリーニングをしていただいたのですが……昔の感覚できていたので、クリーニングに料金が発生したのは驚きました。
(昔はクリーニングとかなかったので)
お金がかかることは言ってほしかったのが残念です。
でも院長さんはじめ、スタッフの皆さんは親切で丁寧でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

佐藤くみ歯科クリニック (茨城県古河市)

kikko(本人・20歳代・女性)

設立当初から通っていました。小さい頃から虫歯になることが多かったので通っていました。高校3年生の時には前歯の隙間を埋めるためにラミネートをつけてもらいました。保険外なので費用はかなり高額でした。待合室は狭く、いつも人がいっぱいで混雑しています。待ち時間は1時間の時がほとんどです。かなり混んでいます。先生は女性の方でさばさばしていて答えてくれるのも早いですが、都内の通ってる歯科に比べると少し雑なように感じる時もありました。しかし混んでいることから人気の歯医者なんだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

小野寺歯科医院 (茨城県古河市)

ライム(本人・30歳代・女性)

駅から近くて、分かり易い場所なので通う様になりました。
私の場合、静岡県から茨城県に引っ越して来たので静岡県でかかりつけ医に抜歯してもらったまま、引っ越し先で小野寺歯科さんをたまたま見つけて正解でした。

歯の治療の際は、細かい説明と本人の意思の尊重をしてくれるお医者様です。
ご両親と娘さんが治療にあたってくれて、私は娘さんに見てもらいましたが、親切で丁寧な治療でした!
そのせいか、待合室はだいたい人が多いですが、それほど待たされる事も無く…強いて言うなら待合室をもう少し広くした方が良いかと思うぐらいです。

とても良い歯科医院ですが、一つ難を言えば支払いの際、領収書が有りません。
家計簿をつけて居るので、領収書が有ると管理がしやすいんですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 11,000円 ※奥歯の虫歯治療と部分入れ歯、それと歯の歯石除去など

ファミリー歯科医院 (茨城県古河市)

こい(本人・20歳代・女性)

院内は清潔な雰囲気で予約制なので待ち時間はそれほど長くないです。待っている間も壁に歯に関しての豆知識などが書いてある記事がたくさん貼ってあり、それを読んでいるとあっという間です。歯科医さんも優しくて安心できます。痛みもそれほどありませんでした。歯のクリーニングでは歯の磨き方なども説明してくださり、毎日実践しています。次回の予約も取りやすかったです。ただ受付の方がちょっと感じが悪いので星は3.5で。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月