Caloo(カルー) - つくば市吾妻の虫歯治療の口コミ 16件

つくば市吾妻の虫歯治療の口コミ(16件)

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

まるまるま(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院しました。最終的には神経を抜く治療が入ったので3か月ほどかかりました。
特に事前調査もなく、ある日突然痛くなった歯を抱えて飛び込んだ病院でしたが、とても良い先生にあたってラッキーでした。治療時の説明が丁寧で、こちらの疑問に対しても真摯に説明してもらえます。決して、次の人が待っているからとかいう理由で治療や説明をおろそかにはしません。にもかかわらず、待ち時間がほとんどなかったのは、一人一人の治療時間に余裕をもって予約を入れさせているからだと思います。ともすれば数をこなすことが利益に直結する歯科医院において、これは特筆すべきことだと思いました。
先生の説明は非常に簡潔、かつ、重要なポイントを外さず、しかも素人にわかりやすいものでした。医者にかかるのは中学生以来でしたが、あのころ掛かっていた医者とは雲泥の差でした。今後はちょくちょく歯科検診に伺うとともに、家内にもこの医院を勧めようと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

misa(本人・30歳代・女性)

鋭い歯痛を感じ通院し始めました。
プラス、親知らずが欠けてしまいましたので抜歯に行きました。
せっかくなのでと虫歯をすべて治療するために通っています。

治療のための麻酔注射もまったく痛みを感じないので
振動は残りますが痛みはなく、眠ってしまいそうなくらい
素晴らしい処置をしていただきました。

親知らずもスポッと抜いていただきました!

おかげで苦も無く、もうすぐ全歯完治です。

スタッフの皆さん明るく優しいので好印象です。
予約が急な仕事で変更になっても、
対応が丁寧ですばやくて感謝しています。

とても人気があるので、新規だと2週間待ちもありますが、
基本1週間ずつ通えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月

オリエンタリス351(本人・20歳代・女性)

虫歯でかかっていました。
疑問点にも嫌な顔をせずきちんと説明してくださるいい歯医者さんだと思います。
もちろん治療の腕も良いです。他院で変にされたところも直していただきました。
評判がいいのでたくさんの方が来ており、いつでも混んでいます。予約制で時間通り来たのに1時間以上待たされるのは少し不満です。それを差し引いても通いたいと思う歯医者さんです。
あとは駐車場がちょっと狭いです。停められないこともあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

通っている矯正歯科の紹介で虫歯治療のため受診しました。混雑していましたがいくつか部屋があるので予約していればわりと直ぐに入れました。説明も丁寧で聞いたことは面倒がらず納得いくまで答えてくれるので安心できました。歯茎の深さ?の検査も初めてやりましたが上手だったのかあまり痛くなく済みました。虫歯の治療も麻酔もすんなりやってくれたので、痛みも少なくあっという間に終わりました。矯正歯科では治療をしていないので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

こうた歯科クリニック (茨城県つくば市)

saku(本人・20歳代・女性)

私は病院の中で、歯医者が一番苦手。
あの音、痛い、雰囲気、怖い。
そんなイメージでした。

しかし、なんか歯が痛くて、本当に我慢できないくらいの痛みで、近くの歯医者へ。
虫歯を放っておいたら、大変なことに。

いつも半べそかきながら、いい大人が歯医者へ。
でも、あら?今日も痛くない。あれ?
すごく上手な先生で、人気な歯医者のよう。
麻酔もちゃんとしてくれるし、とにかく優しい。
少しチクっとして、顔に出ると、ごめんねー、痛いよね。って。

そういう声かけしてくれると自然と心も落ち着くし、安心できる。全治療まで痛くなく、すっかり治りました。先生、看護師さんには感謝です。

ここの歯科なら、喜んでいきます。

とても人気なので、予約が取りづらく、待ち時間が長いことが少し難点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

ウォーター・リーパー730(本人・30歳代・女性)

仕事の関係で土曜日しか通院出来ないのでいつもとても混んでいます。
混んでいるということは人気があるということだと思いますが、大抵予約時間通りになじまったことはありません。
視界の人数は多くて、みな技術は高いのだろうなという印象があります。
行く度に治療してくれる先生が違うことがあるのですが、きちんと治療していただけます。
ただ、歯のクリーニングをしていただいた歯科助手の方は少し雑なところがあるように感じてしまいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

マザー(本人・30歳代・女性)

歯に突然穴があき(詰め物がとれただけでしたが…)、慌てて良い歯医者がないか探しました。
ものすごい削られてしまったり、歯医者にはトラウマがあり、何年もいっていなかったのですが、ネットの口コミでこちらの評価がとても高く、決心し電話をしました。
予約はとれなかったのですが、時間はどれくらいかかるかわからないが、合間の時間に対応してくださるとのことで、お世話になりました。
丁寧な処置で気に入り、虫歯の治療や親知らずの抜歯もお願いしました。親知らずは、歯の形のかわいいケースに入れて持ち帰らせてくれました。
そして、先生はたくさんいるのですが、イケメンが多く、目の保養になりました(笑)
しばらく歯痛になってないので大分行っていませんが、イケメン先生達はまだいらっしゃるかしら~

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

さんたま(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み2週間ほど我慢して様子を見ていましたが、諦めて受診しました。
色々と近くの歯科を探して、評判の高かったこちらの医院を選びました。

希望した訳ではありませんが医院長先生に担当して頂きました。
一目でわかる虫歯との診断。
「かなり痛かったでしょう。とても我慢強いんだね」と穏やかに話しながら、重度の虫歯であることを言われました。

痛みがひどいということは神経を残せないとのこと。何度か通いでの治療になると説明されました。
レントゲンを撮って根の形を確認し見せてもらいました。少し複雑な形をしていて、治療が難しいとのこと。
詳しくは忘れてしまいましたが、神経を取ってから代わりに入れるものの説明など丁寧にしてくれました。

ショックだったのは歯全体が銀歯になってしまったこと。
神経を取る治療だと当たり前なのかもしれませんが、かなり歯を削って3分の1ほどしか残らず少し驚きました。
奥歯なので思いっきり笑ったりしない限り見えませんが、やはりかなり抵抗がありました。

いつも混んでいて予約も取りにくい人気の歯科です。
待ち時間は長めです。

先生、看護師さんのは皆丁寧で好印象です。
こちら都合の予約の変更にも快く応じてくれました。

ただ先生がお忙しいのか予約時間を大幅に遅れることもしばしばあり、かなり時間には余裕が必要でした。
一度は待合室で30分ほど待ち、さらに診察の椅子に通されてからそこで1時間ほど待たされたことも…。
その時はとても眠くてウトウトしていたのでそこまで怒りませんでしたが、さすがに見かねた看護師さんが気遣って他の先生に連絡してくれました。

治療方法なども良心的な病院だと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年11月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

aat(本人・30歳代・女性)

つくば駅に隣接しているクレオスクエアMOGの中にある非常に便利な立地にある歯医者さんです。
どうしても平日は地元で通うことが難しく、こちらに通い歯の治療を行っていただきました。
奥歯が痛くまず初診で伺い、歯の根っこの治療が必要と言われました。多分歯の根っこをかき出したと思います。麻酔が効いていたので痛くなかったです。さらに、何回か通い、蓋をして終了したと思います。
私の担当してくれた先生は女性でした。プライバシーも守られた作りになっていて、トトロが流れていてリラックスできるところがよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年12月

sazabi(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で会社の先輩に勧められて利用しました。
かなり人気があり、基本当日予約は取れません。
急患で予約できましたが、次回治療を会社終わりに通おうとすると、予約がいっぱいで2週間後になります。
ただし、人気の理由はいくつかあり、治療方針の説明が丁寧、また治療自体も丁寧です

また、美人な歯科助手さんが多く、虫歯になってでも通いたくなる歯医者です。
しばらく通っていましたが、予約が取れないため、結局は近隣の空いている歯科に変えたのですが、また行きたい歯医者です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月

Kuma(本人・40歳代・女性)

比較的古くからある病院です。
待ち時間が長いのが難点ですが、自分の番の時も丁寧に診察して頂けるので、おとなしく待ちます。
むやみに抜いたりインプラントをすすめるのではなく、今ある歯を大切にする治療法という感じです。
治療中に他の歯の虫歯がわかったときなど、柔軟に対応して頂けて助かりました。
日月が休みなので歯根治療中に痛くなった時などは困るのですが、そういう突発事項がなければ問題ありません。
自費か保険かなどもきちんと確認してくれます

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

やっさん(本人・40歳代・男性)

銀歯を保険外のハイブリッドへ交換して頂き、更に1本虫歯の治療も行っていますが、今回は
以前入れて頂いた保険対応の方の白い歯の破損の修復で通院しました。

保険の歯は2度の通院で完了しました。虫歯が発見されたので根管治療を開始する事になりました。
ここは仮歯の作り方もかなり丁寧で、非常に長持ちするものを作って下さいます。

保険外の場合、茨城県内の殆どの歯科医院は田舎の割に都内よりも割高なのが現状です。そんな中、
この院は技術・料金の安さに於いて茨城県内屈指の存在だと思います。都内の激安医院には敵いませんが、
間違いなく県内では安い方です。
ただ、別な方も申されている通りで、待ち時間が長い。
つまり患者さんが多いのです。
歓呼鳥が泣いてるところも多い中素晴らしい事なんですが、患者の立場としてはちょっと不満が残るところですね。
それでも受付から始まってスタッフさんの対応は明るくていいですよ。
これは大事な事です。
医療設備は特に最新のものではないと思います。
つくばを代表する有力な歯科医院なんですから、もう少し斬新な事やってもいいんじゃないですか?

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

シアン974(本人・10歳代・女性)

先生がとても親切で、治療の進め方など分かりやすく説明してくれます。予約制なので待ち時間も、ほとんど無いです。
駅から近いこともあり、分かりやすい場所にあり、
通いやすいと思います。
しかし受付の人の態度が毎回悪い。患者さんに対して話し方、口調が高圧的です。歯科医院とはいえ、一応病院なのですからもう少し柔和な話し方出来ないのでしょうか。
受付の態度が良くないと歯科医院全体
先生のイメージまで悪くなってしまいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

仕事もあり、なかなか歯医者に行く時間もなく車ももっていないので、歯医者選びには苦労していましたが、こちらの歯医者は駅前でわりと遅くまでやっていたので緊急のときは重宝します。

ただ、女性の方が先生でしたが少し威圧的だったのが気になりました。
予約制で次のお客様もいるのはわかりますが、ちゃんと説明を聞いて納得したうえで治療を受けたいのにせかせかした感じが嫌でした。

虫歯の治療に関しては何の問題もなく4回程度通院して治りました。
威圧的な歯医者が苦手な方にはおすすめできません。
立地は駅前でとてもよいので普通に治せればいいと言う方は大丈夫だと思います。
私個人としては、ゆっくり話ができて不安や悩みなど相談できるほうがいいので今は違う歯医者に通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛み来院しました。またその後も歯のクリーニング、その他の治療でも来院しました。

虫歯を削っていただいたり、半年ごとの歯のクリーニングをしていただきました。

予約性なので待ち時間はあまりありません。受付の方も丁寧でした。
女性の先生が担当してくれているのですが、多少きつい感じはあります。
ですが何度かお世話になり、駅に近いことから通いやすさもありました。
ですが、「妊娠を考えているから今のうちに治療しておきたい」や「妊娠したので検診を受けておきたい」など、
「妊娠」という言葉を出すと、急に態度が変わるきがしました。気のせいかもしれませが・・・。
妊娠中やその前に検診を受け気になるところを診てもらっておく、というのは妊娠を考えてる女性なら常識かと思うのですが、
そのような相談をしても別に大丈夫じゃない?自分で決めたら?のような態度で何の相談にもなりませんでした。
妊娠中に痛みがあったのですが、「虫歯じゃないから治療しません」といわれ、それでも気になるので
詰め物をはずしていただきました。すると虫歯じゃないといいつつも、削られ・・・。結局虫歯が多少ありました。
それなら最初の「虫歯じゃない」はなんだったのかと思いました。
相談できない上に、腕にも疑問が生まれ、他の歯医者さんを探すべきかなと思うようになりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月

もっぴー(本人・20歳代・男性)

昔のトラウマから歯科に通うのがイヤでしかたなかったのですが、ずいぶん前から放置していた数箇所の虫歯が痛くて我慢の限界に達し、治療することを決めました。
歯科医院を選ぶにあたり、よその口コミサイトを拝見し、ここの病院の評判がかなり良いみたいなので勇気を出し予約をし、重い腰をあげて来院してみました。

確かに初診のときは、口コミの評判通り、虫歯がどんな状態になっているだとか、治療後の説明なども丁寧な説明をしてくれる病院だなと思いました。しかし、通院する回数が増えるに連れ、対応が雑になってきました。
最初に麻酔をする際に必ず「では、今から麻酔しますねー。ちょっとチクっとしますよー。」などと声をかけてもらってたのですが、次第に、忙しさに追われるかのように、なにも言わず無言でブスっと射すようになりました。
なにか私が悪いことをしたのかと自問するも、心当たりはなく、初診の丁寧な治療はなんだったのかと思います。

私は当病院の責任者の先生に担当していただきましたが、担当患者さんが多いせいか、待ち時間が30分以上がほとんどで、ときには1時間半待たされたこともありました。30分、40分待ってようやく、診察室に呼ばれ、先生と対面した際、「お待たせしました。」の一言もないときが多々あることです。これくらい待って当然だといわんばかりの態度には正直腹がたちました。
あまりにも待たされるので、受付に文句を言う方や、時間がないので帰ってしまった方もおられました。
治療も忙しさのあまりか、適当な感じが否めず、治療した部分の痛みが収まらないので、後日また治療ということも何度も経験しました。
来院最終日から数ヶ月たった今も、治療した部分に痛みがあるのですが、ここの病院に再来院するつもりはありません。
口コミサイトの良い情報ばかり信じていくと痛い目にあうと感じました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月