Caloo(カルー) - 石岡市の虫歯治療の口コミ 5件

石岡市の虫歯治療の口コミ(5件)

福田歯科医院 (茨城県石岡市)

レイチブ593(本人・30歳代・男性)

虫歯が出来たときに丁寧に先生に診察していただきました。若干早口で声が大きい特徴のある先生だなあと感じていましたが、明らかに知識も経験も豊富で、わたくし自身も最後まで安心して治療をお任せできました。
何度か通わせていただきましたが、いつも明るい院長先生と周りの助手さんも凄く優しくてとても良い雰囲気です。
親切丁寧に診察いただき非常に感謝しております。
また、施設もきれいですので利用する側としてはとても心地が良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

つくば歯科医院 (茨城県石岡市)

みか(本人・30歳代・女性)

なんとなく歯がいたい気がしたので、検査にいきました。

親知らずが虫歯になっていて、歯茎との間が1番酷く治療が難しいため親知らずをぬくことになりました。

何回か通いましたが、凄く待ちます。
凄い人気らしく、予約をしていても1時間以上待つ事もちらほら。
診察室には治療台が何台もならんでいて(多分7、8台)先生は1人なので診察に来るまでの間に毎回、助手の方が歯磨きの指導をしてくれます。
大人になってから歯磨きの仕方をチェックした事などなかったので、勉強になります。
ここは虫歯を治療するというよりも、虫歯をつくらないように。ということに力を入れているようで好感がもてました。
受付でオススメの歯ブラシなども売っているので、いつも購入して帰ります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

須藤歯科医院 (茨城県石岡市)

erica178(本人・30歳代・女性)

とても人気の歯科医です。ご夫婦でやっておられますが、主に男性の医師が診察してくれます。古い病院の時から利用していましたが、建て替えでとても綺麗になりました。診察もとても丁寧です。親不知を抜いたのですが、以前別の歯科医で抜歯したあと貧血をおこし具合が悪くなって家に帰るのが大変だったこともありその事を伝えたら、抜歯後も長めに病院で様子を見ていただけました。診察内容には満足していますが、とても人気があり予約がかなり先になってしまうことと、予約していってもかなり待たされることもあり(1時間近く待たされたこともあります)星は4つにさせてもらいます。忙しい方には向かないと思います

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人心和会長谷川歯科医院 (茨城県石岡市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

小学校の裏にあるごく一般的な歯科医院だと思います。

しかし、先生の親切さと丁寧さは今までにいなかったくらい素晴らしいです。
麻酔にしても痛くないですし、1つ1つとても細かく丁寧に治療してくれます。
ほぼ痛みを伴わない治療にしてくれるので、泣いている子供など見たことがありません。

キッズスペースではなくキッズルームもあり、危険性のないおもちゃが約6畳の部屋にたくさん置いてあるので治療中も安心だと思います。

また、予約をすればそんなに長時間待つことはないとは思いますが、長時間になりそうな時などには待合室の隣に電気マッサージ機が2台置いてあり、誰でも無料で使用できます。
疲れている時など長時間を期待してしまうくらいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

つくば歯科医院 (茨城県石岡市)

日向(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れて虫歯になってしまい、予約して伺いました。
結果、他にも虫歯が見つかり、予想より長くお世話になる事になりました。
仕事の時間の都合上、予約時間より遅れる事もあるのですが、スタッフの方も先生も、嫌な顔一つせず対応してくれました。
治療に入る前にも、どんな治療をしていくのか丁寧に説明してくれるので、今自分の歯がどんな状態にあるのかとても分かりやすいです。
数か月お世話になったのですが、定期的に全部の歯をチェックして貰えて、どうしたら綺麗に磨けるか、実際に歯磨きをしながら教えてくれます。
同じ所が、毎回同じように磨けない私にも、根気よく付き合って下さいました。
ただ、予約はなかなか取りづらかったです。
夕方は会社帰りの方が利用するのか、希望時間で取れることが滅多にありませんでした。
それ以外はとても利用しやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月