Caloo(カルー) - 稲敷市の虫歯治療の口コミ 3件

稲敷市の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人崇貴会木戸歯科医院 (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

優しく上品な女性の先生です。差し歯が取れて行きましたが、付け方が上手いのか2年以上たっても頑丈でとれません。他の歯科で入れ歯か、ブリッジが、ブリッジだと横の健康な歯を削るのがいやで、先生に相談したところ、もう一度つけてもらいました。親切に話を聞いてくれて、清潔で、受付の方々もいい感じの方が多く、子供も遊べるスペースがあるので、子ずれも行きやすくお勧めです。お茶をよく飲むので、クリーニングにも行きますが、綺麗にしてくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月

横田歯科医院 (茨城県稲敷市)

小学生の頃に嫌々行かされ2回目の歯科医院。
この歳になり、虫歯やその影響で歯が欠けてしまいみっともない姿になってしまった。
昔の記憶もあり、なかなか病院に足が向かなかったが
これ以上は先伸ばしにできなくなり、自宅から割合近くの歯科医院さんに予約をとった。
平日の予約なので、待ち時間はほとんどない。
先生と呼ばれる方は一人だが、助手は3~4人いたようだ。
一度に4人の治療が出来る治療椅子があり、先生が順次診察して、治療の指示をする。
時間はその時の治療で変わってくるが、長くても30分くらいか。
昔ながらの音がする、治療もあるが痛みはほとんど感じない。
麻酔も塗り薬?のようで、注射は無かった。
初日はすごく緊張したが、2回目以降は気楽に通院出来た。
また治療費がかかりそうな時は前もって言ってくれるので、持ち合わせがないとか、恥ずかしい気分にならずにすんだ。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

おおさと歯科医院 (茨城県稲敷市)

テッカリーナ(本人・30歳代・女性)

何度か治療に通院しました。予約制なので、初めて電話予約をしてから治療までが3週間ほどありました。結構長かったです。先生は気さくな方で、話しやすい感じでしたね。私が質問した事に、1つ1つ丁寧にわかりやすく説明をしてくださりました。そこまでは★5つなのですが、受付のスタッフさんが少し無愛想に感じました。もう一つは次の予約までに期間がながすぎた事、そこで★1つマイナスをつけました。また何かあればおおさと歯科さんに行きたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月