Caloo(カルー) - つくば市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 12件

つくば市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(12件)

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

雪原324(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗で、最新設備が整った歯科医院です。
歯科医師は40代前半くらいの男性1人に、歯科衛生士は常時4.5人居るように感じます。
歯のクリーニング、今話題の予防歯科に力を入れてるのを感じます。

この歯科医院のオススメポイントは、ここのホームページにもあるように、子供連れに優しいところです!
待合室にはキッズスペースがあり、様々なおもちゃがあり、小型のテレビまであります。

私自身、5ヶ月の赤ちゃんを連れて、診療にいきました。
その際、バリアフリーなので、ベビーカーのままで一緒に診療室まで行きました。診察スペースはパテーションで区切ってあるので、プライベートが確保され、かつ十分な広さもあるので、診療中座っている私の前に、ベビーカーごと置いて、待っててもらいました。少しグズってもママの顔が見え、声をかけると落ち着きました。

他の方だと、診察中、受付の方が赤ちゃんを預かって、あやしてるのも見かけました。

歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。

子供連れには勿論、子供が居なくともオススメする歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

あやこ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (ブリッジ治療)

引っ越しをして、小さな子もいるのに前歯の差し歯が外れてしまい、診察してもらったら根元から折れていて作り直さなければとのこと。
とても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすかったです。

わたしの意向でブリッジ治療を選択しました。とても不安もありましたが、痛みもほとんどなくリラックスして治療を受けることができました。

ブリッジはとても時間をかけて歯茎の状態をみながらやっていくので、仮歯で過ごす時期も長かったのですがまったく違和感なくじっくりなじませて?行きながら本歯を入れる事が出来ました。

保険診療の歯でもとても綺麗で満足ですが、今度は保険外でもっと綺麗にしてみようかな?と考えています。

ブリッジの長い治療の間に細かな虫歯なども治して頂き、口の中が健康になれました。
そろそろ点検に行かなくては(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 40,000円 ※ブリッジは保険でやりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

いがらし歯科クリニック (茨城県つくば市)

のん(本人ではない・10歳代・女性)

こちらの歯科は、子どもが小学校の歯科検診で虫歯と受け口と言われ受診させたのが最初でした。虫歯の治療をするのは初めてである事を伝えると、子どもが怖がらないように、薬品を少しずつつけて溶かして治療してくださりました。
まったく痛くなく音もしないので、子どもが怖がらずに本当に助かりました。

受け口の方は取り外しのできる装置を使用して3ヶ月程で治りました。3
年程たちますが今も後戻りせず、噛み合わせは綺麗です。
料金も良心的な金額で本当にありがたかったです。あとこちらの歯医者さんは、先生が優しいのはもちろんなのですが、受付の方、歯科衛生士の方全員が本当に優しく対応してくださります。

その後は家の家族はみんなこちらでお世話になっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年04月

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

通っている矯正歯科の紹介で虫歯治療のため受診しました。混雑していましたがいくつか部屋があるので予約していればわりと直ぐに入れました。説明も丁寧で聞いたことは面倒がらず納得いくまで答えてくれるので安心できました。歯茎の深さ?の検査も初めてやりましたが上手だったのかあまり痛くなく済みました。虫歯の治療も麻酔もすんなりやってくれたので、痛みも少なくあっという間に終わりました。矯正歯科では治療をしていないので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)

ガーネット218(本人・40歳代・女性)

先日、銀歯の奥歯が痛むので治療していただきました。
もともと歯ぎしりをするため銀歯がダメになり放置していたら炎症してしまいました。

すぐに処置していただき
炎症がひいてから根っこの治療を開始。

まず他院と異なる点は、根っこの治療は本格的な外科治療のように虫歯以外をゴムのようなもので覆って唾液などで根っこの奥に最近が入らないようにしてから治療をしてもらいました。
技術も全く痛くなく、3回の通院で、ほとんどの虫歯を治してもらいました。

クリーニングも素晴らしく1時間弱もかけて
歯石を除去。

先生も7〜8人おり、ほぼ待たずに診察できるので
隙間時間に対応してもらいます。

ここは、たしかにつくばで1番患者が多いと友人が話してましたが納得です。

受付のスタッフが事務的でしたので星を半分のぞいてますが、それ以外はパーフェクトでした。

これからも次世代に存続してほしいものですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人公友会いんなみ歯科医院 (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の歯医者さんです。
先生は2.3人見かけますが、院長先生を始め皆様優しいです。小児にも対応しており、扱いはさすがです。キッズルームもあり、おもちゃもたくさんあるので少し遊ぶなら飽きません。受付の方も皆様お綺麗で優しいです。また来たくなるくらいの歯医者です。清潔感もあり、綺麗な院内です。
昔、初めて銀歯を入れなければならなくなった際、悩んでいたところ一度帰って、次までに決めてくれば良いと、パンフレットなどを渡してくださりました。一度家に帰り考え直すことができたので、優しいなぁと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 秀一会松代歯科医院 (茨城県つくば市)

なんとなく虫歯っぽかったので、通院しました。

大きめの虫歯が1本、軽度の虫歯が1本でした。

家族全員でお世話になっている歯医者さんです。とにかく予約がいっぱいで人気があります。
先生をはじめスタッフさんの明るい雰囲気はとても良く、嫌いだった歯医者さんが好きになってしまいました。
子供たちも痛い思いをした事がないので、歯の治療があっても嫌がりません。待合室には大きな水槽があり、和みます。
診察室は大きな部屋をパーテションで仕切っています。予約がなかなか取れないのですが、
治療は○回位ですと教えてくれて、先までまとめて予約を出来るので、とても便利です。
高い治療を薦める歯医者さんもあるようですが、こちらは保険診療が基本で、無理な勧誘は一切ありません。
最新設備でいい治療をしてくれるので、これからも通いたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

Kuma(本人・40歳代・女性)

比較的古くからある病院です。
待ち時間が長いのが難点ですが、自分の番の時も丁寧に診察して頂けるので、おとなしく待ちます。
むやみに抜いたりインプラントをすすめるのではなく、今ある歯を大切にする治療法という感じです。
治療中に他の歯の虫歯がわかったときなど、柔軟に対応して頂けて助かりました。
日月が休みなので歯根治療中に痛くなった時などは困るのですが、そういう突発事項がなければ問題ありません。
自費か保険かなどもきちんと確認してくれます

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

飯泉歯科医院 (茨城県つくば市)

まーがりん(本人・20歳代・女性)

虫歯があったため、通院しました。一つ大きな虫歯があり、抜歯を勧められ、抜いてもらいました。経過も順調です。また、歯に異常があれば、飯泉歯科医院を利用したいと思っています。

抜歯をした為、一週間ほど少々痛みが感じられ、硬めの食事は摂れませんでした。うがい薬、痛み止めの薬が処方され、現在は全く痛みもありません。抜歯した箇所のインプラントを勧められています。

先生をはじめ、歯科衛生士さんも皆親切で好感が持てました。
質問に対しても、わかりやすく説明していただき、丁寧に診察してくれました。

予約制なので、予約せずに受診すると場合によってはかなり待つことになるので注意が必要です。逆に予約しておけば、ほぼ時間通りに受診することができました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年09月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

シアン974(本人・10歳代・女性)

先生がとても親切で、治療の進め方など分かりやすく説明してくれます。予約制なので待ち時間も、ほとんど無いです。
駅から近いこともあり、分かりやすい場所にあり、
通いやすいと思います。
しかし受付の人の態度が毎回悪い。患者さんに対して話し方、口調が高圧的です。歯科医院とはいえ、一応病院なのですからもう少し柔和な話し方出来ないのでしょうか。
受付の態度が良くないと歯科医院全体
先生のイメージまで悪くなってしまいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛み来院しました。またその後も歯のクリーニング、その他の治療でも来院しました。

虫歯を削っていただいたり、半年ごとの歯のクリーニングをしていただきました。

予約性なので待ち時間はあまりありません。受付の方も丁寧でした。
女性の先生が担当してくれているのですが、多少きつい感じはあります。
ですが何度かお世話になり、駅に近いことから通いやすさもありました。
ですが、「妊娠を考えているから今のうちに治療しておきたい」や「妊娠したので検診を受けておきたい」など、
「妊娠」という言葉を出すと、急に態度が変わるきがしました。気のせいかもしれませが・・・。
妊娠中やその前に検診を受け気になるところを診てもらっておく、というのは妊娠を考えてる女性なら常識かと思うのですが、
そのような相談をしても別に大丈夫じゃない?自分で決めたら?のような態度で何の相談にもなりませんでした。
妊娠中に痛みがあったのですが、「虫歯じゃないから治療しません」といわれ、それでも気になるので
詰め物をはずしていただきました。すると虫歯じゃないといいつつも、削られ・・・。結局虫歯が多少ありました。
それなら最初の「虫歯じゃない」はなんだったのかと思いました。
相談できない上に、腕にも疑問が生まれ、他の歯医者さんを探すべきかなと思うようになりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月

大久保歯科医院 (茨城県つくば市)

なつみ(本人・40歳代・男性)

虫歯がひどくなったのと差し歯が外れたので良い歯科医院を探していたところ、親切でソフトな印象だと知人に聞き、虫歯と差し歯の治療に行きました。

普通にレントゲンを撮り、虫歯の治療を行いました。小さな虫歯は1回に2本、穴の空いている大きなものは1日に1本のペースで治療しました。また、15年ほど前に別の病院で入れてもらった差し歯が取れてしまったので、再び差し歯を作ってもらいました。

看護師さん等のスタッフの対応は大変良かったです。費用も普通でしたし、予約時間も完全に守られます。また、乱暴な取り扱いも無いために、痛みも少なかったように感じました。ただし、差し歯はあまりしっくりきませんでした。隙間がある気がしますし、時間が経つにつれて少しずつずれている感覚があります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月