Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町の虫歯治療の口コミ 8件

稲敷郡阿見町の虫歯治療の口コミ(8件)

秋吉歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ぽ(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの歯科医から紹介状を書いてもらい、こどもの、歯列矯正の相談に行きました。院内は明るく、子供が待つ間も退屈しないよう絵本などが充実していました。受診して、結果的には矯正を急ぐタイミングではなく、もう少し歯の生え変わりが落ちついてから、とのことでしたが治療の方針や料金など、わからないことにも丁寧に答えてくれる優しい先生でした。子供への対応もなれているようで、その点でも安心できました。またタイミングがきたら受診予定です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ファミリー歯科診療所つくば予防インプラントセンター (茨城県稲敷郡阿見町)

アズライト306(本人・60歳代・男性)

阿見町に転居して何処へ行けばいいか近所の方に聞いて行きました。詰め物が取れてしまったのですがすぐに対応してくれました。ナイトガードを勧められ作りました。歯軋りから解放されました。なぜ今までの歯医者さんは教えてくれなかったかと思いましたが、それは患者さんの話を聞いてくれる歯科医がいなかっただからです。数をこなす歯科医院だからでした。私はこちらのファミリー歯科診療所ではじめて歯科医師と話しできました。勧められたナイトガードで安心して寝られてます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

野口歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

cmrmsm(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。まず先生に痛いところを伝えて歯の確認の為近くの歯を一本づつ叩いて痛い歯を教えると思っていた歯とは違く虫歯の治療が始まりました。初めにレントゲンを撮り、思っていたより虫歯が多く全てをその日に治すのかまた来院する方がいいのかと希望を聞いてくれたので、その日あまり時間が無い方でも行きやすいと思いました。男の先生でハキハキしていて、治療も痛みは少なく1つの作業が終わる度に手鏡を使って丁寧に説明をしながら治療をしてくれるので不安もなく安心しました。院内はテレビや雑誌、おもちゃに絵本があり子どもから大人まで来やすい雰囲気で、歯科助手の方や受付の方も笑顔で優しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,180円 ※初診料込みです。

秋吉歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

いときち(本人・40歳代・女性)

親子ともども、妊娠中かららお世話になっております。

診療室へ子供一人で行くのも、親が付き添うのもOKです。
子供が一人で行った場合も、のちほど丁寧な説明や確認が先生から直接ありました。
子供が怖がらないように、先生や歯科衛生士さんが常にやさしい言葉をかけたり、幼稚園や学校などでの話をさせるなどフォローして下さいます。
生え変わりで抜けた歯については、可愛い保存ケースをいただけました。
お陰様で、うちの子は定期検診も楽しんで受診するようになりました。

もちろん大人の患者への対応も素晴らしいです。
いつも素人にわかりやすいやさしい言葉で詳しく話してもらえます。

ただ、予約がなかなか取りづらいです。
初回だと1か月先、一度治療を開始した場合でも2週間以上先になる場合も。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

斯波歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

腐女子(本人・20歳代・男性)

ずっと昔に別の歯医者で治療した銀歯がとれたので、こちらで治療してもらいました。丁寧な話し方と丁寧な治療で安心しました。

奥歯のかゆみがあり、キャラメルを噛んでいて銀歯がとれたのですが、1度よくみてもらい少し削って再度紙合わせもしてもらいよく見てもらい安心しました。結果はその後は問題ありません。歯磨きの指導もしてもらいました。

助手いないので先生イひとりで大変そうでしたが親切で好感が持てました。先生は男医さんで若干声が小さいの会話が聞き取りにくかったのですが、丁寧に診察してくれました。病院は先生一人なので会計の待ち時間はほどんどないかったです。診察までの待ち時間も考えれば必ず予約の電話を一本入れておくのは必須です。必ず連絡してから行きましょう。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

クローバー120(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯を行うために、ピアシティ歯科クリニックを利用しました。初診の時は、丁寧に店舗の説明をしていただき、待ち時間も少なくすぐ対応してくれました。
まず、抜歯を行う前に、きちんと歯の清掃もしていただき、いざ、抜歯に取り掛かりましたが、びっくりしたのが痛みが全く感じなかったことです。よく抜歯後、麻酔が切れてくると痛みがひどくなると言われますが、私の場合、そう言ったこともなく、無事に治療を終えることができました。丁寧な処置に満足しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Rin0331(本人・30歳代・女性)

先生、スタッフさんとても親切で歯医者嫌いな子供達も全然嫌がらず、虫歯が出来てしまった時はいつもここへお世話になっています。
ここ数年、子供と一緒に通っていますが先生の説明も分かるまで丁寧に教えて下さり、少々言い方がきついと感じる事もありますが、それほど歯を大事にしてほしいという思いも伝わってきて嫌みは感じません。先生が変わるのはあまりいい感じはしなかったのですがどの先生もよく説明してくれるので、私自身も安心して通ってます。なかなか予約がとりづらいのが難ですが、待ち時間が多少にかかりますが、時間がなくても丁寧に見てくださったので安心できました。私自身も歯医者嫌いですが、診察中の声かけを何度もしてくれこちらの様子を細かくみていてくれてるので、安心して治療ができてとてもいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ふりかけ(本人・40歳代・男性)
歯科

予約の電話をしたときから、感じが悪く、新規は迷惑な様子でした。
なんとか3週間後に、予約を入れてもらい、通いましたが
とにかく、なにかにつけて、嫌味を言われます。
行くたびに、気分が悪くなります。最悪です。

歯とは関係ないことまで、いろいろ言われます。
意味がわかりません。

治療したところが、後日痛くなったと言うと、
決して、先生を責めている訳ではないのに、
それはここまで放置したあなたが悪いんですよ!と怒り出しました。
確かに、放置したのが悪いと思いますが、
先生を責めてもいないのに、言い訳がましかったです。
ちなみに自分は、横柄な態度はとっていません。

ピアシティの駐車場は広いので、車は停めやすいですが、
もう行きません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月