Caloo(カルー) - つくば市東平塚の虫歯治療の口コミ 4件

つくば市東平塚の虫歯治療の口コミ(4件)

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

雪原324(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗で、最新設備が整った歯科医院です。
歯科医師は40代前半くらいの男性1人に、歯科衛生士は常時4.5人居るように感じます。
歯のクリーニング、今話題の予防歯科に力を入れてるのを感じます。

この歯科医院のオススメポイントは、ここのホームページにもあるように、子供連れに優しいところです!
待合室にはキッズスペースがあり、様々なおもちゃがあり、小型のテレビまであります。

私自身、5ヶ月の赤ちゃんを連れて、診療にいきました。
その際、バリアフリーなので、ベビーカーのままで一緒に診療室まで行きました。診察スペースはパテーションで区切ってあるので、プライベートが確保され、かつ十分な広さもあるので、診療中座っている私の前に、ベビーカーごと置いて、待っててもらいました。少しグズってもママの顔が見え、声をかけると落ち着きました。

他の方だと、診察中、受付の方が赤ちゃんを預かって、あやしてるのも見かけました。

歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。

子供連れには勿論、子供が居なくともオススメする歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

春日歯科医院 (茨城県つくば市)

何度かお世話になっています。
確か、前歯の被せ物?が取れたので、急きょお世話になったのが初回だったと思います。
その頃は、事務の方も助手の方もいらっしゃいました。

これまで何度か前歯の被せ物が取れたことがありまして、様々なところで治療していただいた経験があります。
こちらの先生は最後の調整の仕方が上手なのか違和感が前より少なくなり、私の好みでした。

その後、検診や歯石取りに何度かお伺いしていますが、スタッフが退職された後 人不足の流れなのか補充ができないらしく、最近は先生お一人で全てやっていらっしゃるようです。
ですので、電話応対等は不慣れ感がありますが、先生に全てやって頂きたいという方にはいいのかなと思います。
質問すると一生懸命に丁寧に説明していただけたのも好印象です。

ただ、やはり施設・設備の古さはあると思います。
50代くらいの男性の先生ですが、清潔感という意味ではもう一歩がんばっていただきたいところです。

予約が取りやすく、すぐみていただけるのも良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,600円 ※クリーニング・歯石取り

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

さらさら(本人・30歳代・女性)

初回は丁寧にご説明を頂きましたが、、、
途中から、歯科助手の方と先生の話される内容が違うことが時々あり、戸惑うこともありました。。
歯科助手の方の予約が多くて(クリーニングなど勧められます)、なかなか先生の治療予約が取れなくて、このままこちらでお願いするか迷い中です。。
いろいろなご予定があり、もし早めに治療をご希望の方は違う歯科をオススメします。
キッズスペースがあるので、子供さんがいらっしゃる方は同伴で来れるところはいいですよ。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

s2s2(本人・20歳代・女性)

初診でも予約を取れるのがかなり先になります。
待ち合い室でも予約時間になっても呼ばれない事も多い。
治療の前にレントゲン→クリーニングの繰り返しになります。治療を終えてからもクリーニング。
とにかくクリーニングの繰り返しで通院期間が他の歯医者より長いです。
お金もその分掛かります。
普段から気を付けてればこんなことにはならなかったのでしょうが、以前行っていた歯医者さんより通院期間が長い。
行く人は余裕を持ってどうぞ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月