Caloo(カルー) - 筑西市の根管治療の口コミ 5件

筑西市の根管治療の口コミ(5件)

筑西いけだデンタルクリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、しばらく遠ざかっていた歯科治療
歯の調子が悪く久しぶりに通うことにしました。
若い先生で、新しい病院ということで、情報ほぼゼロ
ですが、新しいだけあって、最新の治療法なのか技術はすごい。
歯のねっこの治療も、全く無痛。マイクロスコープで丁寧にみていただけます。
とにかく痛みに弱いので、いい歯医者さんに出会えてよかったです。
説明も写真をつかって、じっくり丁寧にしてくれて質問もしやすいです。
オススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団平仁会 下館病院 (茨城県筑西市)

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ(本人・60歳代・男性)

精神科の歯科と聞くと少し引きますが、この歯科は、もともと分院にあった歯科です、名前もメディカルポート下館という名前の 分院の中にありました、この歯科の先生は1人、看護師も1人です。ですから予約して掛かります。しかし現在は本院に戻ってしまったので、精神科と待合室が一緒ですが、ほとんど待合室は人がいません、ドクターは、物静かで説明もわかりやすく説明をして、治療してくれます。技術的にもたいへんていねいで、最小限度の痛みにしてくれて、治療してくれます。治療室はこじんまりとしてますが、設備は新しい設備のようで安心して治療が受けられます。看護師も親切にしてくれて、次の予約も此方の予定を考えて取ってくれるので安心して治療出来ます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

親戚、両親共にこちらにお世話になっています。
以前通っていた歯科での、被せ物が合わないのか歯が痛くなってしまった為、受診。
人気なのか、予約でいっぱいとのことでした。
そんな感じですぐに対応…とはいかず、一週間程待ちましたが、処置を速やかにしてくださり、今は以前のような違和感はなくなりました。
父も歯周病で悩んでおりましたが改善されたのか、今は歯のグラグラも落ち着き、歯肉の痛みも無いそうです。
予約は少し待ちますが、誰に聞いてもしっかり治療してくれるから安心…とのことで、私も安心して受診出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人梨栄会梨の木デンタルクリニック (茨城県筑西市)

いか(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者さんはなんといっても夜の九時までやっているので仕事が終わってからでも十分間に合いますよ。なかなか九時までやってくれるところはないので重宝します。歯科衛生士さんも受付の人もみんな若くて生き生きしていますよ。先生もお若いかたなので、子供の歯の治療も安心してお願いできますよ。ちょっとした子供の遊ぶところもあるので自分が診察中でも安心できますよ。前は手の空いている看護師さんが子供の相手をしてくれてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

橋本歯科クリニック (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

国道50号線沿いにある、黄色い可愛らしい建物が橋本歯科です。
先生と美人な受付の女性はご夫婦で、お二人ともとても感じの良い方です。
いつも患者さんでいっぱいですが、土曜日も開いているのでお仕事のある方なんかは土曜日に予約を入れているようです。
痛いところがあると親身に原因を探してくれて、出来る限り神経を残せるよう尽力してくれます。
スケーリングは衛生士さんがしてくれるので、先生と衛生士さんの二馬力?なので待ち時間はさほどありません。
また、お子さんの患者さんも多いようで、入口などに写真がたくさんあり、アットホームな雰囲気です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ