Caloo(カルー) - 日立市の根管治療の口コミ 3件

日立市の根管治療の口コミ(3件)

後藤歯科医院 (茨城県日立市)

雨露172(本人・50歳代・女性)

子供のころから通っていた歯科医院で歯の処置方法で先生と意見が合わず、知り合いに紹介していただきました。

診療室は明るい雰囲気で、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。そして副院長さんは、優しいし患者さんの話を聞いてくださるしテキパキされているし説明もわかりやすいし、私のこれまでの「歯医者さんは悪魔」のイメージを完全に覆してくださいました。

予約はとりずらいですが、あの先生に診ていただけるなら、待つ!の気持ちになれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

北見歯科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

TCKY(本人・30歳代・男性)

以前別の歯科で前歯を差し歯にしてもらったのですが、取れやすくほかにも2本虫歯があったので来院しました。
この週は夜勤だったので昼間行きましたが
割と空いてて直ぐ治療にとりかかりました。
先生は気さくな方で話しやすい方で感じのいい先生です
医療設備は最新でも古すぎるわけでもなく
ごく普通の設備です。

麻酔が苦手で緊張してたのを先生が察知してくれたのか力抜いてリラックスね と声をかけてくれますがやっぱり麻酔は痛かったです
前歯をブリッジしてもらいましたが、ブリッジについてや治療の経過や状態など分かりやすく教えてくれました。
ちなみに昼間は割と空いてますが夕方以降は混んでる日もあります。
場所が駅から直ぐなので仕事帰りのサラリーマンが多かったです。
また何かあったらお世話になる予定です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ