Caloo(カルー) - 水戸市千波町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

水戸市千波町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

大内歯科医院 (茨城県水戸市)

mashimashi(本人・30歳代・女性)

以前虫歯で金属をかぶせた歯が痛くなり、すぐに電話しました。初診でしたが、すぐに対応してくれました。
小さい子供がいるため、通院には実家に預けなくてはならないので、自宅且つ実家に近いこちらの病院に行きました。

昔、虫歯がひどく神経を取ってしまった歯だったのですが、長年のいろいろな負担から
歯にひびが入って痛みが出ているのかもとのことで、レントゲンを撮りチェックしてもらいました。

初診日が年末だったこともあり、年明けてからきちんとげずったり治療をするため、
年末は痛みが出ないようにすこし削って負担を減らし、薬を入れて対応してもらいました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に状況を説明してくれましたので、とても気持ちがよかったです。

また完全な予約制なので待ち時間もなく、診察室に入ってからも待つこともなくスムーズに治療をしてくれます。
子供を実家に預ける都合、予約もその場でなく後ほど連絡することや短期間で治療を済ませてもらうなど、
様々な融通が効くのでとても通いやすい病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

谷川歯科医院 (茨城県水戸市)

シープラ(本人・60歳代・男性)

歯が痛くて歯医者が苦手のため歯医者に行くのを躊躇っていたが、さすがに歯痛が強くなったので16年ぶりに歯医者に行きました。電話予約時に歯医者は苦手で舌を押されると吐き気も出てしまい痛みにも敏感なためと説明しました。
治療するまで不安だったが、今回は上の歯の治療のため、舌を押される事もなく無事終わりました。
下の歯の治療の時は少し心配ですが、先生が優しく接してくれるので少し安心しています。
受付の人も感じが良く治療の事も気遣ってくれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月